HR-эксперты рассказали о 13 наиболее распространённых ошибках в резюме

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

В сегодняшнем неустойчивом рынке труда куда важнее, чем когда-либо, сделать ваше резюме запоминающимся.

К сожалению, даже небольшие ошибки быстро отправляют ваше резюме в стопку с отказами. Поэтому мы поговорили с несколькими директорами по персоналу и руководителями отделов кадров о том, чего не следует делать при написании резюме.

«Я видела некоторые по-настоящему удивительные ошибки», - рассказывает Кэти Симмонс, генеральный директор компании Netshare, компании по оказанию карьерных услуг для руководителей высшего звена. «Моё любимое – это резюме финансового директора, в котором он говорит, что у него есть большой опыт в сфере лобковых финансов».

Хотя это может и рассмешить человека, просматривающего ваше резюме, простой опечатки может быть вполне достаточно для того, чтобы ваша заявка отправилась прямиком в мусорный ящик.

«Работодателей заваливают тысячами резюме», - рассказала она. «Поэтому они ищут способы исключить их»,

Орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки говорят работодателям, что вы не обращаете внимания на детали 

Простой автоматической проверки орфографии в резюме недостаточно. Вы запросто можете написать что-нибудь в стиле: «Пожалуйста, ознакомьтесь с моим резюме, которое зачёркивает все мои навыки».

В опросе Robert Half International 76 процентов руководителей заявили, что одной или двух опечаток в резюме достаточно, чтобы свести к нулю шансы соискателя.

«Чтение вашего резюме вслух строка за строкой облегчает ловлю ошибок», - говорит Дон Фэй, окружной президент в Robert Half International. «Это займет всего несколько минут, но это может иметь огромное значение».

Если об этом отдельно не просили, ваша фотография может оказаться ненужной и отвлекающей внимание

«Когда я вижу фотографию в резюме, я обычно удаляю ее», - говорит Холли Пол, лидер Национального рекрутинга PricewaterHouseCoopers. «Раса, этническая принадлежность и возраст не должны приниматься во внимание, а фото может сделать труднее для кого-то рассмотрения вашего заявления».

Отправка резюме на цветной бумаге часто говорит работодателю о том, что вас не стоит нанимать

Несмотря на то, что большинство заявок сегодня отправляются через интернет, отправка резюме, распечатанного на цветной бумаге, вряд ли будет хорошей идеей.

Цветная бумага может затруднить чтение текста и просто раздражает, говорят HR-руководители. Придерживайтесь белого или, может быть, даже кремового цвета, чтобы не попасть впросак.

Слишком много информации сбивает с толку и раздражает читателя 

Включение всего вашего опыта работы и дополнительных деталей с надеждой, что что-то да заинтересует работодателя не является эффективной стратегией, говорит Симмонс из Netshare. «Не подгоняя своё резюме под должность, на которую вы претендуете, вы говорите работодателю, что вы – ленивый человек, а им становится труднее понять, где вы могли бы пригодиться».

Отправка резюме на двух страницах не обязательно является катастрофическим нарушением правила, однако лишь в том случае, если вы являетесь руководителем высшего звена, рассказывает Симмонс.

Автоматическое указание источников для рекомендаций никого не впечатлит

Вы можете подумать, что, если вы сами включите в резюме список источников для рекомендаций, то вы проявите инициативу, хотя и не спрашивали ни у кого об этом, однако сами рекрутеры так не считают.

«Некоторые люди могут отнестись к этому нормально, но автоматическое предоставление источников для рекомендаций означает, что вы рискуете предоставить контакты, которые могут оказаться неподходящими или просто не захотят помочь вам с собеседованием», - рассказывает Симмонс.

Фраза «Рекомендации по запросу» тоже не сработает

Несколько руководителей согласились с тем, что информирование читателя о наличии рекомендаций является излишним и глупым.

«Конечно, у вас есть рекомендации. И что, если кто-то о них попросит, вы откажитесь?», - утверждает Симмонс.

Используя ключевые слова в стиле «ориентирован на результат», «командный игрок» или «мотивированный» может убить ваши шансы

Прилагательные, такие как инновационный, мотивированный и динамичный, использовались так часто, что они потеряли своё значение.

Сразу несколько руководителей посоветовали воздерживаться от этих слов везде, где есть возможность, а вместо этого сосредоточиться на количественной оценке вашего вклада.

Неуместные увлечения могут выставить вас чудаком, а не всесторонне развитым

«Если хобби или дополнительная деятельность не касается вашей должности, то нет никаких причин включать в резюме то, чем вы занимаетесь в свободное время», - рассказывает Симмонс. «Благотворительные организации, с которыми вы сотрудничаете, или профессиональные ассоциации, в которых вы состоите, станут куда лучшим выбором».

Другие руководители заявили, что они в основном сосредоточены на рабочем опыте соискателя или на его навыках, так что подумайте дважды, прежде чем упоминать в резюме свои интересы.

Абзацы, плотно составленные из длинных предложений, сложно читать

Разбивка предложений на маркированные списки делает их более лёгкими для восприятия. Но будьте лаконичными. «Старайтесь использовать от 3 до 5 маркированных пунктов и не превышайте лимит в 5 предложений на каждый пункт», - рассказывает Фэй из Robert Half.

Использование непрофессионального адреса электронной почты является ребячеством

Использование юмористического адреса электронной почты, полного существительных и прилагательных, может быть хорошо для вашей личной переписки, но не для заявки на работу.

"Для профессионального адреса электронной почты просто используйте свое имя", - говорит Пол из PricewaterHouseCoopers.

Вы будете корить себя, если забудете указать контактную информацию

Не забудьте указать номер телефона и свой адрес. «Вы бы удивились, но иногда даже такие простые вещи, как номер телефона, упускаются соискателями из виду», - рассказывает Пол.

Ничто не служит лучшей путёвкой в шредер для резюме, чем указание неверной компании

Если вы отправляете резюме по электронной почте или даже обычной почтой, убедитесь в том, что вы адресуете его в нужную компанию.

«В конечном итоге, всё сводится к тому, сколько внимания вы уделяете на ответ на объявление о вакансии», - рассказывает Симмонс. «Ошибки случаются, но работодателю будет проще отложить ваше резюме подальше».

Ошибочно принимая обязанности за свои достижения, вы значительно снижаете впечатление от вашего резюме

Простое перечисление ваших обязанностей без демонстрации того, как вы повлияли на компанию, никак вам не поможет.

«Меня особенно удивляют руководители высшего звена, которые просто перечисляют свои обязанности без количественной оценки своих достижений», - рассказывает Пол. «Если вам нужно внимание, расскажите о том, какую пользу вы принесли для компании. Не говорите мне, что вы просто выполняли свою работу».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: