Чему не учат на MBA

Предмета «Психология» на MBA нет, а зря.

Представьте, что ваш подчиненный, в целом весьма ответственный и надежный сотрудник, вдруг сорвал дедлайн. Все руководители знают, как в таком случае отругать подчиненного, как его «депремировать», но мало кто знает, как выявить подлинную причину случившегося. Ведь если напрямую спросить сотрудника, правды он не скажет.

Представьте, что два ваших подчиненных, каждый из которых сам по себе хорош, конфликтуют друг с другом. Какова истинная причина конфликта и как правильнее себя повести в данном случае?

Ваш подчиненный, вполне вменяемый и толковый в беседах один на один, резко меняет свое поведение, когда оказывается на общем совещании – ведет себя неконструктивно, занимает оборонительную позицию, не предлагает решений. В какой момент он «настоящий»? Как правильно повести себя в этой ситуации?

Когда я сам учился на MBA и других программах для высшего руководства, никаких похожих кейсов мы не разбирали, и вообще эти темы не затрагивали. Мы прорабатывали кейсы предприятий, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Мы выбирали стратегии для предприятий из различных отраслей. Но мы никогда не разбирали кейсы, связанные с людьми.

На моей «Школе директоров» всегда оказываются люди, у которых больше дипломов, и хороших, чем у меня. Но все они признают, что испытывают сложности в работе с подчиненными. Кто-то из них работает «бэк-офисом» для своих подчиненных. Кто-то ставит задачи широкими мазками, а потом не понимает, почему они не выполняются. Кто-то постоянно меняет подчиненных в поисках совершенных сотрудников. Никто не умеет правильно работать с миссией компании. Им не хватает главного – понимания психологии руководителя. 

Профессиональный управленец – это не обладатель диплома MBA. Управленец работает с людьми, будь то бригадир грузчиков или генеральный директор. Поэтому управленец – это интуитивный психолог и «людовед», но именно этим качествам в учебных заведениях учат меньше всего. Если вы видите, что управленцу в вашей компании не удается эффективно руководить, бесполезно отправлять его на MBA или курсы повышения квалификации (где ему расскажут про стратегию или тайм-менеджмент). Ему нужен тренинг, на котором его научат понимать человеческую природу. А если и это не поможет, то это не управленец, будь у него хоть три диплома MBA.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1