Фокус внимания расставит все на свои места

Где находится наше внимание, там и будет результат - простая, но не всегда очевидная вещь. Вопрос только в том, чтобы научиться им управлять.

Огромную роль в нашей жизни и построении личной стратегии играет фокус внимания. Я - Станислав Кузовов - ментор и доверенный советник владельцев и первых лиц бизнеса, эксперт в построении личной стратегии, автор курса «Прорыв», расскажу об этом подробнее.

В жизни борьба идет главным образом за фокус внимания, где находится внимание, там и будет результат, там и ощущается полнота жизни. Человек естественным образом должен находится там где он есть, в здесь и сейчас и проявлять свою психическую энергию в настоящем моменте. Это вопрос о том, как человек умеет справляться с самим собой и настраивать свое внимание в нужном направлении, чтобы проживать свою жизнь, а не оставлять ее где-то в стороне. Только проявляя свою психическую энергию в настоящем моменте можно что-то создать. 

Именно наш ум подталкивает к бесконечным размышлениям вокруг наболевшей темы, когда простое решение заключается в действии. Люди зачастую улетают сознанием в переживания прошлого или фантазирование о будущем. Таким образом мы находимся физически в одном месте, а размышлениями совершенно в другом. В пример можно привести случаи, когда люди в возрасте 40-50 лет вдруг осознают, что они пропустили момент взросления своих детей, не заметили, как от них отстранились их близкие или они отстранились от близких, потеряли партнеров и сотрудников. Это яркий пример отсутствия полноты жизни, означающий, что человек постоянно поглощен чем-то отстраненным, но не настоящим моментом. 

Важность фокусировки внимания состоит в том, что где бы ты ни был, в кругу близких, на работе, с партнерами или клиентами, ты там где ты есть и тот кто ты есть в здесь и сейчас. Нужно уметь естественным образом растворяться в настоящем для реализации своего психического потенциала именно в том месте, где ты находишься. Спокойная фиксация фокуса внимания в нужном направлении помогает обрести внутреннюю целостность.

Для начала нужно определиться:

На чём ты хочешь концентрироваться

Какую информацию ты хочешь поглощать

Это означает, что на сегодня для тебя абсолютно ясно, как ты можешь проявляться в разных областях своей жизни, не выводя из этого конфликт. Многие люди хотят баланса, чтобы, к примеру, его работа не конфликтовала с его личной жизнью. Если взять ответственность на себя, то, скорее всего выяснится, что собственное «Я» со своими рабочими приоритетами постоянно конфликтует у себя в размышлениях со своими приоритетами в личной жизни. И появляются оправдания следующего характера: не могу выделить время, мне сложно находиться только в одном месте, меня постоянно поглощают какие-то вопросы. Это внутренняя болтовня человека, который не определился, не может отцепиться от постоянных размышлений и проживать вот этот единый момент настоящего.

Для начала нужно определиться, чтобы всё встало на свои места и главная определенность в том, кем является сам человек, самый неизученный для самого себя.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1