Как понять, что вам действительно нужно в карьере?

Как гедонистические потребности помогают нам менять мир к лучшему, и какой мотивационной силой обладают ценности. Строить карьеру, учитывая собственные потребности - способ защитить себя от выгорания и психологических кризисов.

В консультировании по построению личного бренда я часто сталкиваюсь с проблемой кризиса карьеры. Основной запрос такого клиента - непонимание, куда идти, к чему стремиться в профессиональном развитии. Потеря вектора во многом происходит от непонимания и непринятия себя. Чтобы найти путь развития, который будет вдохновлять изнутри  - уделите внимание своим потребностям.

Потребности тесно связаны с ценностями. Мы ценим то, чего нам не хватает на данный момент. Например, если в текущий период жизни ощущаем нестабильность - нуждаемся в безопасности, которая и становится ключевой ценностью. Когда жизнь наполнится безопасностью, актуализируются другие потребности, и фокус ценностей переместится на них. 

Выявить ценности и идущие от них потребности самостоятельно непросто. Общество диктует нам определенные правила - например, ценности вроде власти и гедонизма порицаются, а универсализма и доброты - поощряются. Важно не ориентироваться на общество, а ориентироваться на себя. Формула проста: “Есть гедонистические (или другие) потребности - идите и удовлетворите”. Конечно, важно удовлетворять потребности так, чтобы это нарушало права и границы других людей, но если вы заработаете себе на колье за полмиллиона - никто от этого не пострадает. Зажимание потребностей ведет к кризису, это замкнутый круг: вы уговариваете себя потерпеть, становитесь несчастным и снова терпите. Так повторяется до тех пор, пока откладывание потребностей в долгий ящик не доведет вас до глубокого профессионального и личностного кризиса.

На курсе Brand-WOW мы с помощью специальных методик и работы с психологом выявляем истинные ценности людей и основанные на них потребности. Далее - строим план профессионального развития, направленный на то, чтобы эти потребности удовлетворить. То, что в ходе реализации этого плана в реальности наши ученики избавляются от кризисных переживаний, убеждает нас в том, что подход через ценности и потребности работает.

Несколько живых примеров из практики (имена изменены): 

  • Ирина долгое время была погружена в бизнес-среду. Тренинги, встречи предпринимателей, собственный малый бизнес - из этого состояла профессиональная жизнь женщины. Случилось так, что Ирине сложно стало совмещать бизнес с семьей, и она решила продать его. Со временем малыш подрос, а Ирина всеми силами стала пытаться вернуться к предпринимательской деятельности. Но ничего не получалось - неудачные попытки вернуться к привычному образу жизни привели к депрессивному настроению. Тест на выявление ценностей показал, что ключевая ценность у Ирины - безопасность, при том, что ценности власти и самостоятельности выражены слабо. Стабильность и безопасность нужно искать в работе по найму на крупную компанию - это и стало основой карьерной стратегии Ирины, которую мы разработали в рамках курса. Устроившись на хорошо оплачиваемую позицию в известной корпорации Ирина обрела внутреннюю гармонию и счастье, а кризисные переживания ушли. 

 

  • Алла - руководитель крупного промышленного предприятия. Запрос Аллы на помощь в смене профессии на “что-нибудь более женское” нас озадачил. В попытках выяснить, почему известный на весь регион руководитель заинтересован в карьере стилиста, мы провели тестирование на ценности. Ключевыми ценностями Аллы оказались “власть” и “достижения” - портрет прирожденного лидера. В ходе консультаций выяснилось, что Алла проходила ряд онлайн-курсов, где женщин с таким мотивационным профилем как у нее безжалостно критиковали, рекомендуя стать домохозяйкой или, в крайнем случае, освоить “женскую” профессию. Алла осознала, что направление, в котором она добилась больших успехов - это то, что приносит ей радость. Теперь она не чувствует вины за то, что ей нравится управлять людьми и большими финансами. 

Путь к осознанию и принятию своих потребностей может быть сложным, но ощущение внутренней гармонии и понимание, что ты на правильном карьерном пути, того стоит. Кроме того, это дает небывалый прилив мотивации - больше не нужно мучительно заставлять себя приступать к работе. Замечали, что когда вы делаете то, что действительно хочется, силы появляются сами собой? Например, если вы долго мечтали о поездке в Париж - неудобные кресла в полете, недостаток сна и другие трудности будут переноситься гораздо легче, чем если бы это была скучная командировка куда-нибудь в Омск. Так и в профессиональной сфере - организм легко выделит дополнительные ресурсы на дело, которое вам действительно нужно.

Александра Сашурина, консультант по личному брендингу, специалист в люксовом PR
(@sashurina.branding)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1