Кризис профессии и жизнь

Работа менеджера по персоналу сложна, неоднозначна и подчас противоречива, как говорит один из моих бывших руководителей. А когда ее (работы) еще и нет, то уже и жизнь становится сложной. Кропотливо пробираясь к вершинам своей карьеры, я свято верила, что работа по 12 часов в сутки без выходных и отпусков в конце концов сможет привести меня к заветной зарплате, высокой должности и всем благам, которые полагаются людям, заработавшим все это своими знаниями и трудом. Ан-нет! Кризис! Очень неожиданно и как-то хладнокровно-логично такая востребованная профессия HR-а стала никому не нужной и гонимой. Получается, что все шесть лет тщательного размещения объявлений, терпеливых собеседований, неуютных командировок, стрессовых отчетов, оборонительных совещаний и прочих профессиональных "наслаждений" рядового HR-a можно выкинуть в трубу.....

Что же, скажите на милость, теперь делать?

 Мои любящие родители, скромные инженеры на пенсии, всегда с замиранием сердца наблюдали за моими карьерными рекордами. Именно они научили меня труду и терпению. Но они никогда не думали, что на этом можно зарабатывать деньги. А я думала и зарабатывала. И вот теперь они победили. Отец, в искреннем порыве мне помочь, переписывает в мой блокнот объявления о вакансии секретаря из сомнительного вида газетенки. Мне сложно ему объяснять, что человека, который был на должности руководителя службы персонала крупного завода не возьмут рядовым секретарем, а еще сложней объяснить, почему я не пойду на эту должность сознательно. Поэтому я молча рассылаю свои резюме уже четвертый месяц на все вакансии, которые хоть как-то связаны с моей профессией и знаниями. Увы, положительных результатов нет.

Из всего этого вывод можно сделать только один - хорошо, что моей энергии хватило не только на круглосуточную работу, но и на семью, которая всегда меня поддерживает и понимает.

Не знаю, что будет дальше с моей карьерой. Будет ли она продолжаться в сфере HR, или мне придется начать все с начала в новой профессиональной среде. Но точно знаю только одно, что жить одной работой нельзя, даже, если тебе это приказывают твои работодатели.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя ПерсиКо

Ольга! Не отчаивайтесь! Работа найдется! Полностью согласна с тем, что жить одной работой нельзя. Имея солидный опыт работы наемным руководителем, помню пожелания начальства работать 24 часа в сутки. От вариантов повышения, к-е подразумевали такую работу, отказывалась и не жалею! Сейчас, будучи собственником, своих сотрудников обязываю уходить с работы вовремя. У них установка: если ты на работе в выходные или после 18.00 - значит рабочее время исползуется неэффективно, следовательно, вопрос может встать о планировании дня или соответствии должности, если это неоднократно повторяется. А отдохнувшие сотрудники, наобщавшиеся с семьями, повышивавшие крестиком, позагоравшие на пляже работают куда лучше, чем "загнанные лошади".