Быть Счастливым — Подвиг, на Который Решаются не Все

Как выйти из негативного состояния, из сумрака, погружения, ухода в себя, депрессии.

Есть причина тому, и каждый из нас может найти кучу всяких причин, почему это состояние у нас начинается: когда у нас депрессия, когда нам все неинтересно, когда нам тяжело и плохо. Эту тему нужно детально разбирать. Чтобы понимать, почему мы что-то делаем или чего-то не делаем, нужно понять, откуда все это. А для этого надо понимать, как часто мы сопротивляемся.

Почему мы несчастливы? — Сопротивляемся счастью.
Почему мы нездоровы? — Сопротивляемся здоровью.

Есть причины, почему мы так делаем. Логически, конечно, это ничем не обосновано. Все понимают ведь, что этому не надо сопротивляться. Но почему же это происходит? Почему мы сопротивляемся своей реализации?

Все понимают, что такое хорошо и что такое плохо

Быть Счастливым — Подвиг, на Который Решаются не Все

Но несмотря на это мы делаем нехорошие вещи, почему-то мы делаем то, что порой уничтожает нас самих. Что заставляет нас сопротивляться? Что заставляет нас возмущаться? Что заставляет нас вести себя порой совершенно неадекватно? А затем сожалеть об этом и чувствовать себя очень виноватыми, стыдиться самих себя. Что-то постоянно заставляет нас включать защиты.

Хотя каждый из нас понимает, да — мы можем быть сильными, мы талантливы, у каждого есть четкое понимание того, что он прекрасен, что в нем заложено много хорошего. И насколько в нем многое заложено, настолько у человека много обид, отторжений, непонимания, раздражения по поводу того, что у него не получилось это реализовать. Почему не получилось? Он начинает себя обвинять, он говорит: «Это не получилось, потому что я такой», он может других обвинять — родители не такие, условия не такие. Обязательно есть что-то «не такое».

На самом деле все намного проще

Нужно до конца понять этот механизм, который показывает, каким образом в нас работает сопротивление, как его можно убрать и какова его истинная причина. Алгоритм объясняет, где находится причина того, что мы сопротивляемся, почему мы включаем свои защиты.

Любое сопротивление мы можем разобрать по несложной схеме: 1. Причина — 2. Отрицание — 3. Сопротивление — 4. Защита.

Причиной того, что мы сопротивляемся, всегда является то, что мы что-то отрицаем. Мы можем не всегда отрицать что-то плохое, мы можем отрицать и нечто хорошее. Некоторые отрицают то, что они красивые, некоторые — что они талантливы. Отрицают и все. Почему? Да потому что когда-то кто-то без всяких намерений просто напугал ребенка или подавил, то есть произошло что-то, что дало отказ воспринимать себя должным образом. Так мы начинаем отрицать свою талантливость, свою женственность, свою силу и многое другое.

Давайте разберем на примере

Отрицание
Одна девочка отрицала свою красоту. Почему? Потому что мама постоянно говорила ей в детстве: «Самое главное — это твоя красота!» И девочка приняла, что красота — это главная ее ценность. И если она не будет красивой, тогда от нее все откажутся, тогда она не будет заслуживать своего счастья и продвижения. Значит, она не имеет права на счастливую жизнь. Для этой девочки счастье и красота стали синонимами. Еще мама сказала ей: «Твоя сестра красивая, а ты — некрасивая». И у девочки началось отрицание: «Мама сказала, что я некрасивая, значит, я не заслуживаю счастья».

Сопротивление
Девушка вырастает с таким настроем на жизнь, и всеми силами она сопротивляется своему счастью женскому. Как сопротивляется и своей красоте. Она готова любить и восхищаться кем угодно, но затем это только порождает ее закомплексованность и неуверенность в себе. Проходит время, и она удивляется, когда выходит замуж за молодого человека, который со временем перестает ее уважать. Она думает: «Ну почему же он меня не уважает?» А потому что нет уважения у этой девочки к самой себе.

Защита
И что она использует как защиту от красоты и женского счастья? — Она уходит в бизнес, она уходит в науку. Она делает что угодно, но только отказывается видеть свою красоту. Она не понимает, что самое главное достояние женщины — это не просто ее красота, через красоту приходит ее способность любить. Потому что женщине, которая не может полюбить себя, очень сложно полюбить кого-либо. А почему возникла данная ситуация?

Причина
Потому что скорее всего для матери этот ребенок был нежеланный. Поэтому причиной такого отказа от собственного счастья явился отказ ее матери видеть ее красоту. И эта девочка, затем девушка, вырастет и будет всегда ориентироваться на внешние показатели, будут ее воспринимать красивой или нет, насколько она будет заслуживать от кого-то. Это и есть причина слабости, нереализованности.

Самое интересное, что этот блок на отрицание красоты будет влиять затем на нереализацию в бизнесе. То есть такая женщина не сможет продвинуться только потому, что когда-то ей сказали «Ты некрасивая, ты не заслуживаешь».

Дети — как губка, все впитывают и соглашаются

Вы забудете. В 15 лет Вы не вспомните того, что впитали в 2-3 годика. А тем более Вы забудете это в свои 30 лет. При этом Вы будете ломать голову: «Как так, я же делаю все для того, чтобы больше зарабатывать, чтобы семья была счастлива, чтобы дети были счастливы». Но Вы будто пробуксовываете и ничего не получается. А только потому, что Вы, например, отрицаете свою женскую силу и идете только на своей мужской энергии, на мужских ресурсах, и не берете самое главное — это огромный запас женской энергии и любви.

Поэтому продвижение идет в виде соревнования с мужским полом и оно становится неэффективным и слабым. Ну какой из Вас мужчина, если Вы — женщина? Никудышный. И эта никудышность проявляется во всех сферах жизни. И только встав на позицию женщины, Вы становитесь сильной, интересной. Вдруг Вы все можете сделать. Во всех отношениях.

Но для этого нужно принять свою красоту и убрать программу «Ты некрасивая», которая заложена мамой. Красив другой. Все счастье и внимание и любовь будут отданы другому человеку. А ты ни в чем не виновата, только в том, что ты не заслуживаешь. И тема «Я не заслуживаю» может пройтись катком по всей Вашей жизни. Несмотря на то, что Вы талантливы и сильны, Вы никогда в это не поверите.

Вопреки всему стать счастливыми

Из-за отрицания и сопротивления, из-за множества защит люди попадают в депрессию, попадают в настоящее болото, где нет места их талантам, их любви, а есть место обыденной жизни. Когда человек доживает эту жизнь с надеждой, что когда-то в той жизни или на небесах ему воздастся за его страдания. Я думаю, что это самое легкое — страдать. Есть все условия для страдания. А быть счастливым — вот это высший пилотаж нашего развития. Вопреки всему. Ну а жизнь — это лишь отражение степени нашей веры в себя и в наше счастье.

С уважением, Лилия Ким

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1