Как оформить беременность?

Беременность – прекрасная пора. Невозможно не заметить прекрасный блеск в глазах и неординарный подход к решению всевозможных вопросов и задач. К нам недавно обратился за консультацией ведущий специалист по HR одной крупной компании с очень интересным вопросом:)
Решили поделиться с Вами, если вдруг что:)
Q         :
Наша сотрудница принесла больничный лист по беременности и родам, но хочет продолжать работать и получать деньги по больничному, это возможно или нет?
A         :
В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ работодатель предоставляет работнице отпуск по беременности и родам на основании двух документов, один из которых выражает право работницы использовать подобный отпуск (листок нетрудоспособности), второй – желание работницы воспользоваться этим правом (заявление).
При этом период предоставления отпуска в данном случае будет тот, который указан в заявлении работницы. То что зачастую он не совпадает с периодом отпуска, указанным в листке нетрудоспособности, никоим образом не влияет на право работницы, предоставленное ей нормами все той же статьи 255 Трудового кодекса РФ. Эти нормы утверждают: отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине ПОЛНОСТЬЮ независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Исходя из этого,  до подачи женщиной заявления о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и выражения ею таким образом желания воспользоваться правом отпуска по беременности и родам, работодатель не может начать процедуру предоставления отпуска только на основании листка нетрудоспособности, а значит и никак не может выплатить пособие по беременности и родам, которое назначается и выплачивается после издания соответствующего приказа. Последний не будет иметь юридической силы без документов-оснований, определенных статьей 255 Трудового кодекса РФ.
До подачи работником заявления на отпуск вместе с больничным листом, несмотря на тот факт, что листок нетрудоспособности работнице уже выдан и время беременности, за которое полагается отпуск, уже течет,  работодатель выплачивает беременному работнику заработную плату на общих основаниях. При этом в табеле учета рабочего времени работодателю необходимо будет проставлять явку ("Я") с указанием фактически отработанных часов (например, "8") и выплачивать заработную плату, при этом больничный лист не оплачивается до тех пор, пока работница не напишет работодателю заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам.
После предоставления заявления, работодатель оформляет работнице отпуск по беременности и родам на 140 дней (либо более, если беременность многоплодная) не зависимо от того, сколько дней работница фактически работала (статья 255 Трудового кодекса РФ). Только с момента оформления всех документов на отпуск и проставления на них виз ознакомления (с датами) у работницы начинается отпуск по беременности и родам.
При этом, работодателю следует иметь ввиду, что ФСС компенсирует только ту часть отпуска, которая попала в даты указанные в больничном листке. А для того, чтобы работодатель смог списать на себестоимость расходы, превышающие те, которые ему компенсирует Фонд Социального Страхования РФ, необходимо данный вопрос оформить в соответствии с пунктом 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ, а именно прописать указанную норму в трудовом или коллективном договоре.

Выписки из нормативных актов:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Статья 255. Расходы на оплату труда

 

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:
25) другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.
отпуск по беременности и родам оформлениекак оформить отпуск по беременности и родамкак оплачивается больничный лист по беременности и родампредоставление отпуска беременным

Ключевые слова: 
+1
0
-1