Что есть общего между работой следователя и тренера?

Кто бы мог подумать, но между двумя столь разными профессиями есть то, что их объединяет. Вы не находите?

1. Опасность.

То что люди в форме порой рискуют собственной жизнью, думаю, ни для кого не секрет. А в чем же опасность работы тренера? Дело в том, что обучение в организации становится особенно востребованным в периоды экономических кризисов, когда в компании накопилось много серьезных проблем, которые привели к падению ниже плинтуса финансовых показателей. Если вы сейчас именно в таком положении и на вас почему-то возложили всю ношу за спасение организации, то знайте, когда обучение не принесет ожидаемых финансовых результатов, виноваты будете вы лично и все наше тренерское сообщество. Упреки и обвинения - это лучшее, что может произойти в такие моменты.

2. Сложность.

Работа с людьми - это самая сложная работа на земле. Здесь нет верных решений, гарантирующих результат. А порой, предпринятые действия вообще приносят эффект, противоположный ожидаемому. Но это не все особенности. Со всем этим можно было бы нормально работать, если бы не одно "но". С тренера часто требуют финансовых результатов, но при этом не дают ему никаких полномочий, необходимых для влияния на ситуацию. Сила слова - вот наш щит и меч.

3. Отсутствие видимых результатов.

Есть организации и управленцы, которые прекрасно понимают, что повышение продаж и достижение финансовых целей - это прямые обязанности менеджмента коммерческой службы (отделов продаж). Но многим это не мешает перекладывать ответственность за продажи на тренеров. И даже если с тренера требуют гораздо меньше - изменение поведения людей, прошедших их обучающие мероприятия, то даже этот результат очень сильно зависит от самих участников обучения и их непосредственных руководителей. В итоге - постоянные жалобы со стороны заказчиков на отсутствие результатов от обучения. Вроде люди проходят тренинги, вроде что-то происходит, но так все не очевидно.

4. Помощь всем тем, кто попал в беду.

Тренеры, хотя и не должны браться за любую работу, на практике часто готовы проводить обучение даже для решения нетренинговых проблем. Увы, но отказать заказчику бывает крайне сложно.

5. Работа почти без выходных.

Большинство тренеров ради дела готовы работать в режиме нон-стоп, ведь нужнг не только провести тренинг, но сначала разработать его, протестировать, после проведения довести до совершенства, пообщаться с участниками и заказчиком и много чего еще. 

6. Разлуки с родными.

Естественно, такой безумный режим отрицательно сказывается на отношениях с близкими людьми. Командировки, задержки до самого позднего времени, работа по выходным - привычное дело для многих тренеров.

7. Чувство долга.

А все почему? Неужели ради денег? Конечно, в погоне за большими деньгами можно на многое пойти. Но деньги - это далеко не главное. Часто тренер просто чувствует, что это его долг, что если не он, то кто другой? Это же помогает нам, несмотря на массу особенностей нашей профессии, быть в ней долгоджителями и находить решения описанным проблемам.

Эти размышления и натолкнули меня на то, чтобы сначала написать книгу "ТренИрские шрамы" о своих профессиональных похождениях, а потом и записать видео ролик по мотивам песни "Наша служба и опасна и трудна"

Если вы со мной во многом согласны, то обязательно делайте репост. Если их будет суммарно 500, то я запишу и выложу новое видео на тему работы с персоналом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Valeratal

ТС путает работу следователя и оперативника

Аватар пользователя Матвеев Роман

Да, пожалуй, напутал...