7 вещей, которые вы никогда не должны говорить сотруднику, которого только что уволили

  • Когда компания вынуждена сокращать свой персонал, это может вызывать огромное огорчение среди сотрудников, которые из-за этого теряют своих близких коллег.
  • И хотя вы можете злиться или расстраиваться, карьерные эксперты предупреждают об опасностях оскорблений в адрес собственной компании.

Увольнения могут опустошить всю организацию.

Сотрудникам, которых увольняют, могут потребоваться месяцы, чтобы получить другую работу. Увольнение может серьезно ударить по их уверенности в себе или нанести удар по их финансовому состоянию.

Оставшиеся коллеги, хотя и сохраняют свою работу, могут столкнуться с «виной выжившего», задумываясь о том, почему их не уволили. Или же они могут злиться на то, как высшее руководство подошло к вопросу увольнения.

Какими бы ни были ваши эмоции, карьерные специалисты говорят, что вы должны избегать оскорблений в адрес компании после сокращений. Кроме того, вы должны избегать попыток сбавить напряжение при помощи юмора или раздавать непрошеные советы.

Вот 7 вещей, которые вы никогда не должны говорить коллеге, который только что лишился работы.

«Ну, и как вы поговорили?»

Карьерные эксперты предостерегают от назойливых, навязчивых вопросов о причине увольнения, озвученной во время разговора с руководством, выходном пособии и других подробностях увольнения.

Хотя вам может быть любопытно (или вы беспокоитесь, что ваша собственная работа находится под угрозой), вы не должны просить кого-то снова пережить потенциально травмирующий момент.

«Не углубляйтесь в детали, потому что таким образом вы можете тревожить свежие раны и заставлять человека чувствовать себя неудобно», - рассказывает Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «The Humor Advantage».

Вместо этого, отдайте предпочтение открытым вопросам в стиле: «Как ты себя чувствуешь?». «Таким образом, уволенный человек сможет вести с вами разговор», - рассказывает Марк Сенеделла, основатель и генеральный директор карьерного сайта Ladders.

«Зато теперь ты сможешь спать, сколько захочешь!»

Многие люди полагают, что использование юмора в такой ситуации может поднять человеку настроение или снизить общее напряжение.

Но Керр утверждает, что в такие моменты следует проявлять осторожность – очень часто подобные беззаботные комментарии со стороны кажутся бесчувственными.

«Подходите к использованию юмора с осторожностью, потому что это естественная реакция, являющаяся попыткой, например, поднять человеку настроение», - рассказал он. «Но сам он, разумеется, воспримет эти слова иным образом».

«Ты быстро вернёшься в строй!»

По словам Керра, многим людям не удаётся найти следующую работу сразу после увольнения. На самом деле, карьерные эксперты рекомендуют взять небольшой отпуск после увольнения, чтобы подумать о следующих вариантах и дать себе время на восстановление.

Хотя фразы в стиле «Скоро у тебя всё наладится» могут показаться поддерживающими, ваш коллега вряд ли станет двигаться дальше сразу после увольнения.

«В ходе множества исследований выяснилось, что многим людям требуется время [чтобы двигаться дальше]», - добавил Керр.

«Мы решили сходить на концерт, но подумали, что ты не захочешь пойти вместе с нами»

Если вы остаётесь друзьями с уволенным коллегой после его ухода, постарайтесь не делать никаких предположений касаемо его желаний или его финансового положения после увольнения. Хотя уволенный сотрудник и может испытывать финансовые трудности, вычёркивание их из общей социальной жизни без вопросов – это неоправданно жестокий поступок, утверждает Сенеделла.

«Предположения касаемо желаний человека или его чувств никоим образом ему не помогают», - рассказал Сенеделла. «Не принимайте решений за них».

«Человек, который решил тебя уволить – полный придурок»

Увольнение близкого вам коллеги может оказаться эмоционально напряжённой ситуацией, рассказывает Керр. Часто они тоже злятся на компанию за то, что её руководство решило уволить их товарища. В других случаях человек, который остался на своей должности, переживает «вину выжившего» и задаётся вопросом, почему он остался на своей работе.

Вся эта эмоциональная путаница может привести к тому, что вы будете злиться на компанию вместе со своим уволенным коллегой.

Но Керр призывает не поддаваться этому искушению. Если вы разозлите человека, то это никак не поможет ему двигаться дальше, а негативные высказывания в адрес компании, в которой вы продолжаете работать, может иметь последствия уже для вас, если этот разговор выйдет наружу.

«Будьте осторожны, выбирая чью-либо сторону, и помните, что даже если вы считаете этого человека своим другом, скорее всего, вы не понимаете эту ситуацию в полной мере с обеих сторон», - рассказывает Керр. «Управляйте своими чувствами».

«Тебе следует сделать вот это»

Рекомендации могут показаться безобидными, но никому не хочется думать о непростом процессе поиске новой работы после увольнения, рассказывает Керр.

Если вы действительно хотите быть чем-то полезны, вы можете сказать уволенному сотруднику, что свяжете его со своими профессиональными знакомыми или порекомендуете этого человека на другую открытую вакансию. Однако, прежде чем озвучивать им какие-либо советы, спросите у них разрешения на это и избегайте фраз, которые начинаются со слов: «Тебе следует…».

«Я считаю, что это очень поддерживающий, позитивный поступок, если вы можете предложить человеку совет касаемо его следующих шагов», - рассказывает Керр.

«О боже, и что ты теперь собираешься делать?»

Так как увольнение шокирует большинство людей, ваш коллега вряд ли сможет озвучить свои планы сразу после сложившейся ситуации, рассказывает Линн Тейлор, рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job».

«В такой ситуации человек находится в состоянии шока, он не способен планировать свои действия», - рассказала Тейлор. «Он подсознательно боится своего следующего шага, поэтому вам не стоит лишний раз напоминать о грядущей неопределённости».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1