Какие компании имеют право бронировать сотрудников?

Воинский учет – чувствительная тема для работодателей и сотрудников. Компаниям надо правильно организовать систему учета и сохранить атмосферу в коллективе. И здесь появляется тема бронирования - как возможность сотрудникам дать отсрочку.

Воинский учет – чувствительная тема для работодателей и сотрудников. Новые штрафы с октября 2023 г. заставили еще больше задуматься. С одной стороны, компаниям надо четко и правильно организовать систему учета, а это задача не из легких, с другой – сохранить атмосферу в коллективе, убедить работников предоставлять свои данные и встать на учет. И, изучая тему, мы сталкиваемся с понятием «бронирование» - как отсрочка или «защита» от военных сборов или мобилизации. Кто и как может претендовать на это?

Если говорить кратко, то компания может рассчитывать на бронирование, если она участвует в мобилизационной подготовке экономики России. Но списка таких организаций в открытом доступе нет. Чтобы узнать информацию, надо обратиться в территориальную комиссию по бронированию по месту нахождения компании.

Бронирование сотрудников организуют компании для обеспечения бесперебойной работы организацией, органов власти и управления на период мобилизации и в военное время. Так об этом говорит раздел IV Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Бронирование человека дает ему отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и от военных сборов. Что касается открытых данных, то бронирование тех, кто находится в запасе, могут проводить организации:

  • имеющие мобилизационные задания от государства
  • выполняющие мероприятия по обеспечению жизнедеятельности людей в военное время
  • ведущие работу по подготовке людей военно-учетных специальностей.

Кроме того, право бронирования граждан есть еще у ряда организаций. В их числе компании:

  • работающие по госконтрактам в оборонном комплексе
  • выполняющие задания по поставке продукции для государственных нужд по кооперации
  • силовые ведомства, предприятия энергетики и транспорта
  • ведущие IT-деятельность, если основной ОКВЭД – разработка компьютерного программного обеспечения, при этом получено решение Минцифры о включении в соответствующий список

Но в и таких компаниях отсрочка есть не у всех, а только у тех, кто занимает должности, входящие в перечень должностей и профессий Межведомственной комиссии ВС РФ или территориальный список должностей. Но конкретного списка компаний, которые должны бронировать работников, в открытом доступе нет. Узнать данные о компании можно лишь лично в комиссии по бронированию. Также нет в доступе и перечня должностей и профессий для бронирования, и он может меняться. Список тоже можно узнать только индивидуально в комиссии по бронированию.

Другими словами, все вопросы по бронированию необходимо задавать в комиссию. Их обычно создают при военкомате, управе района или администрации города. Соответственно, если вам ответят, что компания не значится в списках, забронировать сотрудников не получится.

Если компания включена в список, бронирование работников осуществляется по следующему алгоритму. После подтверждения права на бронирование компания должна издать приказ, который назначит ответственного за бронирование. Им может быть ответственный за воинский учет или другой работник. Но проект приказа необходимо согласовать с военкоматом. Далее надо составить новый план ведения воинского учета и бронирования, с учетом мероприятий по бронированию. План также придется согласовать с военным комиссаром. Затем составляется список работников, которых нужно забронировать, и информация снова отправляется в военкомат. Ведомство должно озвучить правила отсрочки от призыва, и компания оформляет все необходимые документы.

Процесс этот не сложный, но трудоемкий, т.к. предстоит постоянная подготовка и отправка документов в военкомат, а также дополнительные запросы и звонки. На такую работу надо настроиться и правильно организовать. А самое важное – при запросе в военкомат и комиссию – обосновать, что компания относится к организациям, которые должны бронировать работников.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий