7 стратегий, как справляться с ситуациями, когда вы чувствуете себя обделенным на работе

  • Крепкие дружеские отношения могут – и зачастую так и бывает – поддерживаются на рабочем месте. И это, без сомнений, является лишь дополнительным бонусом для самих работников.
  • Впрочем, у этого момента есть и свои недостатки: если офис становится слишком социальным, но вы в его жизнь не включены, то чувство отторжения может повлиять на вашу производительность и на уровень вашего счастья.

Легко сказать, что рабочая и социальная жизни должны быть отдельными друг от друга. В действительности же многие люди находят своих ближайших друзей именно на работе.

Так или иначе, если вы работаете в высоко социальном окружении, но не чувствуете себя активным участником развивающейся дружеской динамики, это может привести к появлению чувства отторжения, которое повлияет на ваш общий уровень счастья и производительности.

Если вы чувствуете, словно вас социально вычеркнули на работе, то хорошие новости заключаются в том, что вы в силах предпринять активные шаги, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию. Вот семь советом о том, как справляться с ситуациями, когда вам кажется, что вас оставили не у дел.

1. Фокусируйтесь на поиске «союзников», а не «друзей»

Вариант работы плечом к плечу со своими ближайшими друзьями может казаться идеалом… но чрезмерно близкие личные взаимоотношения могут, в конечном итоге, негативно сказаться на вашей эффективности и на эффективности вашего рабочего окружения в целом. Однако поиск офисного союзника (коллеги, находящимся на одном уровне с вами, который прикроет вас в случае проблем и вопросов, связанных с работой) вместо того, чтобы искать себе лучшего друга, может улучшить вашу удовлетворённость своей работой.

«Если мы можем найти такого союзника, который будет являться проинформированным человеком, действующим в наших лучших интересах, тогда это может помочь нам стать более заметными – как формально, так и неформально. Союзники будут стремиться звать нас, признавать нас частью разговора и втягивать нас в такие разговоры», - рассказала доцент кафедры управления человеческими ресурсами Университета Ратгерс Джессика Мифот.

2. Самостоятельно планируйте свои социальные встречи с коллегами

Если вам кажется, словно вы совершенно лишены возможностей социально взаимодействовать со своими коллегами по работе, самое прямолинейное решение этой проблемы подразумевает самостоятельное планирование того, как вы будете развлекаться и как вы будете привлекать к этому своих коллег. Подловите момент после работы и пригласите ваших коллег присоединиться к вам, чтобы вы вместе отдохнули после долгого рабочего дня.

Пообщайтесь с отделом кадров и предложите провести мероприятие для всех сотрудников офиса, например общий пикник или групповой ужин. Если вы возьмёте процесс создания социальных ситуаций под свой контроль, вы автоматически станете важной частью подобных собраний.

3. Оттачивайте свои навыки до тех пор, пока вы не станете незаменимым

Утверждение о том, что социальные взаимоотношения между коллегами могут иметь под собой карьерные основания, к сожалению, является правдой. Например, если вы дружите со своим начальником, то вы с большей вероятностью получите повышение.

Если вы не участвуете в дружеских отношениях в своём офисе, вы можете ощущать себя так, словно вы упускаете ценные возможности… но если ваши навыки будут говорить сами за себя, тогда вы с меньшей вероятностью будете проигнорированными из-за своего интровертного склада характера.

4. Участвуйте в методах коммуникации, которые предпочитают на вашем рабочем месте, и выясните, как вы можете улучшить эти подходы

Интуиция может показать себя крайне ценным инструментом для сотрудника, который испытывает сложности с социальной изоляцией на рабочем месте; если вы способны обнаружить шаблоны и потоки внутриофисного взаимодействия, то у вас появятся высокие шансы настроить под них свой собственный стиль коммуникации, чтобы лучше соответствовать своему рабочему окружению.

Небольшие улучшения могут сыграть здесь большую роль; например, если в вашей компании предпочитаются личные диалоги, а не переписки по электронной почте, переключитесь на использование этого подхода, и тогда вы проявите себя в более доступном свете, что может принести за собой социальные взаимоотношения с вашими коллегами. Кроме того, если вы не испытываете дискомфорта с прямыми подходами, вы можете попросить ваших коллег звать вас на социальные собрания, и тогда это точно принесёт более ясные результаты, чем обычное молчание.

5. Сопротивляйтесь соблазну воспринимать всё на свой личный счёт

Разумеется, бывает крайне сложно отделить рабочее изгнание от вашего самовосприятия. Так или иначе, в материале издания Harvard Business Review объясняется, что первый шаг на пути к решению этих социальных проблем включает в себя перенастройку вашего мышления.

«Сопротивляйтесь любым предположениям, которые могут привести к тому, что в сложившейся ситуации вы будете винить себя. Поймите, что степень болезненности социального отторжения целиком зависит от того, что как вы воспринимаете ситуацию и как вы воспринимаете степень её угрозы лично для себя», - рекомендует HBR.

6. Не превращайте своё чувство изгнания в самосбывающееся пророчество, самостоятельно отказываясь от любых попыток

Когда вам кажется, что ваши коллеги намеренно оставляют вас вне социальных контактов, у вас может появиться соблазн устраниться от них полностью, оставаясь в своём офисе или на своём рабочем месте, чтобы избежать любых необязательных контактов со своими коллегами.

В конечном итоге, решение полностью отказаться от попыток может лишь усилить ваше чувство отторжения, снижая вероятность того, что вы сможете насладиться преимущества социальной жизни на работе (а заодно и всеми сопутствующими возможностями) Вы, определённо, не должны заставлять себя изображать притворного экстраверта, но открытый и доступной подход внутри офиса обязательно докажет свою пользу.

7. Если культура вашего рабочего окружения не подходит вам, рассмотрите другие варианты

В конце концов, группы и социальная динамика – всё это продукт корпоративной культуры компании; если вы работаете в бизнесе, в котором кадровые решения зачастую принимаются на личной основе, но вам бы скорее хотелось работать в компании, которая основывает подобные важные решения на эффективности, то вы имеете дело с проблемой, которое вряд ли возможно разрешить.

В таком случае имеет смысл поискать подходящую культуру в другом месте, пытаясь найти такую работу, которая будет лучше соответствовать вашим социальным и профессиональным потребностям.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1