7 простых вещей, которые вы можете сделать вечером, чтобы облегчить утренние сборы

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Если ваше типичное утро включает в себя хаотичный сбор, то вы сами настраиваете себя на плохой день.
  • Эксперты в области продуктивности рекомендуют семь простых вещей, которые вы можете сделать ночью, чтобы упростить сборы утром.
  • Такие простые дела, как выбор одежды и упаковка вещей перед отхода ко сну может сохранить вам критически важное время после пробуждения.

Возможно, вы слишком часто переставляли будильник, возможно, вы спели на одну песню больше во время принятия душа.

Так или иначе, вы начали опаздывать, поэтому вам пришлось устраивать суматоху, чтобы успеть завершить все утренние дела.

Велик соблазн корить себя за утренние ошибки, но начало дня вместе с хаосом и негативом лишь установит курс вашего дня на ещё больший негатив.

Вот почему два эксперта в области продуктивности, консультант Джули Моргенстерн и писательница Лаура Вандеркам, рекомендуют провести несколько процедур, прежде чем отправляться спать, чтобы сделать своё утро проще.

Не позволяете этому случиться с вами

Чтобы сохранить время утром, вам следует принять некоторые самые сложные решения – например, что вы собираетесь надеть или какие вещи вам нужно будет взять на работу – за ночь до этого, когда вы всё ещё в форме, а временные рамки вас не подгоняют. Вы сможете подогнать свой распорядок, опираясь на то, сколько времени вам нужно для подготовки по утрам.

«Все мы разные», - рассказываетМоргенстерн. «Вам необходимо спланировать своё утро, опираясь на внутренние ресурсы. Кто вы такой? Сколько действительно времени проходит между тем, как вы встаёте с кровати, и тем, когда вы выходите за дверь?».

Отталкиваясь от этой мысли, вот семь простых вещей, которые вы можете сделать ночью, чтобы облегчить своё утро.

Проверьте своё расписание

Моргенстерн рассказала, что, если вы можете сделать лишь одну вещь заранее, то стоит выбрать именно этот пункт.

Проверка расписания перед сном поможет вам не только ментально подготовить время, но с планировать, что вам необходимо взять с собой, чтобы быть готовым к грядущему дню. Это куда менее напряжённо, чем необходимость упаковывать свой обед, спортивную обувь и записи в последнюю минуту перед выходом.

Выберите одежду

Для этой задачи Моргенстерн рекомендует взглянуть на ваш гардероб ночью и выбрать одежду сразу же, чтобы вы снизили число принимаемых решений следующим утром.

С небольшой разницей Вандеркам предполагает, что весь этот процесс может быть модернизирован с помощью подбора нескольких ваших любимых нарядов на неделю, чтобы затем утром можно было выбрать один из готовых вариантов. В зависимости от ваших личных предпочтений, оба эти варианта могут помочь вам одеться и выйти из дома с меньшими трудностями.

Приготовьте обед (или завтрак)

В зависимости от вашего распорядка, у вас может не быть времени выйти и пообедать на работе. И Моргенстерн, и Вандеркам рекомендуют уделить время на подготовку и упаковку обеда на следующий день.

В зависимости от ваших личных предпочтений, это может быть что-то недоеденное дома или что-то приготовленное заранее в начале недели.

Если вы также хотите убедиться в том, что вы едите здоровый завтрак, чтобы быстро начать свой день, но не любите холодные завтраки в стиле мюслей, то вы можете заранее сделать себе пирог или буррито, а затем просто разогреть их утром.

Принимайте душ вечером

Когда вы проверяете своё расписание на следующий день, бывает полезно уделить внимание тому, когда у вас запланированы спортивные занятия или походы в спортзал.

Если вы планируете отправиться на пробежку или позаниматься в спортзале после работы, то будет мудро принять душ за ночь до этого, чтобы не только отправиться спать в чистоте, но и сохранить определённое время утром. Если же вы занимаетесь по утрам, то вы можете принять душ в спортзале и сместись часть своей утренней подготовки на вечер, чтобы добавить чуть больше свободы в свой распорядок.

Приготовьте свой кофе

Если часть вашего утреннего ритуала – это остановка в местной кофейне по пути на работу, то этот совет поможет вам сэкономить не только время, но и деньги, которые вы тратите на ежедневную дозу кофеина.

Если вы любитель горячего кофе, подумайте над тем, чтобы приобрести программируемый капельный кофейный аппарат. С помощью такого устройства вы сможете залить необходимое количество воды и засыпать кофе заранее, а затем поставить машине задачу приготовить кофе после вашего пробуждения.

Если же вы больше любитель холодного кофе, простейший способ получить холодный кофе в домашних условиях – это добавить молотый кофе и холодную воду во френч-пресс, а затем оставить его готовиться на ночь.

Приготовьте свою рабочую сумку

Вместо того, чтобы искать ключи и проездной, когда вы вот-вот собираетесь выйти из дома, Моргенстерн рекомендует поместить все эти вещи в вашу сумку заранее. Это поможет ускорить ваши утренние сборы и, в конечном итоге, сэкономит вам время, когда это станет автоматической частью вашего ежедневного распорядка.

Ложитесь спать вовремя

Моргенстерн утверждает, что недостаточное количество сна и хаотическое утро в результате могут завести вас в порочный круг – когда вы чувствуете, что вы не готовы к следующему дню, вы можете откладывать отправление в кровать, чтобы избежать этого.

Проверка вашего расписания и упаковка вашей сумки могут сделать ваше утро менее напряжённым, утверждает Моргенстерн, что, в результате, слегка упростит для вас и отход ко сну.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: