Длинные выходные лучше, чем полноценный отпуск – и они могут продлить ваше лето

  • Лето постепенно подходит к концу. И если вы не запланировали отпуск на конец лета, то, вероятно, делать это уже поздно.
  • Однако хорошие новости заключаются в том, что трёхдневные выходные не только более достижимы, но и могут оказаться для вас даже лучше, чем отпуск. Они лучше помогают бороться со стрессом.
  • Длинные выходные способны снизить стресс, помочь вам продлить ваше лето и помогают вам избегать переработки, к которой склонны многие люди после долгих перерывов.

Вот и пришла первая неделя августа. Если вы собирались уйти в отпуск, то, вероятно, вы уже запланировали его к этому моменту, не так ли? А если вы ничего ещё не планировали, то сейчас делать это уже слишком поздно.

Но это нормально. Трёхдневные выходные спасут вас. Возьмите один выходной, а лучше два или три или в сентябре, и это продлит ваше лето. Это даже лучше, чем отпуск.

Трёхдневные выходные обладают массой преимуществ.

Они лучше помогают справиться со стрессом, чем длинный отпуск, утверждали 87% респондентов, опрошенных в ходе опроса, проведённого YouGov на 1000 человек.

Они позволяют быстро предотвратить выгорание. Вы измотаны, устали и не готовы к очередной рабочей неделе? Вы можете попросить дополнительный выходной и приступить к оздоровлению – это не требует массы денег или планирования.

Они не требуют больших затрат. Чёрт, да вы можете просто сесть у себя дома в кондиционируемом помещении и остаться здесь на все три дня, если вы так хотите, или вы можете остаться в своём родном городе и отправиться по местным музеям, если у вас есть такое желание. Вы можете отправиться в отель в городе, в котором вы живёте, и притвориться знаменитостью. А почему нет? Выберитесь из города без всей суматохи выезда из города.

Слишком много выходных в итоге всё равно заберут своё. В ходе того же опроса более половины опрошенных заявили, что они работали сверхурочно после отпуска.

Вы можете использовать их несколько раз. Это ваше личное оплачиваемое время – используйте его. Если вы работаете в адекватном окружении, вряд ли вы создадите себе проблему, если с определённой периодичностью возьмёте пару трёхдневных выходных. Это позволит вам создать о лете воспоминания о длинных выходных, проведённых на пляже, в городе или просто на отдыхе у бассейна вашего друга. Впрочем, всё это можно совместить.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1