Красота идей. Роль идей в обучении персонала

Теолог и логик 14 века Вильям Оккам утверждал, что при сравнении двух подходов или методов, следует выбирать из них наиболее простой. Известный астрофизик Марио Ливио, который изучает Вселенную с помощью телескопа, считает, что самые значимые решения и открытия всегда красивы, просты и, что самое важное, легко запоминаются. Эти критерии также касаются сферы развития и обучения.

1.Идеи должны быть просты. Руководитель обучения персонала всегда должен помнить о том, что его основной задачей является создание простых и доступных стратегий, решений и систем, которые направлены на усиление потенциала трудовых ресурсов. Но, как показывает практика, очень часто стратегии построены чрезмерно сложным способом комбинирования неполной или недостоверной информации, полученной из LMS. Руководитель обучения должен проводить аудит, который сможет показать, насколько легко сотрудникам использовать представленную систему обучения. Все ли участники обучения понимают ту информацию, которая заложена в программе? Как обучение может помочь при решении проблемных рабочих ситуаций и в карьерном росте? Могут ли сотрудники организации быть соавторами в создании программы обучения и можно ли добавлять в систему свой контент? Необходимо всегда помнить о том, что руководитель обучения должен уметь находить способ максимально упростить использование программы обучения, но, при этом, контент не должен быть примитивным. В своей работе необходимо также основываться на данных, полученных от сотрудников. Это, в свою очередь, поможет руководителю оценить, насколько последовательный и доступный для понимания контент представлен в данной системе обучения.

2. Идеи запоминаются легко. Большинство из нас уже совершенно ничего не помнят из того, чему учили в школе. Многие специалисты утверждают, что школьная программа делает слишком большой упор на обучение. Практически никто из школьных педагогов не задумывается о том, сможет ли учащийся применить полученные знания в дальнейшей жизни. Руководитель по обучению персонала должен всегда помнить о том, что та важная информация, которую он пытается донести всем сотрудникам, должна быть понятна и проста, и обязана иметь практическую пользу как для них, так и для всей организации.

3. Красивая сторона идей. Многие могут задать вопрос, как это идеи могут быть красивыми? Научные исследования показывают, что симметрия, которая свойственна лицу и телу человека, может вызывать только позитивную реакция восприятия. В данном случае, понятие красоты идей – нечто более значительное, чем обычное любование миленьким личиком. Известный математик Ливио всегда восхвалял триаду истинности, красоты и обучения. Любое элегантное решение, с математической точки зрения, должно быть:

  • Предельно лаконичным;
  • Основанным на современных представлениях;
  • Легко обобщаемым, что позволит находить решение для ряда схожих проблем;
  • Должно помогать находить ответ неожиданным способом;
  • Логически и визуально привлекательным;
  • Обоснованным.

Инженер Билл Смит в 1987 году составил примерно такой же список, когда пытался дать характеристику качественному проектированию. Свою работу он закончил описанием процесса обучения, которое сегодня носит название «Six Sigma». Разрабатывая программу и стратегию обучения, не следует забывать и о математическом подходе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal