Должны ли вы согласиться на это повышение? Не факт и вот почему

Шаг вверх не всегда шаг в правильном направлении

Эта идея прочно укоренилась в подходе к работе: повышение – это безусловное признание вашего успеха и это путь к ещё большему успеху.

Но что, если на самом деле всё не так? Что, если, вопреки нашему коллективному культурному взгляду на рабочее продвижение, вы не хотите предлагаемое вам повышение?

29-летняя Лорен Сибен согласилась на повышение до должности цифрового редактора в небольшой газете на северо-западе США шесть лет назад, несмотря на то, что до это у неё не было никакого менеджерского опыта. Её просто бросили на эту должность, «не проведя никаких вступительных экскурсов», как сообщила она сама.

Недостаток знаний или поддержки руководства казались очевидными: изменения, которые она пыталась вносить, сталкивались с сопротивлением старых сотрудников, что делало её неэффективным и неуважаемым управленцем.

«Если вы примете во внимание, что мне было 23 года, а я пыталась убедить людей вдвое старших, чем я, изменить способ их работы, то вы поймёте, почему всё шло не так, как хотелось», - рассказала она. И хотя она планировала остаться на этой должности в течение нескольких лет, ситуация становилась всё более неудобной. Она пыталась барахтаться в сложившихся условиях в течение года, пока не уволилась и не нашла работу в другой индустрии.

Недостаток квалификации – лишь одна из многих причин, по которым вы можете отказаться от повышения: неподходящее время; новая должность будет сопряжена с повышенным давлением и требованиями; вам придётся дольше работать и чаще ездить в командировки; вы довольны своей нынешней должностью и не готовы к изменениям; или же, возможно, вы просто не хотите занять своё место среди менеджеров.

Да, всё это звучит слегка необычно. Но тщательное изучение нюансов повышения – это крайне важный момент, так как при ближайшем рассмотрении может оказаться, что предложение о повышении не так уж и привлекательно.

Важно сохранять не замыленный взгляд, когда вы взвешиваете доступные варианты, потому что новая работа может негативно сказаться на вашем здоровье, если она вам не подходит. Хронический рабочий стресс может привести к повышенному кровяному давлению и повышенному уровню холестерина, как сообщает Американская Психологическая Ассоциация. Кроме того, это может привести вас к выгоранию.

Прежде чем вы согласитесь на предложение, вот как можно принять мудрое решение о повышении.

Оцените свои цели

Если у вас в голове нет конкретных целей – понятные навыки, которые вы бы хотели усовершенствовать, идея о направлении вашей карьеры – вы не сможете понять, соответствует ли это повышение вашим личным целям.

«Когда вы не понимаете чётко, какую цель вы преследуете или чего хотите достичь, то всё может звучать хорошо», - рассказала Марша Хэйгуд, основательница StepWise Associates L.L.C., консалтинговой фирмы по личному и карьерному развитию. Легко соблазниться большими деньгами или престижем, но эти вознаграждения могут не иметь ничего общего с тем, чего вы действительно хотите достичь в своей карьере.

Мисс Хэйгуд рекомендует использовать инструменты для самооценки, чтобы выяснить, потребуются ли на новой должности ваши способности. Например, если ваше жизненное призвание – учить детей, но повышение устранит из вашей работы процесс обучения и прикуёт вас к рабочему столу, то, вероятнее всего, вы вряд ли найдёте удовольствие в новой должности.

Вики Салеми, карьерный эксперт Monster.com, рекомендует составить список из трёх главных вещей, которые вы ищите в любой должности. Приоритеты каждого человека уникальны. Кому-то важна близость к дому, способность участвовать в сложной работе и поддерживать определённый уровень заработной платы. Другим важнее гибкий график, работа в сплочённой команде и доступ к работе с наставниками.

Проведите анализ

Ознакомьтесь с обстоятельствами, которыми сопровождается ваше повышение. Мисс Салеми рекомендует изучить, почему эта вакансия стала открытой, и почему другие менеджеры выбрали именно вас на это место. Ищите опасные сигналы, например, был ли предыдущий человек на этой должности уволен, или же этому отделу предстоит пережить непростую реорганизацию. Если на этой должности наблюдается чрезмерная текучка кадров, поймите, не обречены ли вы на провал.

Поймите темперамент вашего нового начальника (если он у вас будет). Станет ли этот человек вашим ценным защитником или же он пользуется репутацией не самого простого человека? Запросите список должностных обязательств на этой позиции или общий обзор должности. Если руководитель, предлагающий вам это повышение, будет скрывать что-то на любом этапе, обязательно примите это к сведению. Это может означать, что для этой должности не существует чёткого списка обязанностей, что, в конечном итоге, может привести вас лишь к лишней головной боли, если вы согласитесь занять это место.

«Вам следует хорошенько подумать над всеми этими вещами, потому что вернуться назад будет тяжело, если вы согласитесь на повышение», - рассказала Лори Б. Рассас, консультант по работе с кадрами, адвокат по трудовому праву и автор книги «The Perpetual Paycheck». «Вряд ли кто-то станет держать ваше старое место свободным на случай, если на новой должности что-нибудь не получится».

Важно сохранять открытое мышление и думать о дверях, которые могут открыться для вас в том случае, если вы согласитесь на новую работу. Вы можете поработать над интересным проектом, попасть в активно развивающуюся сферу или обучиться новым навыкам, рассказала мисс Рассас. Впрочем, своим клиентам она рекомендует не быть слишком жёсткими. Не стоит автоматически соглашаться на какие-либо предложения, как и автоматически на них отказываться. Сделайте шаг назад, проанализируйте полученное предложение и начинайте двигаться уже с этой точки.

Не менее важно задавать правильные вопросы, когда вы проводите оценку повышения. Мисс Хэйвуд предлагает спрашивать: «Как определяется успех на этой должности?» и изучать скрытые детали.

«Исследуйте это, как любое другое предложение о работе: перед кем я буду отвечать за свою работу, по какому графику я буду работать, что входит в список моих ежедневных обязанностей и всё такое», - рассказала мисс Рассас.

Изучите размер повышения зарплаты (если оно имеется) и изменения в ваших обязанностях. Выясните, каким новым навыкам вы обучитесь и каких новых людей сможете встретить.

«Подумайте над тем, чем вы сейчас занимаетесь, в чём вы хороши, чего бы вам хотелось делать больше, а затем изучите, позволит ли повышение продолжить вам этот курс», - рассказала она. «Если же новая должность не позволит этого, то, вероятно, это не лучший вариант для вас».

Обсуждайте условия

Ошибкой будет принимать изначальные условия, как есть. Используйте эту возможность, чтобы понять, сможете ли вы подкорректировать новую должность под свои вкусы. Этот разговор не будет простым; будьте готовы к длительному обсуждению, так как вы определяете новую должность вместе с менеджментом.

Мисс Салеми рекомендует составить список того, что вы любите на своей текущей должности, а что бы вы хотели убрать или уменьшить.

«Давайте представим, что вы общительный человек и хотите больше работать в качестве руководителя людьми и проектами, а повышение касается больше управления бюджетами и цифрами, а также постоянные совещания; это может оградить вас от того, чем вы любите заниматься», - рассказала она.

Поймите, готов ли ваш начальник пересмотреть ваши рабочие обязанности. Это позволит сделать повышение для вас более привлекательным.

Установите контроль

Мисс Рассас обучает людей концентрироваться на вещах, которые вы можете контролировать, когда речь идёт о вашем профессиональном развитии. Вместо того, чтобы волноваться каждый раз, когда на горизонте появляются возможности для продвижения, оттачивайте свои навыки и работайте над своими связями, чтобы вы оставались конкурентоспособным сотрудником вне зависимости от обстоятельств.

В конце концов, говорит она, мы не имеет никакой власти над большей частью процесса повышения. Кого повышают, когда повышают, сколько им будут платить; всё это может основываться на массе внешних обстоятельств.

«Иногда в дело вмешивается политика и некоторые люди никогда не получат повышение, как бы вы не старались. Лучше всего вооружиться следующим принципом: ‘Я собираюсь встать и делать свою работу, и я буду делать лучшее, на что способен в рамках своей нынешней должности, буду развивать свои собственные навыки, ведь всё это принадлежит лишь мне, и никто не может на это повлиять’», - рассказала она. «Вы получите больше власти, а люди будут более уверенны в вас, если вы начнёте мыслить таким образом».

nytimes.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal