Блог пользователя Никифоров Руслан

Проблемы о которых все знают, но почему то усердно стараются молчать

 

Нашел на просторах интернета интересные описание и нестандартное представление одной из главных проблем многих российских компаний. Рекомендуется  использовать в корпоративных презентациях, иллюстрациях к совещаниям, в качестве примеров и демонстрации на внутрифирменных курсах обучения эффективных руководителей.

Как преподносим? Совет № 2 для тех, кто ищет работу

Здесь сразу бы хотелось остановиться на том, что в поиске работы и продажах есть очень много схожего. Есть – активный вариант поиска, и соответственно пассивный. Пассивный – это когда вы размещаете о себе информацию и ждете, когда вас найдут. Активные – вы выстраиваете стратегию поиска, определяется с «ресурсами» (источниками), разрабатывайте план действий и критерии (показатели), по которым вы будете судить о реализации своего плана. Думаю, что данный алгоритм понятен.

Ваше резюме - ваше уникальное предложение. Совет № 1 для тех кто хочет найти нормальную работу.

По роду своей деятельности мне приходится  встречаться с профессионалами из различных областей. И не смотря на то, что многие из них действительно профи в своей области, правда в том, что мало кто из них может себя хорошо подать (читай продать). Книжек и статей о том, как искать работу, как готовить резюме и т.п. написано немало, и все-таки я бы хотел поделиться некоторыми мыслями. Вполне возможно кому-то они помогут найти достойную работу, а кому-то  хорошо "продаться" на рынке труда. 

 

Мотивация мечтой - по мотивам бесед с корреспондентом Ведомостей

1. Какую роль в мотивации сотрудников играет их собственная мечта?
Можно сказать, что мечта – это некое личное vision, то, что придает людям «импульс» развития, смысл и значение повседневной деятельности, вносит ясность в представление своих целей. Поэтому мечта очень сильно влияет на мотивацию и поведение. Очень много здесь еще зависит от оценок достижимости и «верности» собственному vision, приверженности – готовности идти на определенные уступки сегодня, ради светлого будущего завтра.

 

Бизнес построенный на программах лояльности персонала

Можно ли построить бизнес на программах лояльности? Если да, то тогда почему ценные сотрудники компании рано или поздно увольняются несмотря на эти программы?

 

Руслан: Лояльность – это достаточно широкое понятие, каждый эксперт в области управления, наверняка вложит в это слово свое понятие, поставит свои акценты и приоритеты. Очень часто под лояльностью сотрудников понимается степень их удовлетворенности работой и готовностью продолжать работать в данной компании. 

Обучение по прихоти

Сегодня никого не надо уже убеждать, что обучение – это одно из самых приоритетных направлений кадровой работы в постоянно развивающихся компаниях. Все понимают, читали или хотя бы слышали о том, что обучение – это один из факторов развития человеческого капитала компании, увеличение стоимости которого открывает отличные стратегические возможности перед компанией.

Взаимодействие консалтинговой/тренинговой компании и заказчика

Это было короткое интервью журнала "Персонал Микс" на тему взаимодействия заказчиков тренинговых услуг и провайдеров. Ответы остаются актуальными, так как мы за последние 8 лет не изменили своего отношения ни к клиенту, ни к его задачам.

 

ж."Персонал Микс": Удовлетворены ли вы взаимодействием с потребителями услуг и почему?

 

Обучение, развитие руководителей. Вопросы и ответы.

Решил разместить ответы на вопросы от журнала "Управления персоналом", на которые отвечал в 2005 году. И не смотря на то, что прошло уже больше 3-х лет актуальность вопросов и ответов на мой взгляд к сожалению осталась. Так как мало что изменилось с тех пор, да еще и кризис "ударил" всех по голове, и как говорится, компании и руководители сделали три шага вперед, а теперь их отбросило на 10 шагов назад. Так что думаю, что материал будет полезен читателям.

 

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Никифоров Руслан