7 карьер, которые вы можете возобновить после 5-и и более лет перерыва

  • Люди делают долгие перерывы в карьере, чтобы вырастить детей, ухаживать за больными родственниками, вернуться в школу и по многим другим причинам.
  • Пауза в карьере не говорит о том, что вы больше не сможете вернуться к работе. Существует ряд профессий, вернуться к которым относительно легко даже после пяти лет перерыва.

Порой карьерные перерывы - это запланированное решение, а порой - полная неожиданность.

Возможно, вы взяли несколько лет отпуска, чтобы вырастить своего ребенка, или вам нужно было ухаживать за больным родственником. Или, может быть, вы взяли некоторое время для личного развития или вернулись в ВУЗ, чтобы продолжить свое образование.

Вне зависимости от того, почему вы решили вернуться в строй после долгого перерыва, вы можете беспокоиться по поводу своих профессиональных перспектив.

Несмотря на то, что вы, возможно, не сможете начать свою карьеру именно там, где остановились, есть много способов вернуться в мир оплачиваемой работы. Экономика подработок предоставляет множество возможностей для фриланса, которые позволяют вам продолжить с того места, где вы остановились. Другие карьеры могут потребовать от вас обновить свое образование или продлить профессиональную лицензию, но все еще являются вариантами для возвращения в профессиональный мир.

Многие работодатели с пониманием относятся к тому, что люди делают перерыв в карьере, поэтому вам следует попробовать отыскать способы выставить своё отсутствие в позитивном ключе, выделяя навыки, которые вы обрели за время карьерного перерыва.

Продолжая эту мысль, вот семь профессий, которые вы можете возобновить через пять или более лет карьерной паузы.

Работник ряда сфер возвращаются к своей карьере, работая фрилансерами

Один из самых распространённых способов возобновить карьеру является работа фрилансером.

Вы можете работать фрилансером практически в любой области. Например, вы можете использовать свой опыт в маркетинге, чтобы взять на себя внештатные проекты или свой опыт управления проектами, чтобы помочь клиентам на контрактной основе.Копирайтинг и графический дизайн - не менее популярные области работы среди фрилансеров. Если ваша конечная цель - найти работу на полный рабочий день, то работа на фрилансе - это хороший способ пополнить свое резюме и получить новые контакты в своей профессиональной области, а возможно, даже найти новую работу.

Фриланс предлагает множество удобств, особенно, если вы ухаживаете дома за детьми или имеете другие семейные обязанности, которые предполагают наличие гибкости в вашем рабочем графике. Однако ведение бизнеса на фрилансе - это вариант, который нравится далеко не всем. Вам нужно будет искать комфорт в условиях постоянного поиска клиентов и жизни в рамках финансовой неопределенности, особенно поначалу.

Кроме того, вам придётся позаботится о финансовых и юридических аспектах ведения бизнеса на фрилансе, вроде уплаты налогов, получения лицензии на ведение бизнеса и покупки страховки. Если вам это не подходит, существует еще масса вариантов, которые позволят вам вернуться в строй после долгого перерыва.

Навыки медсестер всегда пользуются большим спросом, поэтому, пройдя небольшое обучение, вы сможете возобновить карьеру медсестры

В области ухода за больными нехватка квалифицированных специалистов может работать в ваших интересах, когда вы возвращаетесь к работе после перерыва.

Во многих регионах страны борются с тем, чтобы восполнить дефицит школьных медсестер.

Издание The Balance рекомендует медсестрам продолжать проходить сертификацию и сохранять актуальный уровень образования, даже если вы сейчас не работаете. Если у вас нет такой возможности, вы можете пройти курс или два, чтобы обновить свои навыки. Сайты для поиска работы, вроде Monster, рекомендуют медсестрам подчеркивать в своих резюме тот полезный опыт, который они получили за время отдыха от работы.

Многие адвокаты берут перерыв от своей профессии или от работы вообще, а затем заново возвращаются к юриспруденции

Диплом юриста - еще одна профессиональная квалификация, к которой вы можете вернуться после карьерного перерыва.

И опять же, вам, возможно, придётся обновить свое образование или восстановить свое членство в Государственной коллегии адвокатов.

Руководство Ассоциации адвокатов штата Коннектикут о том, как возобновить адвокатскую карьеру, подчеркивает важность налаживания связей с бывшими коллегами, чтобы получить второй шанс на выбранной профессии. Руководство также предлагает принять участие в юридическом сообществе, написав статью, став членом комитета вашей местной ассоциации адвокатов или занимаясь бесплатной юридической работой. Эти действия помогут вам восстановить контакт с юридическим сообществом и найти вашего следующего работодателя.

Общегосударственная нехватка квалифицированных педагогов означает, что школы будут стремиться вернуть вас к преподавательской карьере

В недавнем материале Axios дефицит учителей был назван “массовым”. И это возможность для вас вернуться к преподавательской работе или начать новую карьеру после долгого перерыва.

Как и в случае с сестринским уходом или юриспруденцией (или любой дипломированной профессией), вам может потребоваться обновить свои знания, прежде чем вы сможете вернуться к работе преподавателем. Впрочем, можно обойтись и без этого, ведь вы сможете вернуться в профессию, работая учителем на замене.

Требования к аттестации различаются в зависимости от штата и школьного округа, но, как правило, к учителям на замену требования ниже, чем к учителям, работающим полный рабочий день. Работа на замене может быть отличным способом облегчить ваше возвращение к преподавательской работе.

Для работы в Uber или Яндекс-такси вам понадобится лишь чистый автомобиль (и пара других вещей)

Разумеется, данный список не мог бы обойтись без работы водителем в Uber или Яндекс-такси. Чтобы стать водителем в службах такси, вам не нужно ничего, кроме четырехдверного автомобиля, действующих водительских прав и страховки. Ни одна из этих компаний не откажет вам в работе из-за пробелов в вашем послужном списке, так что работа профессиональным водителем - это несложный вариант, чтобы вернуться в рабочий мир после перерыва.

Разумеется, в работе водителем в таких приложениях есть свои недостатки. Самый главный среди них - это оплата труда, однако многое зависит от самого водителя

Возможно, одно из самых главных преимуществ работы водителем в таких сервисах - это гибкость. Вы можете работать, совмещая это с другими обязательствами - школой, детьми, а заодно сможете взять отпуск в любое удобное для вас время.

Если вас привлекает идея работы водителем, то существуют и другие варианты, кроме подобных приложений. Сервисы доставки еды тоже постоянно находятся в поиске водителей, при этом не выставляя никаких требований касаемо приличного автомобиля.

Если вы талантливый продавец, вы можете продать себя, когда будете возвращаться на рынок труда

Работа торговых представителей довольно требовательна, поэтому многие из них чувствуют себя удручающе, возвращаясь к работе после многолетнего перерыва. Однако, если вы обладаете правильным характером для продаж, это отличная профессия для всех, кто возвращается на рынок труда после перерыва. Поскольку нетворкинг является одним из навыков успешного менеджера по продажам, у вас уже есть все необходимое для повторного входа в этот мир.

Чтобы получить свою первую работу по продажам после разрыва в вашем резюме, следуйте рекомендациям по получению своей первой работы в сфере продаж. Продажи - это огромная индустрия: по данным BLS, по состоянию на май 2017 года в сфере продаж и смежных областях было занято более 14,5 миллиона человек. Если вы готовы вернуться к карьере в сфере продаж, там обязательно будет работа, которая как раз подходит для вас.

Если вы мастер на все руки, вы всегда можете заняться ремонтом

Бизнес по ремонту домов - это индустрия, которая оценивается в 31 миллиард долларов, и сейчас умелым мастерам вернуться в эту сферу легко, как никогда ранее.

С платформами и сайтами для поиска работников, вы можете связаться с людьми в своем регионе, которым нужны ваши навыки. Во многих странах для выполнения базовых ремонтных работ не требуется лицензия (однако вам нужно ознакомиться с местным законодательством, прежде чем приступать к работе).

Потенциальный заработок в этой сфере довольно высок, даже без профессиональной лицензии, хотя многое зависит от квалификации и хороших клиентов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1