8 признаков того, что вы эмоционально изменяете своему партнёру со своим «рабочим супругом»

  • Измена далеко не всегда предполагает физический акт. Вы можете изменить своему партнёру и в эмоциональном смысле.
  • Эмоциональная измена, как правило, происходит через небольшие, но интимные действия и отсутствие прозрачности этих действий в отношении вашего партнёра.
  • Если вы целенаправленно создаете дистанцию между собой и вашим партнером, скрываете свои электронные письма или сообщения, затеваете ссоры с вашим партнером, это может означать, что вы эмоционально изменяете ему.

Измена далеко не всегда предполагает физический акт. В действительности, вы можете изменить своему партнёру и в эмоциональном смысле, что обычно происходит через небольшие, но интимные действия и отсутствие прозрачности этих действий в отношении вашего партнёра.

Эмоциональная измена «характеризуется такого рода мелкими обманными действиями, которые могут привести и к более выраженным сексуальным действиям», - рассказывает Темми Нельсон – психотерапевт и независимый консультант компании Ashley Madison, платформы для знакомств, чей слоган звучит следующим образом: «Жизнь коротка. Заведите интрижку».

Такие «микроизмены» могут включать в себя откровенность касаемо ваших отношений или выбор провести большую часть своего времени с человеком, с которым вы в действительности не встречаетесь, или за переписками с этим человеком. Зачастую такие эмоциональные партнёры являются коллегами или «рабочими супругами».

Прямо сейчас вы можете даже не осознавать, что вы эмоционально изменяете своему партнёру, но существуют определённые признаки, позволяющие понять, лежит ли на вас такая вина.

Вы не можете перестать говорить о своём лучшем друге на работе – особенно со своим партнёром

Это нормально – прийти домой после долгого рабочего дня и захотеть обсудить произошедшее со своим партнёром, но, если основная часть вашего разговора сосредоточена на вашем рабочем супруге, это может означать, что вы слишком отдаётесь этим отношениями, рассказывает Нельсон.

Проводя большую часть своего дня с коллегой, между вами часто может образовываться тесная связь, но, если вы замечаете, что отдаёте львиную долю своей энергии этим отношениям, это может означать, что вам пора пересмотреть свои приоритеты.

Вы отдаёте своему коллеге больше, чем партнёру

Хотя с новым человеком легче быть открытым и честным, эти разговоры и эта поддержка должны исходить от человека, которому вы посвятили себя в первую очередь.

Многие люди ведут себя таким образом, рассказывает Нельсон. «Мы идём на большие риски с людьми, которых не так хорошо знаем», - рассказала она. «Это как примерить новую одежу, опробовать разные части самих себя, прежде чем вернуться к домой [к своему партнёру]».

Эти чувства эмоциональной свободы также могут привести к тому, что роман перетечёт в физическую плоскость, рассказывает Нельсон.

Вы придумываете предлоги, чтобы провести время со своим коллегой

Наслаждаться временем с другими людьми, кроме вашего партнёра – это прекрасно, но, если вы готовы из кожи вол лезть, чтобы выиграть себе больше времени с определенным человеком, это может означать, что вы предаете своего партнера в эмоциональном смысле.

«У вас могут быть собственные друзья, но существует разница между тайной и личной жизнью», - рассказала Нельсон.

Постоянное оправдание того, почему вы проводите время с человеком, который не является вашим партнёром, или сведение вашей близости с ним к минимуму, может означать, что вам не следует проводить с коллегой так много времени.

Вы лжете своему партнеру о своем местонахождении

По словам Нельсон, некоторые люди в определённый момент могут перестать оправдывать свои встречи с рабочим супругом или эмоциональным партнёром. Вместо того, чтобы защищаться, они будут лгать о том, где они находятся.

«Если ваш партнёр знает, что после работы вы проводите время с Джо, и ему это не нравится, если он открыто об этом говорит, то вам легко начать по возвращению домой в ответ на вопрос о том, где вы были, начать говорить о том, что на самом деле вы были с Сарой», - рассказывает Нельсон.

Вы скрываете перепискe, звонки или электронные письма

Как и ложь, сокрытие своей переписки с другим человеком может означать, что вы эмоционально изменяете. Это вызвано тем, что утаивание некоторых сообщений предполагает, что они содержат интимные данные, которые вы обычно оставляете для своего настоящего партнёра.

«Текстовые переписки предоставляют возможности для заблудших сердец, сердец, которые не отданы полностью своим супругам, искать удовольствие в стороне от своих отношений, когда те начинают терять свою яркость», - пишет в своей записи на Psychology Today Зак Картер, профессор межличностной, личностной и семейной коммуникации.

Вы не ставите свои отношения в приоритет

Хотя очень важно, чтобы каждый человек в паре имел свою собственную жизнь, если вы заметили, что намеренно заполняете свой календарь действиями, которые не связаны с вашим партнером, это может означать, что вы не вкладываетесь эмоционально в ваши отношения.

Откладывая свидания по вечерам, постоянно работая допоздна или говоря, что вы уже заняты каждый раз, когда ваш партнер хочет провести время с вами, можно предположить, что они занимают далеко не первое место в вашей жизни.

Вы постоянно затеваете ссоры со своим партнёром

Все пары ссорятся время от времени, но, если вы поймали себя на мысли о том, что вы спорите или оскорбляете своего партнёре чаще, чем испытываете с ним позитивный опыт, это может означать, что вы эмоционально изменяете им, потому что вы сравниваете свои фактические отношения с отношениями с человеком, с которым вы эмоционально изменяете своему партнёру.

Вы испытываете чувство вины

Пожалуй, самый прямой признак эмоционального обмана - это чувство вины. Если у вас есть мимолетные моменты, когда вы не уверены, что вы должны тратить так много личного времени и энергии на одного конкретного человека, это, вероятно, означает, что вы должны сделать шаг назад, утверждает Нельсон.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1