Как Мотивация Портит Нам Жизнь

Мотив определяет преступление. Можно сказать – мотив определяет действие. Если мы поймем, какой у нас мотив, мы поймем, почему мы так действуем.

Мотив определяет преступление. Можно сказать – мотив определяет действие. Если мы поймем, какой у нас мотив, мы поймем, почему мы так действуем.

Мотив бывает или положительный, или отрицательный. Про положительный мотив многие знают и мечтают иметь именно тот, который может привести к нужному результату. Но про отрицательный мотив мало кто говорит и задумывается.

Иногда с помощью отрицательной мотивации человек может достичь результатов не меньших, чем с помощью положительной. Но отрицательная мотивация вынуждает человека делать что-либо из-за страха, чтобы избежать чего-либо. Мы боимся потерять наших близких, боимся потерять свое здоровье, боимся много чего. Поэтому отрицательная мотивация бывает порой сильнее, чем положительная.

Понятно, что перепуганный ты быстрее добежишь, но сколько дистанций с перепугу ты пробежишь? Сколько ресурсов у тебя потратиться на достижение цели? Мы к чему-то прибежим, но какие? Истощенные, измученные, перепуганные, недореализованные, в чем-то неуспешные, возможно нелюбимые или уже не любящие, уставшие и скорее всего недовольные.

Почему у нас нет этой положительной мотивации, и что бы помогло нам приобрести эту положительную мотивацию?

Первое, что мы должны сделать, это разобраться со своей отрицательной мотивацией. Это очень важно. Все-таки признаться, да, у меня есть эта отрицательная мотивация. Какая? Узнайте, что вами движет. Иногда кажется, что нами движет положительная мотивация. Но давайте задумаемся, какова отрицательная мотивация, как она выглядит? Как она помогает, возможно, на короткий промежуток времени, выкарабкаться.

Где найти это желание перейти на положительную мотивацию?

Дело в том, что у каждого человека это желание находится глубоко. Он его задавливает своей отрицательной мотивацией. Как только ты уходишь от своей отрицательной мотивации, ты потихонечку направляешь себя на положительную мотивацию.

С того момента, как вы увидите в лицо свою отрицательную мотивацию, вы поменяетесь. Вы станете более позитивным, интересным, будет меньше страхов и начнется движение в сторону положительной мотивации. Если бы кто-то спросил, как сделать, чтобы быть положительно замотивированным? Как изменить отрицательную мотивацию на положительную мотивацию? Это тоже узнаете вы. Просто спросите себя, а что вам интересно? О чем вы мечтаете? Чего бы хотели? Каким бы вы хотели стать? Когда вы ответите на этот вопрос, каким вы мечтаете стать, и что вы хотите для себя в будущем, думаю, найти ответ, какая должна быть положительная мотивация, это не проблема.

Итак, задача заключается в том, чтобы дойти до положительной мотивации и желательно не сворачивать.

Я предлагаю, если отрицательная мотивация вас уже замучила, уже хочется от нее избавиться и быстрее выйти на положительную, можно сделать очень просто – развернитесь на встречу страху. Еще раз пройдите по этому пути, еще раз это сделайте. Боитесь общаться - пойдите все-таки, поздоровайтесь с кем-нибудь. Сделайте то, чего вы никогда не делали. Уберите свои защиты и идите им на встречу.

Так много всего интересного: любви, радости, счастья, драйва и работа на этом удовольствии. Что эти мелочи, как укус насекомого: больно, неприятно, но с этим можно справиться. Особенно, если есть люди, которые тебя любят, тебе помогают. Поэтому, здесь не стоит вопрос о мотивации, это вопрос о нашей энергонасыщенности, это вопрос о счастье, о любви.

Мотивация – это образ жизни, то, в какую сторону мы движемся. И это причина быть счастливым!

Всем нам удачи и успехов!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1