Фото со спутника. Секретный завод Tesla Gigafactory в пустыне Невада

Все хорошие проекты Илона Маска отличаются особым шармом - они масштабны, амбициозны и чрезвычайно секретны. То же самое можно сказать о заводе Gigafactory.

Строительство завода, затерянного в пустыне Невада, было начато в июле прошлого года. На февральском снимке со спутника, предоставленном  CartoDB, видно, как далеко зашел процесс.

На заводе по производству литий-ионных аккумуляторов, принадлежащем компании Tesla Motors, используются различные источники возобновляемой энергии - солнечные панели, ветровые турбины и гидроэлектростанции. К 2020г. компания планирует выпускать 500 000 батарей в год. После завершения строительства предприятие стоимостью 5 млрд. долларов будет занимать площать в 46,5 гектаров.

"Это будет огромный объект", - рассказал Маск журналу Forbes в 2013г. - "Объемы производимых нами литий-ионных батарей будут сравнимы с объемами, производимыми во всем мире".

Несмотря на то, что Маск не отрицал факта строительства, сам завод был огорожен защитными сооружениями, а представители Tesla Motors не публиковали фотографий со стройплощадки.

Тем не менее, снимок от CartoDB открывает многообещающие перспективы.

Если сравнить его с предварительными моделями, представленными компанией Tesla, можно увидеть очертания объектов даже там, где строительство еще не началось. Крыши зданий покрыты солнечнымим панелями, в соответствии с первоначальным планом.

Кроме того, запечатленные на снимке площади сравниваются по размеру с футбольным полем и Боингом-747. Посмотрите, эти машинки кажутся совсем игрушечными!

Визуализация была создана с помощью сервиса, разработанного CartoDB совместно с DigitalGlobe. Сервис позволяет журналистам и аналитикам получить доступ к фотографиям, на которых запечатлены трудноуловимые объекты, включая секретные промышленные предприятия.

Строительство Tesla Gigafactory завершится не раньше 2020г. Возможно, производимые литий-ионные батареи будут использованы в качестве источника энергии для беспилотных автомобилей.

Хотите что-то добавить? Мы ждем ваших комментариев!

mashable.com/
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1