7 причин сменить работу, даже если вам этого не хочется

  • Перемены – это непросто, но смена работы необходима вам как для личностного, так и для профессионального развития.
  • Возможно, вы начали стагнировать на своей нынешней работе, возможно, вам недоплачивают, что не даёт вам стать более успешным человеком.
  • Вот семь причин, которые, по мнению экспертов, объясняю, почему смена карьеры может стать хорошей идеей.

Статистика долгое время утверждала, что профессионалы за свою жизнь меняют до семи мест работы.

Так или иначе, к этому утверждению следует относиться с долей скепсиса – нет никаких существенных исследований, которые могли бы подтвердить это число, а в условиях нашего переменчивого рабочего климата оно становится всё менее и менее релевантным.

Реальность же, по словам нескольких экспертов, заключается не в том, чтобы уместить свою жизнь в семь рабочих мест. Она заключается в регулярном планировании смены работы каждые несколько лет, даже если вам нравится то, чем вы сейчас занимаетесь, и вы чувствуете себя комфортно.

Перемены – это непросто, но преимущества от них окупаются порой невообразимыми способами, как с личностной, так и с профессиональной точки зрения.

Если вы по-прежнему не можете решить, стоит ли вам устраивать карьерные перемены, то эти причины, по мнению экспертов, лучше всего доказывают, что вам следует над этим хорошенько подумать. Вот семь причин сменить работу, даже если вам этого не хочется.

Вы остановились в развитии – и это становится проблемой

 

Когда мы находим комфортные условия в чём-то – будь то работа, взаимоотношения или учёба – то существует большая вероятность того, что человек в такие периоды начнёт стагнировать.

Эвери Рот, коуч по смене карьеры, видела множество профессионалов, которые находили свою зону комфорта и оставались в ней. Она рассказала, что, чем дольше профессионал стагнирует, тем больше денег он теряет.

«Стагнация заставляет вас плавать на мелководье и избегать полноценной реализации своего потенциала», - рассказала Рот. «И хотя в данный момент вы можете не видеть в этом особой угрозы, придёт время, когда комфорт от вашей работы превратится в скуку».

Рот предупреждает, что, чем дольше вы стоите на одном месте, тем больше энергии вам потребуется для того, чтобы снова запустить своё стремление к саморазвитию. Её совет звучит достаточно просто: меняйте карьеру сейчас, чтобы избежать болезненных впечатлений в будущем.

Дэмиен Биркель, основатель организации для поиска работы Professionals in Transition, повторяет мысли Рот о стагнации, которая приводит к скуке. Он также отметил, что ваша стагнация может пройти незамеченной. Биркель рассказал, что ваш начальник и ваши коллеги могут уже знать о том, что с вами происходит, так как это видно со стороны.

Вы ощутимо теряете деньги, пока остаётесь на этой работе

Работа в одной и той же компании на протяжении больше чем двух лет губительно сказывается на вашей заработной плате и стоимости на рынке труда, рассказала Саманта Спайка, коммуникационный менеджер на карьерном вебсайте Fairygodboss.

«Вы начинаете с базовой заработной платы, а ваша ежегодная надбавка базируется на проценте от этого числа», - рассказала Спайка. «Существует лимит того, насколько высоко начальник может поднять вашу заработную плату».

Спайка рассказала, что при помощи смены работы вы можете просить о более высокой стартовой заработной плате. Биркель также рассказал, что ваша новая работа должна оплачиваться заметно выше, чем текущая.

Преимущество здесь заключается в том, что в процессе смены работы вы способны вести переговоры с позиции силы. Если заработная плата не подходит, то профессионал может просто отклонить предложение и продолжить свои поиски, сохраняя при этом место на текущей работе.

Этот год – лучшее время для смены работы

Если вы находитесь в поисках горшочка с золотом в конце радуги, то он уже здесь, прямо в этом году.

Марк Сенеделла, генеральный директор карьерного сайта Ladders, рассказал, что текущий год привнёс сильнейшую экономику найма за всю историю. 

«Компании зависят от талантов», - рассказал Сенеделла. «Они стремятся признать людей, которые мыслят нестандартно. Соискатели ищут в это же время компании, которые признают их, в отличие от большинства других».

Не чувствуете острой необходимости перемен? Всё равно ищите новую работу

Кристиан Эйлерс, карьерный эксперт в онлайн-редакторе резюме Zety, убеждена, что лучшее время для смены работы – это когда вы не испытываете острой необходимости в переменах.

Зачастую, когда человек чувствует давление от необходимости найти новую работу, по словам Эйлерс, он с большей вероятностью согласится на посредственные предложения и занизит свои требования к работодателю, чтобы выбраться с текущего места работы.

«Многие кандидаты просыпают этот момент», - рассказала Эйлерс. «Они перестают развиваться на своих должностях. В конечном итоге, они находят себя в позиции, в которой им срочно необходимо искать новую работу».

Вместо того, чтобы соглашаться на должности, которая явно ниже ваших способностей, Эйлерс призывает профессионалов менять работу, чтобы бросить самим себе вызов. Это, в конечном итоге, станет инвестицией в ваше собственное будущее.

«Люди, которые быстро обучаются новым навыкам и получают опыт в разнообразных местах и ситуациях, лучше приспосабливаются к новым профессиям в будущем», - рассказала Эйлерс. «Долгое сидение на одном месте без каких-либо сложностей и стимулов заставит вас прекратить учиться и стремиться к большему».

Возможно, вы испытываете «стыд благодарности»

По словам карьерного коуча Лизы Льюис, «стыд благодарности» - это когда вы корите себя за отсутствие благодарности за то, что у вас уже есть. Кроме того, это чувство минимизирует ваше естественное стремление к большему. Внутри вас может происходить монолог, который умоляет вас быть счастливым от того, где вы уже есть и что вы уже имеете, даже если вы хотите большего.

«Когда вы начинаете использовать благодарность против самого себя, она посылает вашему мозгу сообщение о том, что ваши амбиции, ваша жажда развития и стремление к большему – всё это несущественно», - рассказала Льюис.

Вместо того, чтобы испытывать стыд благодарности, Льюис рекомендует понять, какие от четырёх категорий ваших основных рабочих потребностей не удовлетворены. Это означает, что вам предстоит задать себе вопросы следующего рода:

  • Эта должность использует сильные стороны моего портфолио?
  • Эта должность соотносится с моими интересами?
  • Культура этой организации соотносится с моей личностью?
  • Эта должность подразумевает жизненный стиль, который я хочу?

«Если хотя бы одна из четырёх потребностей не реализуется, то это прекрасная причина для того, чтобы изучить, какие другие работы вам доступны», - рассказала Льюис. «Ваша интуиция подскажет вам, если у вас настал этап, когда вы стремитесь к большим вызовам и переменам. Не игнорируйте это чувство».

Это ваш шанс стать лидером мнений

Вы уважаете определённых профессионалов и хотите однажды стать такими же, как они? Этот день может никогда не наступить, если вы застопоритесь на одной работе.

Алисса Карпентер, владелица карьерной и лидерской компании Everything's Not OK and That's OK, убеждена в том, что вам следует начать искать лидеров мнений, которыми вы могли бы восхищаться.

«Вам будет куда проще столкнуться лицом к лицу с людьми, которыми вы восхищаетесь, если вы будете посещать одни и те же профессиональные мероприятия или работать в одной и той же компании», - рассказала Карпентер. «У вас даже может появиться возможность встретиться или пообщаться с этим человеком за чашечкой кофе».

Настало время заниматься тем, что делает вас счастливыми

На протяжении более шести лет жизненный и карьерный коуч Грейси Миллер помогала людям менять работу, даже если они не были уверенны в том, что они к этому готовы. Миллер понимает, что её клиенты делают что-то такое, что заставляет их любить свою работу, но всё же они что-то упускают. Зачастую они обнаруживают, что они не используют массу своих навыков, им больше не интересна их работа и они хотели бы помогать людям и искать более глубокое удовлетворение.

В конечном итоге её клиенты приходят к осознанию, что они хотят найти работу, которая позволяла бы им платить по счетам и вновь разжечь огонёк внутри них, причём как можно раньше. Миллер утверждает, что это далеко не всегда желание сменить работу ради самой смены работы. Это неопределённость, а существует ли что-то лучшее или существует ли оно, но можете ли вы этого добиться.

«Любой риск в такой ситуации стоит долгосрочного счастья», - рассказала Миллер. «Вам следует работать с осознанием того факта, что глубоко внутри вы и сами понимаете, что хотели бы быть более удовлетворёнными».

Хитрость же, по словам Миллер, заключается в том, чтобы провести исследование самих себя. Вместо того, чтобы изучить условия вашей текущей должности, ищите области интересов, которые помогут вам найти работу, более подходящую конкретно для вас. Счастье в конечном итоге зайдёт далеко, вплоть до вашего ощущения самих себя.

«Вы будете счастливее, а вместе с вами счастливее станут ваши родственники, друзья и коллеги», - рассказала она.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal