Нетворкинг: Шаблон электронного письма, который вы можете использовать, чтобы пригласить на встречу любого человека, вне зависимости от его успешности

В идеальной вселенной сильные мира сего будут просто умирать от желания поговорить о вас.

Но в реальности успешным и занятым людям даже позвонить тяжело, не говоря уже о приглашении на личную встречу.

В записи на своём сайте I Will Teach You to Be Rich генеральный директор компании GrowthLab Рамит Сети утверждает, что самое первое электронное письмо обладает наибольшей важностью, когда вы хотите пригласить кого-то на встречу, а заодно он конкретно рассказал, что именно вам следует писать.

«Эта простая штука послужит сигналом для уважаемого вами эксперта, что вы достаточно компетентны, что вы не будете пустой тратой его времени, и что вы действительно способны ИСПОЛЬЗОВАТЬ советы, который он вам даст», - пишет он.

«Одно из основных преимуществ этого электронного письма – это его краткость», - пишет Сети. «В этом письме ноль воды, и оно сообщает получателю лишь то, что ему действительно нужно знать».

Вот точный шаблон, который вы можете использовать (не забудьте удалить текст в квадратных скобках!):

Кому: Джейн

От: Саманта

Тема: выпускник университета Мичигана – очень хочет поговорить о вашей работе в Deloitte

Здравствуйте, Джейн,

Меня зовут Сманта Керитт. В 2004 году я закончила Университет Мичигана и мне на глаза попалось ваше имя на сайте выпускников. [РАССКАЖИТЕ О ТОМ, КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОКАЗАЛИСЬ ИМ МАНЬЯКОМ].

Я бы очень хотела поговорить с вами о карьере буквально 15-20 минут. Сейчас я работаю в Acme Tech Company, но многие мои друзья работают в сфере консалтинга, поэтому каждый раз, когда они говорят мне, насколько им нравится их работа, мне становится всё более интересна эта тема. [ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ. БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЛЬСТИТ, ЧТО ЛЮДИ ХОТЯТ/ЦЕНЯТ ИХ СОВЕТЫ].

Большинство из них рассказали мне, что, если я заинтересована в консалтинге, мне следует поговорить с кем-то из Deloitte. Не могли бы вы ответить на некоторые мои вопросы о вашей работе, а также о том, что послужило для вас мотивацией выбрать Deloitte в качестве места для работы? Особенно мне было бы интересно услышать, как вы принимали решения после того, как закончили Университет Мичигана. [УПОМИНАНИЕ УНИВЕРСИТЕТА МИЧИГАНА УКРЕПЛЯЕТ ОБЩУЮ СВЯЗЬ].

Я была бы рада встретиться с вами за чашечкой кофе в вашем офисе… или в любом другом удобном для вас месте. Только скажите, а я подстроюсь! [ЗАНЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ВЫ. ОБРАЩАЙТЕСЬ С НИМ СООТВЕТСТВЕННО].

Скажите, возможно ли это? [ЗАНЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ЭТО СЛОВОМ «ДА» - ИДЕАЛЬНО. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО Я НЕ СПРАШИВАЮ ЗДЕСЬ О МЕСТЕ/ВРЕМЕНИ, ТАК КАК ЭТО БЫЛО БЫ ПЕРЕИЗБЫТКОМ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПЕРВОГО ПИСЬМА].

Большое спасибо,

- Саманта

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal