Легкий способ перестать откладывать дела на потом: рецензия

Поговорим о прокрастинации… Не надо судорожно закрывать глаза детям, находящимся поблизости от мониторов, и выпроваживать в соседние помещения окружающих с неустойчивой психикой.

Прокрастинация – это не бранное словечко и не нечто, имеющее отношение к сексу.

Прокрастинация – это склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных по каким-либо причинам дел.

Как, на первый взгляд, это ни странно, но подобное поведение характерно для трудоголиков и перфекционистов. Что касается трудовой деятельности, то прокрастинации подвергнуты, прежде всего, разного рода служащие, пресловутый «офисный плангтон». Если же смотреть шире, то в той или иной мере эта проблема знакома всем. Люди, зачастую, прекрасно осознавая необходимость выполнения каких-либо важных дел, игнорируют их и отвлекают внимание на бытовые мелочи или развлечения.

С точки зрения психологии «откладывание дел в долгий ящик» - это не что иное, как своеобразный механизм борьбы со стрессом. А теперь посмотрите по сторонам – много ли вы знаете людей, которые не испытывали бы стресс?

Как научиться  наиболее эффективно планировать дела, да и жизнь в целом? Как избавится от стресса без ущерба для карьеры и личной жизни? Как стать успешным и счастливым человеком? Ответить на все эти вопросы поможет книга Нейла Фьоре «Легкий способ перестать откладывать дела на потом» (М.: Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013).

Особенно важно то, что книга написана легко и увлекательно, а данные в ней советы практичны и легки в исполнении. При этом рецепт повышения качества жизни, предложенный Н. Фьоре  весьма эффективен.

Купить книгу "Легкий способ перестать откладывать дела на потом" в интернет магазине

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal