Если вы ответите «да» на эти 6 вопросов, то у вас есть потенциал стать Генеральным директором

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Становление генеральным директором – это не только возможность работать по гибкому графику и следовать за проектами своей мечты.
  • Вам придётся пройти через испытания, в том числе и опасные, а также быть готовым к сложностям.

Что значит стать генеральным директором (CEO)? В большинстве случаев люди, претендующие на руководящие должности, воображают, что руководство собственной компанией означает жить роскошно. Это не работа с 9 до 5, это работа по гибкому графику. Будучи генеральным директором, у вас также есть шанс заниматься проектами, которые вызывают у вас интерес, что должно заложить основу для лёгкой работы – разве не так?

Не совсем. Быть генеральным директором означает уметь говорить «да» на вопросы, на которые зачастую сложно ответить. И если вы можете уверенно сказать «да» на каждый из нижеописанных вопросов, с большой долей вероятности у вас есть потенциал стать CEO.

1. Вы готовы проходить испытания на пути к достижению своей мечты?

Становиться предпринимателем – значит быть готовым к большим рискам. Каждый, кто стремится к этому, должен понимать, что он решает оставить традиционную работу в прошлом в пользу нетрадиционной карьеры, у которой есть свои плюсы и минусы – и порой минусов бывает больше, чем плюсов.

Спикер и коуч по личностному развитию Джесси Бейер призывает задавать себе этот вопрос, потому что естественно, что на каком-то этапе руководства собственным бизнесом, вы столкнётесь с испытаниями. Когда бы не настал этот момент, сопроводительный вопрос Бейера в таком случае – кристально ясно ли вы понимаете, почему вы занимаетесь именно этим в бизнесе и в жизни в целом.

«Крайне важно, чтобы у вас была способность креативного мышления и готовности проходить через (или мимо) этих испытаний – и причина «почему» вы поддерживаете эту готовность», - рассказывает Бейер.

2. Вы готовы брать на себя ответственность?

Руководство бизнесом, вне зависимости от того, сколько у вас сотрудников и в какой индустрии вы работаете – это тяжёлая работа. Вам придётся инвестировать много времени и энергии в свою мечту, куда больше, чем вам казалось возможным. Что произойдёт, если что-то пойдёт не так? Ответственность за это ляжет на ваши плечи.

Вы не можете просто спрятаться под одеяло, пока трудности не пройдут сами собой. Вместо этого, вам придётся брать ответственность за то, что произошло. Вам придётся извиняться, если в этом есть необходимость, и искать разумные пути исправлять эти проблемы. Я ненавижу рассказывать плохие новости, но велика вероятность, что в будущем вы будете делать только больше ошибок.

3. Вы способны мыслить нестандартно?

Ранее я упоминал, что огромный аспект работы генеральным директором заключается в поиске разумных путей решения проблем. Генеральные директоры, которые процветают и выживают в бизнесе, склонны быть людьми, которые сталкиваются с проблемами в лоб. Они не против применить нестандартное мышление, чтобы найти решение проблемы, и рады шансу поупражнять свои креативные мышцы.

Креативность позволят вам отделить себя от конкурентов. Если вы способны мыслить нестандартно и не стесняетесь пробовать новые подходы в работе, велика вероятность, что вы готовы опробовать себя в роли CEO.

4. Вы хороший коммуникатор?

Успех на руководящих должностях требует понимания того, как общаться с людьми во всех аспектах вашей жизни. Бейер утверждает, что этот вопрос особенно важен, потому что генеральным директорам необходимо взаимодействовать с людьми, вне зависимости от бизнеса, которым они руководят.

«Даже если у вас нет работников, вам всё равно придётся взаимодействовать с клиентами или людьми вне вашей компании, вроде бухгалтера», - подчёркивает Бейер. «Способность чётко и эффективно общаться критически важна для успеха вашего бизнеса. Ничто не будет сделано согласно желаемому вами стандарту, если вы не знаете, как общаться с людьми».

5. Вы умеете воспринимать критику?

Бетани Бабкок, генеральный директор и основательница Foresite Commercial Real Estate, хочет донести до вас, что предпринимательство – это выбор не для мягкотелых. Очень часто вас на должности генерального директора будут подвергать критике. В течение долгих периодов времени никто может так и не сказать вам: «Хорошая работа!» за вашу усердную работу. Обратная связь (или её недостаток) зачастую может оказаться горьким разочарованием для многих потенциальных генеральных директоров.

Бабкок утверждает, что ключ к работе генеральным директором – это умение воспринимать критику и масса уверенности в себе. Порой вы будете принимать решения, которые поддержат ваши сторонники, а порой ваши решения будут непопулярными. Придерживайтесь своих решений и продолжайте двигаться вперёд – по направлению к своим мечтам.

6. Вы способны отключаться?

Вы можете готовиться к работе настолько усердно, насколько ни к чему другому в жизни не готовились, но это вовсе не говорит о том, что у вас не может быть баланса между работой и личной жизнью. Вам придётся найти простые способы избавляться от стресса, вроде походов на занятия йогой или на пробежку, и каждую неделю выделять время на то, чтобы отключаться от работы и электронной почты.

Поступая таким образом, вы дадите себе восстановиться и приготовиться к следующим задачам – а это и есть ключ к успеху на должности CEO!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com