Неожиданные негативные последствия скрывает под собой работа на дому

  • У работы на дому есть ряд очевидных преимуществ: возможность вписываться в график своих детей, отсутствие проблем с пробками, продуктивность сотрудников увеличивается, а издержки на поездки уменьшаются.
  • Но существуют и куда менее очевидные негативные факторы, которые включают в себя изоляцию и одиночество.
  • Исследования также демонстрируют, что работа на дому негативно сказывается на сплоченности команды и духе изобретательства, по сравнению с офисной работой.
  • Другое исследование удалённых работников в 15 странах мира обнаружило, что 42% удалённых работников имеют проблемы со сном, по сравнению с 29% офисных работников, сталкивающихся с аналогичными проблемами.
  • Другие исследования предполагают, что регулярное отсутствие в офисе может негативно сказаться на развитии вашей карьеры, может привести к смешиванию работы и личной жизни, а также увеличивает фактическое рабочее время.

А что если вам больше никогда не нужно будет возвращаться на работу? Именно так, больше никогда не возвращаться на работу в свой офис.

Вы сможете проводить время с детьми во время школьных каникул. Вам не нужно будет искать способы обойти пробки на дорогах. Ваш работодатель в результате может заметить повышенную продуктивность и снижение издержек на поездки и аренду. Но здесь существуют и куда менее очевидные негативные факторы.

В 2010 году в рамках работы над проектом государственных широкополосных сетей правительство Гиллард установила цель для показателей удалённой работы, предполагая, что это позволит сэкономить австралийской экономике от 1.4 до 1.9 миллиарда долларов в год, если 10% всех работников будут работать половину своего времени удалённо.

Её последователи не проявили такого же интереса к этой идее. Сайт больше не поддерживается, а надёжной статистики по удалённой работе не существует.

Да, это привлекательно.

Кажется, это прекрасная идея…

Исследования позволили обнаружить, что работа на дому уменьшает время, затраченное на поездки из дома на работу и обратно, а также связана с усталостью, транспортными скоплениями и влиянием на окружающую среду. По всему миру всё большему числу сотрудников разрешается работать удалённо, чтобы привлечь новых работников и удержать уже имеющихся.

Сами работники видят в таком подходе способ поддерживать баланс между работой и личной жизнью, в частности миллениалы.

Для некоторых работа в офисе становится настоящим кошмаром. Масса исследований приходит к выводам, что многие работники современных открытых офисах настолько отвлекаются на шум и другие факторы, что не могут сконцентрироваться на своей работе.

В ходе моих исследований рабочих мест работники не раз говорили, что им приходится работать на дому, чтобы завершить свою работу.

Другие исследования лишь подкрепляют эти результаты. Двухлетнее исследование с использованием случайных групп обнаружило в результате 13% рост продуктивности. Также обнаружилось, что работа на дому снижает на 50% текучку кадров среди сотрудников, работающих на дому, а сами они тратят меньше времени на перерывы и реже берут выходные. Компания сэкономила примерно 2000 долларов на сотрудника, за счёт снижения издержек.

Всего этого вполне достаточно для того, чтобы позволить всем сотрудникам, имеющих такую возможность, работать на дому. Однако ключевой вывод того же исследования озвучивает и предостережение.

Более половины добровольцев, работавших на дому, чувствовали себя настолько изолированными, что они изменили своё мнение о том, хотят ли они всё время работать на дому.

… пока вы её не опробуете

И проблема здесь не только в изоляции и одиночестве.

Исследования продемонстрировали, что работа на дому куда хуже сказывается на сплоченности команды и духе изобретательства, по сравнению с офисной работой.

В 2013 году генеральный директор компании Yahoo Мариса Мейер запретила возможность работать на дому, утверждая, что «стать абсолютно лучшим местом для работы, коммуникации и взаимодействия крайне важно, поэтому нам необходимо работать плечом к плечу. Вот почему настолько критически важное присутствие всех сотрудников в офисе».

С тех пор и другие крупные организации, включая Bank of America и IBM, последовали этому примеру.

Вопреки общему мнению, исследования демонстрируют, что вместе с ростом доступности ноутбуков и других устройств для удалённой работы возрастает и важность человеческой близости.

Одно из исследований продемонстрировало, что инженеры, разделявшие общий физический офис, были на 20% более склонны сохранять цифровой контакт, чем те, кто работал удалённо. Работники, находившиеся в том же офисе, общались по электронной почте по поводу общих проектов в четыре раза чаще, чем сотрудники, которые не находились в офисе. В результате в рамках подобных проектов на 32% возрастала скорость их завершения.

Другое исследование обнаружило, что личное взаимодействие крайне важно для определения возможностей для взаимодействия, изобретательства и разработки взаимоотношений и связей.

Другое исследование удалённых работников в 15 странах мира обнаружило, что 42% удалённых работников испытывают проблемы со сном, регулярно просыпаясь по ночам, по сравнению лишь с 29% офисных работников, сталкивающихся с аналогичными проблемами.

41% ночных удалённых работников ощущали стресс «всегда или большую часть времени», по сравнению лишь с 25% работников, работавших в офисе.

Элементами этого стресса являются привязанность к мобильным устройствам, которые часто остаются с работниками и возле кровати, а также сами сложности, связанные с удалённой работой. Поиск коллег для поддержки развития проектов и попытки провести групповой звонок, когда тебя окружают дети, гавкающие собаки или курьеры, звонящие в дверь, далеко не так просто, как может звучать.

Возможно, исходя из этого, не так удивительно будет и открытие другого исследования, которое продемонстрировало, что работа на дому может вмешиваться в семейную жизнь, вместо того, чтобы способствовать ей.

Другие исследования предполагают, что регулярное отсутствие в офисе может застопорить вашу карьеру, что в результате приведёт к отказу от работы над проектами или в повышениях. Отсутствие перед глазами означает и отсутствие в уме.

В некоторых случаях лучше всего работает совмещение двух вариантов

Существует уверенные, основанные на доказательствах причины работать как на дому, так и в офисе. Так какой же вариант лучше?

С уверенность можно сказать, что сотрудников не нужно заставлять работать на дому, потому что в офисе для них слишком громко, чтобы они могли сосредоточиться.

Работодателям необходимо убедиться в том, что рабочее место спроектировано эффективно для того типа работы, которая в нём совершается, а также для типа людей, которые в нём работают.

Доступ к гибкой работе, включая возможность работы на дому, это важно, но всё это должно быть сбалансировано преимуществами личного взаимодействия.

Компромиссом для удалённых работников является доступ к общим пространствам коворкинга (работа с сотрудниками из других компаний и других сфер), в которых они смогут получить все преимущества работы в офисе без необходимости поездок туда.

Коворкинги продемонстрировали свою эффективность в снижении уровня изоляции, предоставляя в то же время работникам преимущества доступа к более разнообразным контактам и воздействия на инновационные идеи.

theconversation.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal