8 вещей, которые стоит сделать при первой встрече с человеком, если вы хотите запомниться навсегда

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • В большинстве случаев вы хотите произвести длительное положительное впечатление на тех, кого вы встречаете.
  • Это может показаться непростой задачей, но на деле всё не так уж и сложно.
  • Мы решили изучить ветку на Quora, чтобы найти несколько простых идей и методов, которые могут помочь запомниться другим людям.

Мы все стремимся быть запоминающимися. Но оставить неизгладимое впечатление на кого-то, кого мы только что встретили, не всегда легко.

Но и не невозможно.

Как оказалось, с помощью правильных слов и действий почти каждый может создать очаровательный имидж.

Чтобы помочь вам понять, как это сделать, мы изучили ответы, опубликованные на Quora в ответ на вопрос: «Как я могу стать более запоминающимся при первой встрече с кем-то?».

Вот часть советов, которые понравились нам больше всего, из рекомендаций, как запомниться при первой встрече с незнакомым человеком.

Наденьте свою говорящую шляпу

Стоять и ждать, пока другие люди ведут разговор – это легко, но вы никогда не застрянете в умах этих людей, если будете только слушать их, пишет Джулиан Рейсингер, эксперт по свиданиям и основатель Lovelifesolved.com.

Не позволяйте страху показаться дураком не давать вам говорить и задавать вопросы, рассказывать собственные истории и делиться своими мнениями. Пользуйтесь всем этим и создавайте длительное впечатление.

Будьте прямолинейны, слегка противоречивы и абсолютно честны

Большинство людей старается не говорить ничего спорного, особенно при первой встрече с другими людьми, потому что хотят общаться в безопасной атмосфере, убеждая себя тем самым, что они всем нравятся.

Но если вы действительно хотите стать запоминающимся, вы можете делать подобные заявления… разумеется, если вы никого не оскорбляете и не говорите ничего обидного.

«Люди помнят крайности, а не посредственность», - пишет Рейзингер.

Он рекомендует высказывать свое мнение твердо и ясно, даже если это заставляет некоторых людей чувствовать себя немного неловко или злиться. Это сделает вас более интересным и, следовательно, более запоминающимся.

Будьте слегка необычными

Выход за пределы культурной нормы-это простой способ выделиться, пишет Райзингер, но постарайтесь выделиться в позитивном ключе.

Например, он предлагает придумать юмористические и необычные ответы на типичные вводные вопросы, такие как: «Как дела?» или «Чем занимаешься?».

Хотя использование заготовленных ответов может вызвать неудобство, он подчёркивает, что за свою жизнь вам предстоит ответить на эти вопросы тысячи раз, поэтому это, определённо, стоит потраченных усилий.

Используйте уверенный язык тела

Роб Райкер утверждает, что уверенный язык тела не просто заставляет вас выглядеть лучше – он делает вас более запоминающейся личностью.

Для этого основатель блога Social Winner предлагает выработать крепкое рукопожатие, стоять прямо и поддерживать зрительный контакт как во время прослушивания, так и во время разговора.

Если вы в течение нескольких минут ни с кем не разговариваете, вам следует смотреть прямо перед собой, а не на землю. «Вы вступаете в контакт с миром, а не прячетесь от него», - пишет он.

По его словам, вам следует «владеть пространством вокруг вас». Это означает не сидеть на краю скамьи, чтобы у других людей было больше места, чем у вас, и не смущаться, если ваша рука касается руки другого человека. «Берите то, что принадлежит вам, и не чувствуйте себя из-за этого придурком», - заключает он.

Вызывайте эмоции

Этот совет Рейзингера исходит из знаменитой цитаты писателя и поэта Майи Энджелоу: «Я узнала, что люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут то как вы заставили их себя чувствовать».

Чтобы оставить у кого-то глубокое впечатление, нужно заставить человека что-то почувствовать… желательно что-нибудь позитивное.

Как вы можете это сделать в ходе непринуждённой беседы? Рейзингер предлагает демонстрировать собственную уязвимость, вызывать у человека смех, намеренно делать ошибку и извиняться за неё, потешать чужое эго, рассказывать истории, проявлять свою полезность или обсуждать какую-то тему в пламенной манере – всё это может сработать в вашу пользу.

Будьте внимательным слушателем

Ранее мы уже упоминали, что вам следует говорить, а не просто сидеть сложа руки и всё время слушать остальных. Но, когда вы слушаете, будьте внимательны и заинтересованы.

«Самые популярные и запоминающиеся люди в мире-это те, кто уделяет нам свое безраздельное и полное внимание», - утверждает журналистка Бекки Блантон.

Это сложнее, чем кажется. Большинство людей постоянно думают о том, что сказать дальше, и ищут перерыв в разговоре, когда они могут взять слово.

Как и Рейзингер, Блэнтон говорит, что мы помним, как люди заставляют нас себя чувствовать, и когда вы действительно слушаете кого, то вы заставляете их чувствовать себя важными, и они будут помнить это.

Улыбайтесь

«Если вы встречаетесь с человеком в первый раз, вам не помешает улыбнуться», - пишет Райкер. «Это говорит о том, что вы счастливы, находитесь в хорошем настроении, наслаждаетесь жизнью и рады встрече с человеком». Улыбка также запускает работу зеркальных нейронов другого человека, которые производят те же ощущения, которые производила бы их собственная улыбка – счастливое чувство!

Обращайтесь к человеку по имени

«Действительно эффективный способ быть «запоминающимся» для других людей – использовать в разговоре их имена», - пишет Кара Ронин, эксперт по социальным навыкам и инструктор Udemy.

Это говорит о том, что вам не всё равно и вы уделяете им внимание.

«Наше имя неразрывно связано с нами», - объясняет она. «Всякий раз, когда мы слышим, как кто-то использует наше имя, мы сразу же думаем: ‘О, да я явно понравился ему/ей, если он/она запомнил моё имя’. Разумеется, вам не следует озвучивать имена людей в укоризненной манере».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш