Как просить начальника о выходных, когда лето уже подходит к концу

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Просьба о выходных на работе бывает пугающей задачей.
  • Джозеф Гренни, сооснователь компании VitalSmarts и соавтор книги «Crucial Conversations», поделился семью советами о том, как просить о выходных, которые вы заслужили.
  • Секрет заключается в проведении искренних бесед с начальником, чтобы вы могли точно знать, что от вас ожидают, как в плане того, сколько времени вы можете провести вне работы, так и в том, какой будет ваша роль на время выходных.

С завершением лета есть, вероятно, одна вещь, о которой задумывается масса работников: использовать оставшиеся выходные.

Оплачиваемые выходные жизненно важны для работников, которым требуется перерыв от ежедневной рабочей рутины. Выходные расслабляют и восстанавливают энергию работникам, что улучшает их продуктивность по возвращению на работу.

Некоторые люди боятся просить о выходных и предполагают, что от них ожидают, что они будут брать меньше выходных, утверждает Джозеф Гренни, сооснователь компании VitalSmarts и соавтор бестселлера New York Times «Crucial Conversations».

Гренни поговорил с нашим изданием о лучших способах попросить о выходных.

1. Поговорить искренне с начальником

Один из самых важных аспектов, как утверждает Гренни – это проведение искреннего разговора, в рамках которого вы узнаете, чего конкретно от вас ожидают.

Когда Гренни основал компанию VitalSmarts три десятилетия назад, он знал, что он и три его соучредителя будут бороться за звание самого трудолюбивого парня. «Мы взглянули на своё будущее спустя 20 лет, где наши дети называли нас ‘Дядя папа’», - рассказал Гренни. «Нам этого не хотелось, поэтому мы решили поговорить об этом уже на ранних этапах».

Убедитесь в том, что вы провели открытую беседу со своим работодателем о том, сколько выходных готовы предоставить сотрудникам, и нужно ли работникам отвечать на электронные письма, когда они вне офиса.

2. Убедитесь в том, что вы понимаете ожидания компании

Гренни предупреждает, что многие сотрудники берут меньше выходных, потому что предполагают, что это нормально, и в результате они просто теряют оставшиеся выходные.

«Вам необходимо выяснить, что для вас комфортно, а диалог является лучшим способом установки ожиданий для остальных», - рассказал Гренни. «Если вы не позволите вашему начальнику и вашим коллегам выразить их вам открыто, то иногда вы будете придерживаться таких стандартов, которых от вас не ожидают, и, в конечном итоге, вы будете извлекать меньше пользы из доступных правил, которыми могли бы воспользоваться».

3. Задавайте уточняющие вопросы

Если вы новичок в компании, общие вопросы об отпусках помогут вам позднее понять, когда будет лучшее время для того, чтобы попросить выходные для себя.

Гренни приводит пример вопросов, которые вы можете задать своему начальнику: «Как это обычно устроено? Что в таких ситуациях делают люди? Вы можете привести примеры того, как люди этим злоупотребляли? Чтобы я мог знать, что является нормой, а где начинается злоупотребление, и, исходя из этого, мог найти собственный путь между этими двумя понятиями».

4. Ищите норму

Поиск нормы – один из простейших способов выяснить, когда будет лучшее время для того, чтобы вы могли попросить о выходных.

«Попробуйте понять, сможете ли вы определить границы нормы, наблюдая за людьми вокруг вас», - рассказывает Гренни. «Какого ритма они придерживаются? Какой длины отпуск они себе берут? Сколько времени проводят вне офиса?».

По словам Гренни, важно отметить, насколько участвуют в работе другие сотрудники, когда они находятся в отпуске. «Какие границы устанавливаются на вашей работе, когда вы находитесь в отпуске? Вы действительно становитесь вне офиса или ваши коллеги могут вмешаться в ваши выходные ради групповых звонков или небольших задач?».

5. Если вы новичок, зарабатывайте социальный капитал

Если вы новичок в компании или вообще недавно начали свою карьеру, убедитесь в том, что вы просите о выходных тогда, когда действительно на них заработали.

Гренни подчёркивает важность заработка репутации внутри компании, прежде чем вы отправитесь в отпуск. «Я считаю, что важно уделять внимание заработку социального капитала, прежде чем вы им воспользуетесь», - рассказал он. «Поэтому, если вы начали работать совсем недавно, и просите о месяце отпуска, чтобы отправиться в путешествие по Европе, вам следует ожидать, что люди начнут сомневаться в вашей профессиональной ответственности. Осознайте, что главное, что вам нужно продемонстрировать на этом этапе – это то, что вы заботитесь о проблемах, вопросах и заботах на работе. А когда вы это уже продемонстрировали, то вы можете этим воспользоваться».

6. Предполагайте, что ваша компания сама хочет, чтобы вы отдохнули

Так как работники с каждым годом берут всё больше и больше выходных, Гренни утверждает, что нет никакой необходимости в том, чтобы оставлять ваши отпускные дни нетронутыми.

«Я считаю, что в эти дни нормально считать, что люди желают вам восстановить энергию», - рассказывает он. «Люди признают, что все мы – сложно устроенные существа. Для многих из нас работа превращается в режим 24/7, потому что электроника постоянно вмешивается в наши жизни, поэтому, когда мы покидаем работу, нам нужно покидать её полностью».

7. Не работайте на износ

Гренни описывает свой личный опыт в прошлом, связанный с опасностями наблюдения за нормами, не общаясь при этом напрямую с начальством, из-за чего сотрудники брали всё меньше и меньше выходных, считая, что тем самым они приносят пользу компании. Гренни называет это «работой на износ».

«Я работал со многими руководителями высшего звена в организациях, которые осознают, что у них принята токсичная культура, угнетающая людей, и что им необходимы границы для отдыха и восстановления», - рассказал он. «Люди действуют в рамках предполагаемых ими норм, нежели в рамках действующих норм».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш