Досуг для "серых кардиналов"

Злая, но забавная штука попалась мне на днях – настольное развлечение для «серых кардиналов» - игра Power $truggle (Борьба за власть).

Основной ее посыл состоит в том, что успех в деловом мире определяется двумя факторами – наличием денег и связей.  И что интересно – выигрывает тот, кто сумеет стать самой влиятельной закулисной фигурой компании – ее «серым кардиналом», а отнюдь не «первым лицом»…

Преследуя эту цель, цинично и с «чёрным юмором» на протяжении всей игры  участники должны нанимать персонал, производить реорганизации структурных  подразделений, бороться с «заклятыми врагами», подкупать, смещать неугодных и заменять руководителей своими «ставленниками».

Игра стратегическая, рассчитанная на небольшую компанию – 3-5 человек. Ее поле символизирует собой организацию. В распоряжении игроков  находятся 110 менеджеров, разбитых на 5 групп (рядовые сотрудники, начальники отделов, главы подразделений,  члены совета директоров, внешние консультанты и президент), деньги, пакеты акций и «папки взяток», карты событий, привилегий,  «заклятых врагов»  и их «способностей».

Что к этому добавить? Пожалуй, то, что есть компании, для которых это настольное развлечение может считаться «корпоративным», а также люди, для которых это не игра…

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1