Как правильно предоставить отпуск вахтовикам?

Правительство РФ продлило временные правила работы вахтовиков до января 2023 г. Но временные задачи для HR не отменяют базовых. И одна из них - правильное предоставление оплачиваемого отпуска.

Правительство РФ продлило временные правила работы вахтовиков до января 2023 г. Ранее их ввели, чтобы не допустить распространения Covid-19. Суть правок в том, что срок вахты можно продлить, если человек не может добраться до работы из-за ограничений в связи с пандемией. Но временные задачи для HR не отменяют базовых, а их в отношениях с вахтовиками немало. Один из таких вопросов – ежегодный оплачиваемый отпуск. Чем он отличается от стандартных условий?

Расчет дней отпуска вахтовым работникам производится на основании ст. 123 ТК РФ. Но ТК РФ не предусматривает, что отпуск считается пропорционально отработанному в текущем году. Предоставлять его нужно в соответствии с установленной очередностью на основании графика. Разделение на части возможно по согласованию с работником, и одна из частей должна быть не меньше 14 дней, как требует того ст. 125 ТК РФ. Причем в дни ежегодного отпуска не включаются дни междувахтового отдыха.

Такой отдых дается сотруднику специально в связи с переработкой в пределах его графика работы на вахте. Каждый день междувахтового отдыха оплачивается в размере дневной тарифной ставки или части оклада за день работы, но без применения районного коэффициента и процентной надбавки. Хотя такие дни могут оплачиваться и в более высоком размере, если вы офрмите его в локальном акте, коллективном или трудовом договоре. В то же время законодательство не предусматривает замену межвахтового отдыха денежной компенсацией. Исходя из этого существует несколько вариантов предоставить отпуск.

Первый – за 2 недели до начала года утверждается график отпусков. Такое оформление графика отпусков и работы с точки зрения законодательства менее рискованно, ведь график отпуск утвержден вовремя, соблюдается правило о 14 днях одной из частей отпуска. Но для производства и непрерывности вахтового такое оформление влечет определенные риски:

  • работник вправе потребовать отпуск в установленные дни и может не согласиться с переносом, даже если он нужен вам по производственной необходимости.
  • начало вахты следующего цикла сместится на более позднюю дату за счет ежегодного отпуска.

При таком варианте можно запланировать 14 дней отпуска в периоде отдыха между вахтами (если период больше 2-х недель). Но тогда какие-то дни междувахтового отдыха сразу после вахты не будут представлены, а это, как и замена отдыха компенсацией, является нарушением и чреватол штрафом по статье 5.27 КоАП РФ.

Другой способ – за 2 недели до начала года утвердить график отпусков, но без планирования одной части продолжительностью в 14 дней. Да, это является нарушением, но с точки зрения планирования работы появляется возможность обеспечить непрерывность ритма вахтового метода. Однако это не исключает риски претензий работника, ведь, поняв, что ему не дали отпуск в 14 дней, он может обратиться с жалобой в ГИТ, которая назначит внеплановую проверку. Безусловно, такой вариант организации работы и отдыха вполне удобен для работодателя, но здесь также надо оценивать риски и вероятность их наступления.

Наконец, еще один вариант – предоставить междувахтовый отдых авансом. В период между вахтами вы даете полагающиеся дни отдыха после конкретной вахты, а остальные дни предоставляете «авансом»: в счет отдыха после следующей вахты. За счет этого вместо будущего отдыха вы можете запланировать сотруднику 14 дней ежегодного отпуска. Не забудьте, что дорога на работу и обратно не включается в рабочее время и может приходиться на междувахтовый отдых. Поэтому и ежегодный отпуск не должен попасть на дни в пути.

Но здесь важен еще один нюанс. Отдых будет даваться авансом, что не приведет к задолженности по дням. Но ГИТ может посчитать такой подход нарушением законодательства – правил предоставления отдыха. Поэтому лучше получить от работников заявления, в котором они соглашаются с предоставлением межвахтового отдыха авансом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1