Кто станет лидером?

Лидерство — это способность человека занять значимое место в группе, повести за собой остальных.

Эта способность измеряется тем, что в ситуации перемен (ситуации «вызова») лидер готов взять на себя ответственность. Когда непонятно что делать и группа стоит на распутье, такой человек готов проявить инициативу.

Какие люди становятся лидерами?

Какие люди становятся лидерами?

Наблюдения показывают, что лидерами становятся люди, которые готовы жертвовать личными отношениями. Лидерство предполагает выход из зоны комфорта, лишает человека стабильности.

Поведение лидера

 

4 стороны лидера

Какие свойства сочетает в себе лидер? В чем он должен быть лучше других? Стоит особое внимание уделить следующим показателям:

  1. Готовность к изменениям;
  2. Воля;
  3. Уровень интеллекта;
  4. Отношения с другими.

Четыре стороны лидера

Давайте разберем подробнее каждый пункт.

Готовность меняться. Ключевой фактор успеха современного руководителя. В чем заключается важность? Бизнес и внешняя среда постоянно меняются, руководитель бизнеса имеет дело с непосредственностью и быстрыми изменениями. У лидера должно быть следующее отношение к переменам: «Я хочу и способен меняться». Люди, не склонные к руководящей позиции, будут думать так: «Я такой, какой есть, мне не нужно развиваться».

Интеллект. Способность быстро осваивать новые виды деятельности. Речь идет о быстром нахождении эффективных способов решения проблем. От лидера требуется высокий показатель двух факторов: флюидный интеллект и кристаллизованный интеллект. Флюидный интеллект — скорость обработки информации и обучения, кристаллизованный интеллект — опыт и знания, приобретенные в ходе обучения и рабочей практики.

Отношения с другими. От того, насколько профессионально человек владеет этим навыком, зависит, затормозит ли он развитие компании или же приведет к прогрессу. Главные качества для лидера: общительность, уверенное взаимодействие, позитивные отношения.

Если у человека отсутствуют навыки общения, ему никак не удастся достигнуть позиции лидера, так как путь по достижению этой цели начинается с банального выстраивания отношений с коллегами, руководством путём общения.

Уровень личной мотивации топ-менеджеров

Волевой потенциал. Сюда входят такие составляющие, как мера ответственности, волевые качества, сила мотивации. На последнем пункте стоит заострить внимание. Сила личной мотивации играет серьезную роль в становлении лидера, определяет долгосрочный результат в карьере. При высоком показателе мотивации человек способен все остальные качества поднять до максимума. По нашим исследованиям у топ-менеджеров уровень личной мотивации на 31% выше, чем у менеджера среднего отдела, это очень большая разница.

Мы поделились с вами качествами, которые особенно ярко проявляются у лидеров. Зная о них, вы можете выявить лидера в группе сотрудников, разглядеть в себе лидерский потенциал и следить за тем, какие качества должен развивать человек, уже занимающий руководящую роль в вашей компании. Оценить лидерский потенциал поможет специальное тестирование.

Источник материала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий