Крик HRa

Господа! Обращаюсь к Вам, то ли за советом, то ли за поддержкой, если честно я сама запуталась, но только не за оценкой, это мы все прекрасно умеем, и хлебом не корми, дай оценить и выдать резюме…  И вот как раз именно в этом нашем умении я и разочаровалась в последнее время.

Так получилось, что последние 2 месяца я ищу работу, да, да именно 2, ужасно долгое время.

С чем это связанно, Вы представляете те плюсы, вернее мне всегда казалось, что это плюсы, для моего же «брата» вдруг превратились в минусы:

- хорошие результаты в относительно молодом возрасте (мне 25, к этому возрасту я добилась довольно таки не плохих результатов, сама - НЕ ПО БЛАТУ, так как люблю свою профессию – честно и с удовольствием занимаюсь своим делом, на последнем месте работы я была руководителем службы персонала  в торгово - производственной компании численностью 500 чел., да, и у нас еще порядка 20-ти объектов (стройка) по России, долго могу описывать весь фронт работ,  в общем, строила все с нуля);

- здоровые амбиции (хочу поставить систему KPI, поработать с Грейдами, разработать корпоративную политику и т.д., где не хватает знаний получить их по средствам тренингов, курсов, МВА в конце концов);

- И универсальность (работала во многих HR направлениях всего и не перечислишь, в консалтинге были очень разные проекты, порой уходя домой в час ночи, думала, что после реализации проекта заказчик точно поверит в чудеса. Работая во внутреннем HR, а начинала я с менеджера в ед. числе – коснулась всего и кордового, причем с нуля, ну естественно святые подбор, оценка, адаптация, - это как отче наш., работа с резервом, с корпоративной культурой, с конфликтами и т.д, и т.п.).

И тут – на Вам… это минусы и я не могу найти работу, сначала чувствовала себя гадким утенком.. мол, нужно было профилироваться… выбирать какое то из направлений, не так быстро расти, оставаться на прежних местах больше 2-3 лет… А сейчас кризис, выбор на рынке большой, вот народ и копается среди тех кто имеет профильный опыт порядка 5 лет…

А потом я задумалась, так стоп – о чем это  я? Когда это вдруг долгий профильный опыт стал гарантией отличной работы специалиста? Задумайтесь, да может человек терпеть свою профессию не может (у него просто выбора нет, на другую работу без опыта не возьмут) или он был так себе специалист, отсиживался, особенно когда компании с громкими именами и большой численностью, там же контроль деятельности самый что ни на есть условный (ну ни считая продажников, и то не факт).

На прошлом месте работы одна из торговых точек (розница и опт, где-то порядка 30 сотрудников) находилась в глубоком минусе. Точку хотели уже закрывать, обосновывая это не удачным местом расположения. Я же увидела истинную причину (в зараженном коллективе – долго объяснять, что послужило тому причиной, но работать среди них уже давно ни кто не хотел). Пришлось поменять 90% сотрудников (после оценки естественно). И Вы знаете через пол года данная точка вышла на лидирующие места по Москве среди остальных. Но суть не в смене персонала, а в том какой персонал был принят на замену. После моего отчета руководство решило поддержать меня в данном решении и поставило мне требования к принимаемым сотрудникам, они были четкие и по возрасту и по образованию и по опыту….

Ровно такие же какие и были в прошлом коллективе.. и я нарушила эти требования, отстаивая каждого кандидата, как лисица мать своих лисят, - кто то был старше, кто младше, у всех было разное образование и опыт, но их объединяло одно – они готовы были на все лишь бы реализоваться через работу у всех на это были разные причины, кто то хотел быть лучшим для своей девушки, кто то доказать папе что он уже вырос, кто то самому себе, что он еще на что то способен, просто нужно было им дать эту возможность и условия. Когда они перевыполнили план в условиях начинающегося кризиса, я поняла, что стандартные требования ни как не дадут Вам гарантии на отличную работу специалиста.

Вопрос? Неужели я одна это понимаю? А если нет? То почему тогда среди своих же коллег я не встречаю понимания при попытке утроится на работу?  

 

+1
0
-1
Аватар пользователя Alena Gavrilova

Если честно. не знаю, чего именно я хотела добиться этой статьей - справеливости... слишком громко - просто чувствую бессилие на своем же поле, - это ужасно.

Аватар пользователя Valeratal

переместил в блоги

По теме, какой город, на какую сумму расчитываете. А вообще, в чем именно сложности я не понял. Не берут на работу, отказывают или мало предложений. Или же и то и то, и все наоборот?

Аватар пользователя Alena Gavrilova

 

Добрый день!

Спасибо за проявленный интерес

 

Город Москва,

Денег не много - порядка 60-70 т.р.

 

Если Вам интересно то мое резюме можно увидить на портале superjob.ru

Гаврилова Алена Викторовна
№ 4326874,

Правдо оно правлено, переправлено несколько раз, "сами знает лучшее враг хорошего", так что к любой критике отнесусь внимательно.

Аватар пользователя Sandra

Алена, 2 месяца, это фигня из фигней. Поверьте.Вот, если будете 2 года искать безрезультатно, тогда крик души может иметь место быть. И есть закон подлости. Чем больше на чем-то циклишься, тем паршивее выходит.Вы работали на производстве-респект Вам и уважуха. Знаю эту кухню изнутри. А утешать Вас глупо. Не вижу причины. Удачи Вам!

Аватар пользователя Надежда_Л

HR HR-у рознь...у всех разный опыт.у всех разные методы и способы работы...

А в нынешних условиях 2 месяца -это действительно не срок.

Аватар пользователя Alena Gavrilova

Я соглашусь с Вами, что по общим меркам 2 месяца это не много, НО... если у Вас нет финансовых обязательств. А они, сами знаете, подстегивают к постоянным действиям, и скажу, что за этот период, я обратилась во столько компаний, как сделала бы это в других условиях за пол года........

А результат.... удручающий... не хотят меня показывать, агенства заказчикам, рекрутеры директорам...

 

Аватар пользователя Sandra

а почему не хотят показывать? мне понравилось Ваше резюме, кроме достижений, но, это дело вкуса.

Аватар пользователя Alena Gavrilova

Комментируют  тем, что я не подхожу под общие требованиям, в основном возраст и стаж ... Например в одной из компаний.. не буду уточнять какой, так как вакансия до сих пор висит и на "джопе" и hh.ru - объяснили, что у меня опыт работы с розничной сетью не последнее место работы, а предпоследнее. И им не важно было, что я, например сама разрабатывала обучение для розницы и проводила его внутренними силами... вот не последнее место работы и все тут.

Аватар пользователя Valeratal

Ален, Вы из ворда зачем вставляете? Модераторам лишняя работа по очистке :)

по теме, возможно у них такое требование, а возможно просто предлог, не устроило их что то другое

Аватар пользователя Sandra

хм, как-то не совсем логично выходит. в резюме написаны и стаж и возраст, приглашают, а потом это есть причина отказа. поддержу алеру, возможно, другая причина. пальцы не гнёте,нет? не обижайтесь, пожалуйста, просто мы , порой, за собой не замечаем... ничего.

Аватар пользователя Alena Gavrilova

Да, я бы то же удивилась, если бы меня пригласили, а потом причиной отказа назвали бы, то что и без собеседования было бы понятно, дай бог все же IQ больше 130 - наверное, поняла бы, что истинная причина в другом и уж тем более не стала бы об этом писать. Но причина "Крика" в большей части - отсутствие приглашений на собеседование. Я как правило стараюсь прозванивать наших коллег после отправки резюме и получать обратную связь и пример привела из последней своей беседы.

Аватар пользователя Sandra

Алена, а про IQ вы зачем написАли?

Аватар пользователя Alena Gavrilova

так к слову

 

Аватар пользователя anna_85

Алена! Вы молодец! И все наверняка получится! Ни в коем случае не теряйте уверенность в себе и не отчаивайтесь! Ну и жу раз пошел разговор: думаю, что Ваши требования тоже не самые низкие, вот и нет возможности у "средних" компаний предложить Вам работу. Ну в крупные, именитые компании - попасть не так уж и просто, да и вакансии там не каждый день открываются. Не призываю Вас понизить планку. Просто имейте ввиду не только свой проффесионализм, но и ситуацию на рынке ;)

 

Аватар пользователя Alena Gavrilova

Анна - спасибо Вам!

Аватар пользователя Метаморфоза

 Алена, а почему вы тогда ушли с вашего последнего места работы, если там все так отлично получалось и руководство поддерживало ваши инициативы?

Аватар пользователя Alena Gavrilova

А кто Вам сказал, что руководство поддерживало мои инициативы?

К примеру, внутрикорпоративному сайту, который был разработан - ходу так и не дали.

Аватар пользователя Valeratal

кстати, зачем было разрабывать Корпоративный сайт, если бы ему не дали ходу. Обычно такие вещи согласовываются руководством

Да, по ЗП-ожиданиям, Вы не озвучили. Может много желаете?

Аватар пользователя Alena Gavrilova

По з.п. - озвучила и даже дала ссылку на резюме, см. 5 комент.

А что касается разработки, то наши руководители, любят "переобуваться" - сначала надо потом не надо - все как обычно...

Аватар пользователя klimin87

Алена, на мой взгляд, во-первых, вам следует снизить ожидаемый уровень дохода, во-вторых, сменить должность, которую вы стремитесь получить (снизить планку).

Аватар пользователя konoval4ik

Алена, хотела написать Вам сообщение, уже и текст был готов, но сначала решила посмотреть Ваше резюме. Оказалось, что м с Вами родились в один день :) и я от удивления, забыла о чем хотела Вам сказать :)

 

я на данный момент тоже поменяла 3 компании :) в третьей как раз и работаю. я не знаю как в России, а у нас найти работу на руководящую должность совсем не просто. Мы принимаем на работу рядовыми специалистами на рядовую заработную плату бывших начальников отделов и руководителей направлений. Так что если Вы хотите руководящую должность, то, думаю, Вам еще придется ее поискать.

 

 

Аватар пользователя konoval4ik

хотя, как говорится : "Ищите да обрящете"