Короткий вопрос, который вам следует задать менеджеру по найму, который отказал вам в работе, если вы хотите когда-нибудь работать в той же компании на другой должности

  • Александра Кавулакос и Кэтрин Миншью, соучредители сайта вакансий The Muse, советуют соискателям обращаться за обратной связью после отказа от работы.
  • Кавулакос и Миншью исследуют эту тему подробнее в своей книге «The New Rules of Work». В книге они предлагают стратегии для навигации в рабочем мире и создания успешной карьеры.
  • Кавулакос рассказывает, что одна женщина, которой изначально отказали в работе, была нанята на другую роль в компании после того, как она спросила по электронной почте

Моя реакция на отказ от работы всегда была примерно одинаковой.

Я прокручиваю интервью в голове, пока в конце концов не выясню, почему компания отказала мне: я выбрала ужасный наряд. Я слишком много болтала. И вообще, я ужасный человек, и ни одна компания не захочет видеть меня в качестве своего сотрудника.

Мне никогда не приходило в голову, что я действительно могу узнать, почему компания отказала мне.

По словам Александры Кавулакос и Кэтрин Миншью, авторов книги «The New Rules of Work», вы не только можете узнать, почему компания вам отказала, но и поступите очень целесообразно, если сделаете это.

Кавулакос и Миншью являются соучредителями, а также главным операционным директором и генеральным директором соответственно, сайта с карьерными советами и вакансиями The Muse. В этой книге они рекомендуют обратиться к менеджеру по найму, чтобы получить обратную связь о ваших навыках проведения на собеседовании.

Мы побеседовали с Кавулакос, и она вспомнила одну женщину, которой отказала в работе в The Muse. После этого женщина отправила им электронное письмо с вопросом: «Есть ли что-то, что я могла бы сделать по-другому?». Кавулакос ответила ей, что та могла бы подготовиться получше.

Позже эта же женщина подала заявку на уже другую должность, и пришла на собеседование куда более подготовленной и впечатляющей. И она получила эту работу.

Вопрос о том, что вы могли бы сделать лучше, особенно полезен, утверждает Кавулакос, когда вы действительно не знаете, почему вы не получили работу или вы думали, что хорошо справились с собеседованием.

Кавулакос рассказала, что она всегда отвечает на этот вопрос, добавляя к нему короткую обратную связь, но она добавила, что вы можете вообще не получить ответа. Если вам отказали в ходе телефонного звонка, рассказала она, то скорее всего, вам предоставят некую обратную связь.

Команда Кавулакос из The Muse снова связывается с людьми, которых считает подходящими для той или иной должности. Вот почему не лишним будет добавить фразу в стиле: «Я всегда рад обсудить другие должности в будущем».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1