Как «айтишнику» постоянно развиваться: ТОП-3 способа

Востребованность сферы — палка о двух концах. Относительно быстрый вход в профессию тянет за собой «шлейф обязательств», а новые технологии появляются ежедневно. Мы сформулировали особые моменты, на которые стоит сделать упор IT-специалистам.

Спрос на IT-специалистов продолжает расти. По информации HH.ru, большой спектр возможностей у начинающих специалистов, а больше 50% открытых вакансий предполагают опыт работы от 1 до 3 лет. 

Востребованность сферы — палка о двух концах. Относительно быстрый вход в профессию тянет за собой «шлейф обязательств», а новые технологии появляются ежедневно.

Сейчас недостаточно войти в профессию с базовыми навыками, — уверен Александр Бочкин, генеральный директор IT-компании Инфомаксимум. — Единственная возможность оставаться конкурентоспособным на рынке — непрерывно развивать свои hard и soft skills и учиться эффективным коммуникациям не только с коллегами, но и заказчиками/партнерами

Возможно ли сформулировать особые моменты, на которые стоит сделать упор IT-специалистам (не только разработчикам, но и другим направлениям)? Мы выделили три пункта, галочка напротив которых точно позволит айтишникам воплотить в жизнь все планы и не погрязнуть в пучине повторяющихся задач.

Расширять кругозор

Как работодатель, Александр Бочкин уверен: «много навыков не бывает». Да, невозможно быть специалистом в большом количестве сфер, однако знание азов программирования очень полезно для Project Manager/Product Manager. Лишь очень крупные компании нанимают в штат UI и UX-дизайнеров. Отдельно. Все остальные, в том числе и мы, ищут человека, способного не только изучать и проектирование взаимодействие пользователей с системой, но и проработать его дизайн. Еще яркий пример — Fullstack-разработчик, способный реализовать как серверную часть приложения, так и клиентскую. Такие специалисты особенно ценятся в небольших или непрофильных компаниях, которые не могут позволить себе нескольких программистов.

Иными словами, постоянная работа над собой и расширение используемого для решения задач «инструментария» позволит:

  • цениться как специалист не только в компании, но и в целом на рынке;

  • двигаться по карьерной лестнице;

  • расти как профессионалу

Простой пример: например, вы — frontend-разработчик и позиционируете себя как Vue.js Developer. Но почему бы не изучить, например, Node или React? Они востребованы на рынке не меньше и могут пригодиться. 

Еще вариант: вы дизайнер интерфейсов и много лет работаете с семейством программ Adobe. Почему бы не присмотреться к Figma, удобному лаконичному приложению, обладающему миллионом возможностей? Мы, например, практически полностью перенесли туда свою работу. И запрос работодателя насчет владения этим инструментов будет естественен.

Подписки на профессиональные сообщества, отслеживание выходов новых библиотек/алгоритмов/технологий, знание последних релизов крупнейших компаний в сфере — на это не нужно тратить много сил, времени и нервов, зато насмотренность и знание деталей еще не раз помогут показать свои профессионализм и заинтересованность. 

В любом деле есть точки роста. И даже не одна.

Участвовать в Open Source 

Open Source — это проекты с открытым кодом, движущая сила которых — профессиональные сообщества. В их разработке может принять участие любой желающий, а принцип работы прозрачен. Заметили ошибку или неточность? Отписали. Или можно не только выделять подобные моменты, но и предлагать решение проблемных моментов.

Изучая чужой код и комментарии к нему, занимаясь непривычными проблемами и нестандартными для себя задачами, вы учитесь, порой даже не осознавая этого факта. Кроме этого, участие в подобных проектах дает возможность:

  • влиться в сообщество, пообщаться с опытными коллегами, получить фидбэк на свою работу;

  • прокачать навыки code review;

  • принять участие в самых известных проектах. Крупнейшие корпорации часто предоставляют доступ к своим разработкам, и у каждого есть присоединиться к команде разработчиков таких проектов;

  • подтянуть английский;

  • привлечь к себе внимание HR. Рекрутеры могут заметить вашу активность и пригласить на собеседование

Пэт-проекты

Пэт-проектом — или petproject — называют собственную разработку. Например, человек в рабочее время проектирует интерфейсы, а в свободное время, «для души», пилит инди-игру. Это пэт-проект. Блог, сайт, мобильное/десктопное приложение, утилита, чат-бот, AR/VR — сюда можно отнести, что угодно.

Это не только способ отвлечься от ежедневной рутины, но и обратиться к тем технологиям, которые не используются в привычной работе из-за сложности, новизны или отсутствия потребности. Занимаясь развитием своего проекта, разработчик может делать ошибки и учиться на них же, искать разные пути решения проблемы, не ограниченные заданным стеком, научиться формулировать задачи, самостоятельно обрабатывать огромные объемы информации и, что самое важное, постоянно генерировать новые идеи. 

Успешные, на ваш взгляд, проекты можно занести в портфолио, что никогда не будет лишним. Например, в Инфомаксимум мы всегда спрашиваем о своих проектах. Даже если перед нами совсем «зеленые» кандидаты, многие из них с готовностью рассказывают (и показывают!) свои студенческие проекты, которые могут быть очень и очень интересными, многое рассказывая о своем создателе. В иных ситуациях, когда показывать фрагменты кода может быть запрещено условиями NDA, на своем пэт-проекте разработчик может показать все свои умения и самые яркие реализованные идеи. 

Кто-то дополнит схему Stack Overflow, кто-то — спикерством на митапах/вебинарах/конференциях или участием в хакатонах. Вариаций — множество, однако эти три пункта — универсальны и подойдут любому, кто планирует развиваться в IT.  Последний совет, как правило, всегда один — никогда не унывайте и не переставайте идти вперед, несмотря на все трудности. Ваши старания обязательно окупятся.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1