Как карантин изменил рынок труда

Рынок труда - очень пластичный рынок, и на любые перемены в жизни откликается молниеносно. Что было в апреле и что ожидает рынок труда сейчас.

В апреле ситуация развилась лавинообразно. Компании-работодатели отменяли классические очные интервью и беседовали с соискателями по Skype. Причины называли следующие: «пытаемся ограничить личные контакты», «переходим на удаленку», «получили распоряжение из головного офиса». Затем стала заметна тенденция снижения требований к зарплате у соискателей. Они соглашались на гораздо меньшие суммы. Минус 10-15% в среднем стали просить продавцы, сотрудники клиентского обслуживания. Некоторые со скрипом и без энтузиазма «падали» на 15-20%, это были специалисты по маркетингу и интернет-продвижению, pr-щики.

Конкуренция среди соискателей растет, поэтому неминуемо ухудшатся предлагаемые условия и снизится зарплата. Те, кто ищет сотрудников сейчас, очень хотят видеть в кандидатах гибкость, желание работать в изменяющихся условиях. И дело не только в зарплатных ожиданиях. Требуются люди, готовые работать в более сложном или гибком графике. Также работодатели отдают предпочтение кандидатам с широким набором знаний и навыков, людям, способным взять на себя выполнение дополнительных задач. Бизнес выживает, борется за рынок и клиентов, поэтому требуются инициативные, деятельные сотрудники, способные к эмоциональной саморегуляции.

Если говорить о навыках, которые потребуются тем, кто остался без работы, то, наверное, самое главное, - это демонстрировать свою адаптивность, готовность быстро подстраиваться под ситуацию, быстро учиться, быстро осваивать новую профессию.

Ожидаем взрывной рост на услуги парикмахеров, швей, водителей, курьеров – людей «простых» профессий, которые умеют работать руками. Если говорить о потребности бизнеса – это будет где-то в интервале 2 – 6 месяцев. Если посмотреть чуть дальше, то уже сейчас мы начинаем получать запросы от коммерческих медицинских компаний, клиник, центров реабилитации. Требуются медсестры, младший медицинский персонал, врачи (причем работающие на классическом очном режиме и в режиме онлайн-консультаций). Это касается не только семейных врачей, терапевтов и педиатров - все специализации врачей будут востребованы, включая хирургов, умеющих консультировать и участвовать в операциях онлайн. Также востребованы айтишники, специалисты по цифровизации бизнес-процессов, различные онлайн-эксперты.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1