Как мотивировать молодых сотрудников?

Насколько отличается трудовой опыт молодых людей от специалистов с внушительным послужным списком, настолько же велика разница между мотивируют первых и вторых.

Насколько отличается трудовой опыт молодых людей от специалистов с внушительным послужным списком, настолько же велика разница между мотивируют первых и вторых.

Люди, относящиеся к поколению-миллениалов, в большинстве своём ценят не стабильность, официальное оформление и соц.пакет, а свободный график работы, возможность исследовать мир, удовольствие, получаемое от работы.

И чтобы удержать таких специалистов в офисе, нужно знать, что подстегнет их продуктивность на благо бизнеса.

Эти люди, буквально, уже родились с айфоном в руке и кофе на вынос. У них ЗОЖ и стартапы, социальные сети, фриланс и стремление казаться.

И отличает этих молодых людей крайняя неоднородность и разнообразие, по сравнению с прошлыми поколениями.

Для большой части этих сотрудников принципиальное значение имеет баланс между личной жизнью и работой.

А соответственно, мотивировать их может возможность удалённой или частично удаленной работы. Отсутствие переработок. Дополнительный отпуск. Успевать всё - это тренд, которому многие стремятся соответствовать.

Также принципиальным фактором для молодых людей является продвижение по карьерной лестнице.

Эти сотрудники гораздо реже, чем их мамы и папы, готовы долгие годы работать на одной и той же должности. Им важен не только рост заработной платы, но и поступательное развитие карьеры. И монотонная однообразная работа их долго не удержит.

На третьем месте в приоритетах - уровень зарплаты. 

"На жизнь хватит и ладно" - не слоган поколения Y. Они ставят перед собой большие цели, а на их реализацию зачастую требуются дополнительные средства.

Молодые люди сейчас живут в мире огромного количества возможностей. И это оказывает определенное давление. Новые увлечения и запросы существенно выросли в цене.

При этом немаловажное значение имеет и возможность развиваться, учиться новому.

Потому корпоративное обучение, тренинги, бизнес-семинары - также неплохой способ подпитать мотивацию молодого коллектива.

Подпитать интерес к работе могут и разноплановые творческие задачи или выездные коммандировки.

Миллениалы выбирают комфорт. 

Он складывается из того, как устроен офис, есть ли дресс-код, штрафы за опоздания, а также удобные стулья, столы, кухня, вкусный кофе и современная техника.

Простое человеческое отношение сейчас особенно в цене.

И свободу.

А значит кто-то хочет приходить в офис в 9, так как он эффективен с утра. А кому-то бессмысленно 2 часа приходить в себя на рабочем месте, так как просыпается он фактически в 11. Кому-то важен и нужен перерыв в середине дня.

Зачастую молодые люди чаще выбирают творческие профессии, потому им также важно креативное окружение и нестандартные задачи. Работая в необычных местах, с особенными людьми эти люди чувствуют себя особенными. И это важно.

А нестандартные задачи позволяют им генерировать новые идеи, дают творческую свободу и возможность попробовать новое.

Что конкретно предлагают современные компании молодым специалистам?

  • вкусные обеды,
  • коворкинги и креативные рабочие пространства,
  • развлечения и новые впечатления,
  • медицинскую страховку, спортзал и SPA,
  • возможность посещать офис с питомцем,
  • удлиненные отпуска,
  • денежные бонусы,
  • 1 или несколько сокращенных рабочих дней в неделю.

Бонусы для сотрудников выражают заботу компании, а молодым людям важно чувствовать свою значимость.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Деньщикова Александра

где же взять столько творческих и офисных профессий, чтобы удовлетворить все запросы "игреков" и обеспечить им возможность реализовать свои увлечения?...