Как стать "заботливым" руководителем

Хороший руководитель, 9 простых вопросов самому себе

Каждый сотрудник компании хочет приходить на работу с удовольствием и любой руководитель, не исключение. При этом удовлетворенность руководителя работой зависит не только его уровня заработной платы или содержанием работы, но и от того, насколько он себя комфортно и уверенно чувствует в своем же коллективе, среди своих подчиненных сотрудников. Чтобы стать действительно «заботливым» руководителем и сформировать «верный» коллектив, руководителю не зависимо от его стажа работы в компании надо попробовать ответить на ряд самых простых, но очень важных, вопросов, записать данные ответы в «секретную книгу» и как можно чаще ей пользоваться:

1. А знаю ли я, когда у моих сотрудников день рождения? Ведь руководителю важно организовать поздравление сотрудника, также самому лично поздравить подчиненного.

2. А знаю ли я, сколько детей у моих сотрудников? Это мальчики или девочки? А какого они возраста? Они учатся? Какие спортивные секции они посещают? Ведь подчиненные так любят поговорить о своей семье, о своих проблемах, а тут хороший руководитель, он всегда побеспокоится о здоровье моих детей, чем они занимаются. Он такой внимательный. Главное, здесь не перепутать информацию о детях своих сотрудниках, иначе будет обратно противоположный эффект.

3. А давно ли я приносил (а) в отдел коробку конфет или тортик просто так со словами «Коллеги, пора пить чай!!!!!!» Это же прекрасная возможность расслабить обстановку и узнать настроение среди своих сотрудников.

4. А как давно я хвалил (а) своих сотрудников и говорил (а) им спасибо? Тут часто руководителю кажется «Их же на за что хвалить. Планы не выполняют, от клиентов поступают жалобы» или «Опять не вовремя высылают отчет». Важно придумать за что можно похвалить каждого сотрудника на текущей недели и просто сказать «Спасибо».

5. А спросил ли я сотрудника, как он будет проводить отпуск, подписывая заявление на отпуск? Данный контакт с подчиненным будет дополнительным инструментом для налаживания и/или поддержания отношений с подчиненным. Также будет не лишним для понимания мотивации работы сотрудника. Например, ответ сотрудника «У нас ипотека. Мы никуда не ездим, разве только с палатками на озеро», а может быть другой ответ, например оператора контакт центра, который получает небольшую заработную плату в соответствии с занимаемой должностью «Мы едем отдыхать в Тайланд, отель 5 звезд, все включено, это наш любимый отель». Главное потом не забыть просить сколько наловили рыбы или какие экзотические фрукты ели.

6. Не брал ли кто-нибудь из моих сотрудников за последнее время в бухгалтерии/отделе персонала справку о доходах или копию трудовой книжки? Может кто то берет ипотеку или кредит, значит данному сотруднику можно смело предлагать дополнительные задания за дополнительную премию. А может он ищет новую работу, нужны даты для написания резюме?

7. Когда я спрашивал своих сотрудников, все ли хватает из канцелярии, полноценное ли освещения в кабинете, удобно ли рабочее место, чисто ли убирается уборщица в кабинете? Как любят сотрудники, когда их руководитель проявляет о них заботу.

8. Как давно был совместный обед с моими сотрудниками, вместе ели пиццу? Важно обед начать не с обсуждения рабочих вопросов, а вновь обсудить планы на выходные, где лучше купить подарки детям/племянникам.

9. Когда я последний раз делился (лась) с коллегами информацией о возможных изменениях в нашей компании, «сплетнями» (конечно, не коммерческой тайной) со словами только «никому». Это скорее всего может быть не столь важна информация или ее и другие отделы знают, но таким образом можно показать доверие своему коллективу и узнать новые «сплетни» от них.

Вот такие простые вопросы, заданные самому себе с определенной периодичностью, помогут стать лучшим руководителем, которому подчиненные никогда не откажут в помощи, выйдут дополнительно решить срочные вопросы и просто поддержат в трудную минуту на работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1