Иностранцы на работе: особенности трудоустройства

Гражданам зарубежных стран установлены особые условия трудоустройства в России. Какие документы они должны собрать и предоставить, кого и за что могут не трудоустроить, объяснили эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Иностранных работников можно назвать трудовыми мигрантами, если у них гражданство определенного государства и они постоянно живут в нем, на законном основании мигрируют и работают в другом государстве. Обычно им необходимо разрешение на работу либо патент.

Порядок оформления на работу и расчетов зависит от статуса иностранного гражданина: постоянно проживающий — с видом на жительство; временно проживающий — имеет разрешение на временное проживание; временно пребывающий — работает по визе, миграционной карте или на основании патента.

В чем разница между патентом и разрешением на работу

Отметим, что граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии могут работать без разрешений, то же касается иностранных граждан, которым разрешено временно проживать или которые имеют вид на жительство в России.

Если человек прибыл из безвизовой страны, то он оформляет патент. Если из визовой, то он оформляет разрешение на работу. Патент мигрант оформляет сам через миграционное ведомство. Разрешение на работу ему делает работодатель.

За разрешение на работу нужно заплатить госпошлину, патент рассчитывается, учитывая три составляющих: базовая ставка, коэффициент-дефлятор, региональный коэффициент.

Патент действует до одного года, в зависимости от того, на какой срок его приобрел работник.

Сколько можно жить в стране с разрешением на работу

Высококвалифицированные специалисты получают разрешение на работу на три года (у таких людей зарплата не ниже 2 миллионов рублей в год). Внеквотники и квотники получают разрешение на работу на период до 1 года. Продлевать разрешение можно бесконечно. Период действия каждого нового документа – до трех лет для высококвалифицированных специалистов и до года для внеквотников и квотников.

Напомним, что разрешительные документы не требуются гражданам стран – участниц ЕАЭС и людям, имеющим в России разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Документы для трудоустройства иностранцев

Те, кто приехал из стран-участниц ЕАЭС, которые имеют РВП в России, трудятся на общих основаниях с россиянами. Также им нужно сделать полис ДМС, если у работодателя нет договора с медцентром о предоставлении такому работнику платных услуг. Документы воинского учета при трудоустройстве такие иностранцы не предъявляют.

Те, у кого есть ВНЖ в России, которым нужно делать патент либо разрешение, должны представить документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, если она есть, документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, диплом об образовании, может в некоторых случаях понадобится справка о наличии (отсутствии) судимости. Также работодатель может запросить документ, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотиков или психотропов без назначения врача.

За что могут уволить иностранца

Основания для увольнения иностранного гражданина прописаны в статье 77 Трудового Кодекса. Кроме этого, трудовое соглашение работодатель может расторгнуть по ряду причин:

  • если приостановлено действие, закончился срок, аннулировано разрешение на привлечение и использование иностранных работников;

  • если аннулирован или просрочен патент, тоже самое касается разрешения на жительство;

  • если окончен срок действия полиса ДМС в России или прекращено действие договора о предоставлении платных медицинских услуг.

Еще к причинам расторжения договора можно отнести невозможность предложить сотруднику прежнюю работу по окончании срока временного перевода в соответствии со статьей 327.4 Трудового кодекса; невозможность временного перевода работника в соответствии с частью третьей статьи 327.4 ТК РФ.

Кто может трудоустроить иностранца

Такое право есть у юрлиц, физлиц, индивидуальных предпринимателей, исключение существует только для высококвалифицированных иностранных специалистов, они могут устроиться только в организацию.

Важный вопрос при трудоустройстве иностранцев — знание русского языка. Может понадобиться сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ российского законодательства по форме, утв. Приказом Минобрнауки РФ от 29.08.2014 России № 1154 от 29. Но он нужен не всем, например, высококвалифицированным специалистам; журналистам, которые работают в СМИ, ориентированных на иностранную аудиторию и издающихся на иностранных языках. Сложнее всего трудоустроиться временно пребывающим иностранцам на основании визы. Им понадобится больше всего документов. оформление временно пребывающего на основании визы иностранца займет больше двух месяцев.

 Зарплата иностранцу

Так как иностранные граждане, не имеющие вид на жительство, считаются нерезидентами, выплата зарплаты считается валютной операцией. В связи с этим расчеты должны производиться только в безналичной форме. В ином случае компанию оштрафуют. Что касается НДФЛ, если в течение 12 месяцев подряд иностранец пробыл в России 183 дня и больше, то он является налоговым резидентом. С него будут удерживать 13%, в ином случае — 30%. Те, кто трудится по патенту, также платят 13 процентов. Это же относится к гражданам Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Зарплата постоянно и временно проживающих и временно проживающих иностранцев облагается взносами на пенсионное, медицинское и социальное страхование в общем порядке по тарифу организации. С выплат временно пребывающим иностранцам исчисляются взносы только на пенсионное страхование по тарифу организации и на временную нетрудоспособность по тарифу 1,8%. Взносы на медицинское страхование не начисляются и не уплачиваются. Исключение — граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Страховые взносы за них отчисляются так же, как и за российских сотрудников по общим тарифам организации.

Отметим, что с недавнего времени иностранцам запрещено приезжать в Россию без приглашения. Они могут работать только в организациях, которые их наняли. В случае нарушения работодателем условий, которые прописаны в трудовом договоре, работник может подать в суд или, если плохо знает русский язык, в правозащитную организацию, которая будет решать вопросы с работодателем через обращение в суд или в инспекцию по труду.

Особенности трудового договора с иностранцем

О нюансах можно прочитать в главе 50 Трудового кодекса. Вкратце отметим, что иностранец должен быть несовершеннолетним, только в этом случае его возьмут на работу. В трудовом договоре с ним должна быть информация о разрешении на работу, патенте, ВНЖ, РВП. Со всеми мигрантами заключают трудовой договор на неопределенный срок.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий