Идеальное резюме: ТОП секретов и лайфхаков

Идеальное резюме должно быть лаконичным, конкретным и демонстрирующим сильные стороны соискателя. Какие приемы помогут привести к работе мечты?

«На первый взгляд, ничего сложного в составлении резюме нет, однако составить его правильно - сложное и тонкое искусство. Очевидно, что опытного профессионала в узкой сфере «оторвут с руками и ногами», даже если его резюме будет написано ручкой на обычной бумаге. Но если специалист не относится к подобной категории, то внимания к презентации своих навыков и опыта должно быть больше», - убеждена Ксения Горбылева, HR-специалист Инфомаксимум. 

Какие существуют приемы и правила, чтобы резюме выполнило свою прямую функцию и стало проводником на работу мечты?

Структура

Примите за негласное правило, что несколько пунктов обязательны в любом резюме на любую должность с любым опытом

  • Фамилия, имя, отчество (если есть);
  • Фото;
  • Контакты;
  • Профильные навыки;
  • Образование;
  • Опыт работы

Резюме должно быть логически построенным, чтобы даже быстро пробежавшись по нему глазами из-за нехватки времени, HR-специалист мог сложить определенное мнение по кандидату.

Многие рекрутеры отмечают, что фото - элемент необязательный, я не соглашусь с этим. Его наличие сделает резюме более заметным. Человеческое сознание устроено таким образом, что концентрация внимания всегда заостряется на визуальных моментах. Фотография всегда будет плюсом и сделает резюме персонализированным: его будет легче заметить, а отклик сложнее пропустить или удалить. Однако здесь существуют свои требования.

Фото должно быть:

  • качественным (четким и с хорошим разрешением);
  • портретным (желательно);
  • нейтральным (соискатель должен выглядеть на фото презентабельно и по-деловому)

Опыт работы

Эта часть резюме оформляется в обратном хронологическом порядке, начиная с последнего места работы. Указывать лучше релевантный опыт: если кандидат претендует на должность Junior Frontend Developer, то больше интересна информация о том, что человек работал QA специалистом, чем бариста в кофейне. Не стесняйтесь писать о своих рабочих успехах и достижениях, это увеличивает ваши конкурентные преимущества.

Помимо этого работодатель отмечает следующие моменты:

  • Стабильность. Более предпочтительным выглядит соискатель, у которого цельный опыт работы, т.е. без длительных перерывов. Если они были, то рядом лучше написать пояснения: декрет, работа на фрилансе, собственный бизнес и др. Изменения должности (перевод из отдела в отдел, повышения) лучше отмечать в одном блоке.
  • Частая смена работ. Три месяца работы в одной компании, полгода в другой, пять месяцев в третьей... Это обязательно привлечет внимание рекрутера, и один из вопросов на собеседовании может касаться именно этого.
  • Общепринятые должности. «Евангелист рабочих станций» или «Инженер счастья» однозначно звучат необычно, как и Super Middle Kotlin Developer, однако исходя из должности не всякий специалист будет, во-первых, вникать в то, кем конкретно работал соискатель и какие обязанности выполнял, а во-вторых, работодателю будет проще найти интересное резюме. Не стоит слепо копировать последнее название должности из трудовой книжки, сделайте акцент на отражении сути работы.
  • Канцелярит. «Backend-разработчик» звучит короче и проще, чем «Программист направления разработки серверной части веб-приложений». Чем понятнее будет описано то, чем человек занимался, чем меньше труда HR-специалист или рекрутер потратит на изучение и «расшифровку» резюме, тем выше шанс получить приглашение на собеседование.

В большинстве случаев работодатель наиболее детально будет изучать 2-3 последних места работы, поэтому акцент лучше делать на них. То, что было 15-20 лет назад, сейчас никого не интересует.

Если у человека нет опыта работы или он планирует сменить сферу деятельности, лучше указать прохождение дополнительных курсов и наличие сертификатов. Не бойтесь писать сопроводительное письмо в случае отклика на ту или иную вакансию, с объяснением отсутствия опыта, но сильной заинтересованностью и готовностью обучиться.

Профильные навыки

Эти навыки относятся конкретно к выполняемым обязанностям. Для PR-специалиста, например, это умение работы с текстом и навыки копирайтинга/редактуры, определение и генерирование инфоповодов, организация мероприятий, знание основ работы с соцсетями. Для frontend-разработчика - работа с визуальными макетами, написание и оптимизация кода на JavaScript, создание разметки и т.п.

«Мне мало того, что соискатель просто укажет, что он - разработчик. Интересуют детали. Учитывая, что наши frontend-специалисты используют в работе связку React+Redux, я внимательно вчитываюсь в профильные навыки и ищу там необходимые, - комментирует Ксения Горбылева. - При этом меня смущают резюме, где среди навыков, как вариант, указано владение различными браузерами или Microsoft Word».

Личностные качества

Одна из самых частых ошибок соискателей, особенно неопытных, что они путают профильные навыки с личностными качества и вносят их в пункт «Обо мне».

«Я не раз наблюдала, что ребята подменяют понятия, и в ключевых умениях пишут, например, стрессоустойчивость или пунктуальность. Так не стоит делать. Кроме того, стоит избегать штампов, которые могут оттолкнуть рекрутера». - уверена Ксения Горбылева.

Забудьте про клише и будьте конкретны. Суть будет оставаться той же, однако формулировка привлекает внимание и дает большее представление о вас:

  • «Коммуникабельный»: «За год выступил на 6 конференциях», «Привлек 5 новых клиентов», «Готов к холодным звонкам», «Закрыл 5 сделок за месяц»;
  • «Стрессоустойчивый»: «Опыт работы в кризисных условиях», «Соблюдение дедлайнов в режиме многозадачности»;
  • «Пунктуальный»: «Ни одного штрафа за опоздание», «Люблю приходить на встречи вовремя».

Не стоит указывать и делать акцент на собственных хобби. Увлечение стретчингом или йогой похвально, но едва ли может сказать о вас что-то, как о требующемся специалисте.

В идеале, каждый работодатель, включая Инфомаксимум, хочет видеть максимально персонализированное резюме, которое будет «подточено» под должность. От соискателя будет требоваться максимально детально изучить саму вакансию, понять, какого именно специалиста ищет компания, и выделить свои сильные стороны, которые помогут привлечь внимание.

Несмотря на кажущуюся простоту, резюме нужно и важно хорошо подготовить. Если соблюсти баланс между конкретикой, лаконичностью и точностью, учитывая потребности работодателя, то оно может стать первым шагом в развитии успешной карьеры.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1