Как работодатели оценивают опыт карантина. Итоги опроса

Карантин принес работодателям уникальный опыт, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Собственники и СЕО открыли для себя «удаленку» со всеми ее возможностями и проблемами; сотрудники стали осмотрительнее пожимать друг другу руки и привыкли к масочному режиму. А как в целом опыт апреля и последующих месяцев отразился на работе компаний: общей эффективности, особенностях менеджмента? Поисковая система в сфере работы Trud.com провела опрос работодателей на тему «Уроки карантина: с чем выходим на рынок труда после него?». С помощью e-mail-рассылки было опрошено 220 представителей компаний, представленных на сайте.

Какая доля сотрудников вернулась в офисы?

В привычное офисное пространство возвращается только часть работников: вывести всю команду из дистанционного режима и соблюсти требования Роспотребнадзора крайне сложно.

Большинство компаний, участвовавших в опросе, вернули в офисы от четверти до половины сотрудников (45%). Каждый пятый работодатель указал, что на рабочие места вернулись от 75% до 100% персонала. До четверти сотрудников выходит на работу в офисы в 16% организаций. Таким образом, значительная часть специалистов вернулась к привычному режиму работы.

Ответы на вопрос "Какая доля ваших сотрудников вернулась в офис?"

Стулова Кристина, руководитель направления развития и обучения ГК «Обувь России»

На нашем предприятии в офисы вернулось 80% сотрудников. Но режим жизни офиса кардинально изменился. Соблюдаем масочный режим, увеличилось расстояние между столами, несколько раз в день проводим уборку помещений.

Станет ли «удаленка» привычной?

«Удаленка», особенно в первые пару недель, создала массу организационных вопросов; с другой стороны, стали очевидны и преимущества этой формы сотрудничества. Насколько компании склонны возвести удаленную работу в статус нормы? 85% опрошенных готовы оставить на удаленной работе до четверти сотрудников.

Ответы на вопрос "Какую часть сотрудников вы готовы оставить на удаленке?"

Алена Ефремова, HRD Московского кредитного банка

Опыт дистанционного режима мы оценили как полезный. Рассматриваем вариант удаленной работы для отдельных сотрудников и подразделений. В качестве критериев при принятии решения о переходе на удаленку будут выступать особенности бизнес-процессов, мнение руководителей и команды.

Насколько плавно проходит адаптация к работе после карантина?

В 45% опрошенных компаний сотрудники не испытывают трудности с адаптацией; в 30% есть проблемы, но они успешно преодолеваются. Совсем не ощущают трудностей в 45% опрошенных организаций.

Ответы на вопрос "Испытывают ли ваши сотрудники трудности с адаптацией после карантина?"

Татьяна Гладюк, директор по персоналу S8 Capital

Мы с понимаем относимся к членам команды, которые до сих неуютно чувствуют себя в общественном транспорте или среди больших скоплений людей. Для коллег, которые добираются до офиса самостоятельно, мы организовали дополнительные места на парковке.

Как изменилась востребованность в специалистах за время карантина?

Почти половина респондентов (47%) указали, что спрос на сотрудников кардинально не изменился. В 37% случаев число вакансий возросло, в 16% - сократилось.

Ответы на вопрос "Как изменилось количество вакансий в вашей компании?"

Андрей Давыда, CEO Trud.com

Статистика Trud.com не показала в период с апреля по июль резких сокращений числа вакансий. С другой стороны, хорошо заметны изменения динамики спроса в отдельных отраслях. В частности, в апреле резко сократился спрос на специалистов сферы красоты и досуга, туризма: мастер перманентного макияжа (-92%), администратор детского центра (-93%), хостес (-87%), тур-менеджер (-85%).  Напротив, рынок труда требовал курьеров, администраторов интернет-магазинов, комплектовщиков заказов, конечно же, врачей. В июне ситуация изменилась. Стал восстанавливаться спрос на представителей сферы досуга и туризма, выросла потребность в продавцах-консультантах, HR-специалистах, менеджерах по маркетингу, экспедиторах, управляющих сетью магазинов.

Сказался ли карантин с его вызовами на продуктивности команды?

38% респондентов отметили, что карантин на эффективность работы практически не повлиял. В 32% компаний эффективность снизилась. В 15% - возросла.

Ответы на вопрос "Как за время карантина изменилась эффективность работы в вашей компании?"

Александр Высоцкий, основатель «Высоцкий Консалтинг»

Во время самоизоляции мы поняли, что не всем комфортно работать из дома. Например, у кого-то нет в доме уголка, в котором можно спокойно трудиться. Сегодня мы отказались от офиса, и людей, которым затруднительно поддерживать высокую эффективность в домашних условиях, мы обеспечиваем местом в коворкинге.

Как показывают результаты опроса, уровень "морального самочувствия" работодателей можно считать удовлетворительным. Компании меняют правила и процедуры, как того требует ситуация, и находят возможности для сохранения как минимум нормального темпа работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1