Как выбрать направление в ИТ-отрасли и не остаться без работы?

Кадровый голод в ИТ-отрасли не прекращается. Уже сейчас не хватает до 700 тыс. кадров. Планируется, что к 2024 году потребность только увеличится и может достигнуть 900 тыс. человек.

Работодатели готовы выплачивать зарплату выше среднерыночной талантливым сотрудникам, от которых во многом зависит успех направления или продукта, и рассматривать junior  ИТ-специалистов, имеющих в портфолио только онлайн ИТ-курсы. 

Все ли так заманчиво и просто, как кажется на первый взгляд?  О том, какие направления наиболее остро нуждаются в кадрах и какие подводные камни при устройстве в ИТ-компанию после профессиональных курсов существуют, рассказывает Анастасия Михайлова, руководитель департамента управления персоналом ПрессИндекс. 

Почему выпускники ИТ-курсов не уменьшают кадровый голод ?

Интерес  к ИТ-отрасли продолжает расти со спросом на квалифицированных кадров: по данным hh.ru в первой половине 2023 года количество откликов на вакансии увеличилось на 44% - до 23,4 млн. Вместе с этим и растет количество курсов, гарантирующих трудоустройство сразу после получения корочки. Так почему же цепочка не работает? Раскрываем 3 основных нюанса:

  • каждый сотрудник уровня junior - это инвестиция компании, затраты времени наставника, а значит, на первых этапах финансовые потери. Кроме того, не из каждого джуна вырастет даже middle, не говоря уже о senior-специалистах;
  • Курсы и реальная работа в команде над задачами с горящими сроками - кардинально разные вещи. Принимая на работу такого специалиста, компания фактически берет студента и платит ему немаленькую стипендию, чтобы он “прокачался” на достаточный уровень для решения ваших задач. Не все компании готовы пойти на такие риски;
  • Профессиональные курсы  зачастую портят рынок своими убеждениями, что после их окончания, выпускник  сразу начнет получать  высокую заработную плату. Увы, это не так.

ТОП-10  перспективных направлений ИТ-отрасли 

Несмотря на вышеперечисленные сложности, рынок ИТ-профессий за последние 1,5 года стал одним из самых престижных и либеральных. Для входа в мир технологий не всегда нужно профильное образование, например, для тестировщиков или специалистов технической поддержки. Вот 9 вариантов, на которые стоит обратить внимание, если вы решили связать свою жизнь с ИТ-сферой:

  1. Программисты/разработчики: до сих пор это одна из самых востребованных профессий в ИТ-сфере. Программисты разрабатывают и поддерживают программное обеспечение, создают новые приложения и улучшают существующие.
  2. Системные архитекторы: эти специалисты разрабатывают архитектуру системы, определяют системные требования и структуру, взаимодействие различных компонентов.
  3. Инженеры DevOps: это специалисты, которые  синхронизируют все этапы разработки программного обеспечения: от составления технического задания, до релиза. Этот специалист знает полный жизненный цикл программы, умеет выстраивать архитектуру приложения и знает, как оптимальным путем прийти к конечному результату
  4. Database administrator (DBA): специалисты, которые организуют работу баз данных на сервере компании с помощью системы управления базами данных (СУБД): создает базы, делает их доступными для обращения пользователей, следит за информационной безопасностью и обеспечивает бесперебойную работу сервера.
  5. Инженеры по информационной безопасности: в условиях все большей угрозы кибератак и взлома, компании нуждаются в специалистах, которые могут обеспечить безопасность и защиту информации.
  6. Инженеры по искусственному интеллекту и машинному обучению: с развитием искусственного интеллекта и машинного обучения, спрос на специалистов в этой области значительно возрос.
  7. UX/UI-дизайнеры: они занимаются проектированием пользовательского интерфейса (UI) и опыта пользователя (UX) для создания удобных и привлекательных взаимодействий пользователей с продуктами и приложениями.
  8. Аналитики данных: аналитики данных занимаются сбором, анализом и интерпретацией больших объемов данных, с целью выявления тенденций и предоставления бизнес-осведомленной информации.
  9. IT-менеджеры/проектные менеджеры: они ответственны за планирование, координацию и управление проектами и ресурсами в ИТ-компаниях.
  10. Sales-менеджер: обычно занимаются активным поиском и установлением контактов с потенциальными клиентами, презентацией продуктов, проведением переговоров и заключением сделок. Специалисты по продажам также мониторят и изучают исследования отраслевого рынка, анализируют конкурентов и разрабатывают стратегии продаж для достижения целей компании.
Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий