Как управлять командой, когда вы моложе, чем все остальные

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Четыре директора поделились своими лучшими советами о создании уважительного рабочего пространства

Хотя многие и считают, что это «просто цифра», возраст способен сместить общую динамику в любой команде.

Если вы молоды и занимаете управляющую должность, вполне нормально беспокоиться о том, как сформировать авторитетный образ в глазах своих подчинённых. Важно установить некие основополагающие правила, чтобы убедиться в том, что вы достигаете поставленных целей, двигаетесь к прогрессу и создаёте позитивную и инклюзивную рабочую среду.

Руководители, которые добились мастерства в этом деле, поделились своими советами об успешном управлении командами, когда вы являетесь её самыми молодыми сотрудниками:

Попросите членов своей команды привносить свой жизненный опыт в работу

Сорокалетняя Дженнифер Паркер – директор по выручке в компании WePay, где она отвечает за организацию из более чем 60 людей. Средний возраст её подчинённых составляет 49 лет – почти на 10 лет старше, чем она сама. Впрочем, генеральный директор компании младше на все десять лет. Это означает, что каждый день ей приходится переходить от взглядов, которые выражают опытные профессионалы по выручке, которые «знают индустрию изнутри», и взглядами тех, кого принято называть «революционерами индустрии», которые хотят перевернуть традиционные рабочие процессы.

«Это акт балансирования, но поиск комфорта в условиях подобного давления – это то, что позволит вам стать по-настоящему креативными», - рассказывает Паркер. Чтобы отточить этот навык, она призывает членов своей команды привносить свой жизненный опыт в офис, вне зависимости от того, является этот опыт личным или профессиональным. «Я хочу создать такую среду, в которой каждое мнение будет услышано, но в которой никто не забывает о том, чтобы признавать личную идентичность человека. Стараясь учиться у своей команды, это помогло мне стать лучшим лидером и наставником».

Она верит в то, что разнообразие является крайне важным аспектом роста и развития. «Если вы уделите время тому, чтобы создать разнообразный коллектив, вы построите команду, которая будет похожа на ваших клиентов: разный возраст, разный гендер, разные предпочтения».

Ставьте в приоритет общие взгляды

В возрасте 28 лет Коллин Костелло является генеральным директором и соосновательницей компании Vital Vio. Возраст большей части её команды составляет 35 лет, что создаёт пропасть в семь лет между людьми, с которыми она работает на ежедневной основе. Сама Костелло утверждает, что для неё при найме людей самым важным моментом является разделение общего взгляда на бизнес.

«Важно установить конкретную миссию компании и нанимать тех людей, которые готовы за неё постоять. Это может звучать очевидно, но многие компании нанимают людей исключительно за их навыки и опыт. И хотя эти параметры действительно важны, я обнаружила, что кандидат преуспевает на работе лишь в том случае, если он помогает в воплощении конечной цели нашей компании», - утверждает она. «Если потенциальный сотрудник не разделяет наше видение и нашу способность заниматься этим, то он упустит руководящие принципы нашей работы и руководителей, которым он будет подчиняться».

Кроме игры на одном поле, Костелло также убеждена в силе коммуникации и объясняет своей команде каждое своё решение и причины, которые за ним стоят. Она также поддерживает их мнение и их вклад, но подчёркивает важность поддержки идей чёткими доказательствами. Учитывая то, что она всегда работала в STEM, вся её карьера базировалась на цифрах. «Я обнаружила, что критически важные решения не могут приниматься лишь на основании возраста или опыта, они должны совмещаться с тем, что демонстрируют нам данные».

Подчёркивайте взаимное уважение

Средний возраст руководящего состава Речей Катцман составляет 46 лет. Но будучи основательницей Cuvee Beauty и генеральным директором P.volve, Катцман почти на 20 лет младше этого возраста, ей 27 лет. Это означает, что Катцман извлекает выгоду из мыслей лидерского состава, который проработал в этой сфере уже не одно десятилетие, но также понимает свою возможность сменять взгляды и модернизировать их. Она называет эту динамику ментальностью взаимного уважения и считает, что именно она была ключом к её успеху. «Я прекрасно понимаю тот факт, что сижу за одним столом с сильными и очень способными женщинами, которые руководили компаниями в прошлом и которые прожили массу успехов и провалов в своей жизни», - рассказывает она. «Но, признавая всё это, важно убедиться в том, что все команды испытывают чувство, что их голос будет услышан».

Она утверждает, что добивается этого путём совместного и открытого рабочего пространства. Но за кем остаётся последнее слово? За ней. «Моя команда знает, что, хотя опыт и важен – страсть и взгляды не менее важны. Я лишь хочу работать с людьми, которые видят обе стороны этого вопроса. Я категорически настаиваю на том, что я являюсь частью каждого решения, которое принимается в обеих компаниях», - утверждает она. «И, хотя я всегда прислушиваюсь к разнообразным взглядам и люблю сложности, я являюсь решающим звеном всей креативной работы, и я не планирую менять этот стиль работы в ближайшее время».

Просите советы, сохраняйте позитив и на занимайтесь микроменеджментом

Будучи соосновательницей и руководительницей отдела безопасности в KiiTO, 29-летняя Кендалл Дрейер работает в основном со своей брокерской командой и командой по продвижению, обе из которых состоят из настоящих ветеранов пищевой промышленности, каждому из которых около 40 лет. Чтобы начать развивать бизнес или привнести в команду новых сотрудников, она начинает с объяснения своей стратегии. Это позволяет новичкам понять её подход. Кроме того, она всегда старается убедиться в том, что оставляется пространство для советов.

Особенно важно мнение её команды в тех областях, в которых она не так хорошо разбирается, вроде партнёрства с ритейлерами. В попытке поддерживать моральное состояние, и чтобы убедиться в том, что члены её команды всех возрастов удовлетворены, она старается признать их усердную работу. «Я даю своей команде знать, что они выполнили прекрасную работу всегда, когда это обоснованно», - рассказывает она. «Празднование их побед для компании и оценка их работы в конечном итоге лишь усиливает их вовлеченность в то, чем мы занимаемся, что в результате приводит к ещё большей производительности».

И последнее, но от этого не менее важное, она руководствуется правилом сопротивления микроменеджменту. Вряд ли что-то сказывается на продуктивности хуже, особенно, если сотрудники старше её. «Доверяйте своей команде и её многолетнему опыту», - рассказывает она. «Мотивируйте свою команду своей позитивной энергией и своим энтузиазмом в отношении того, чем вы занимаетесь».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fastcompany.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш