6 важных шагов, которые вам необходимо предпринять, чтобы успешно сменить карьеру, по мнению карьерных коучей и людей, которые лично это пережили

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Смена карьеры – это нелегко, но абсолютно точно невозможно.
  • Мы побеседовали с несколькими людьми, которые сами проделали этот путь.

Карьерный переход – путешествие не для тех, кто слаб духом. Полная перестройка вашего ежедневного распорядка, а заодно падение вашего дохода, требует стратегического подхода, чёткого видения того, чего вы хотите, и железных нервов.

Однако следуя ряду проверенных временем советам от карьерных экспертов и людей, которые лично нашли себе другую работу, вы сможете обустроиться в своей новой профессиональной реальности гораздо легче.

Используйте данное пошаговое руководство, чтобы выяснить, чего вы хотите, а затем добиться этого.

Шаг 1: Исследуйте доступные варианты

Вы можете знать, что хотите устроить перемены в своей карьере, занимаясь чем-то другим, но, возможно, вы не совсем уверенны в том, чем именно хотели бы заниматься.

Именно это произошло с Сараньей Раманатан, которая сейчас работает автором контента и блогером в сфере личных финансов для компании One Fine Wallet, которая пережила серьёзный переход со своей предыдущей работы дантистом. Однако, когда Раманатан впервые приняла решение, что для неё настало время перемен, перспектива быть мамой, работающей на дому, казалось ей туманной в том плане, что она не могла точно знать, какая удалённая работа окажется ей доступна.

Поэтому её карьерный переход начался с тщательного исследования того, для каких типов виртуальной работы она достаточно квалифицирована, и какие из них приносят ей удовольствие.

Саранья Раманатан

«Сперва я записала разнообразные типы доступной удалённой работы – виртуальное ассистирование, корректура, бухгалтерия и ведение блогов», - рассказывает Раманатан. «Последний пункт казался работой как раз для меня, так как ведение блога не подразумевало наличие временных рамок или обязательств».

Вооружившись этой информацией, она запустила свой собственный блог в 2018 году с минимальными инвестициями в приблизительно 100 долларов, дав себе три месяца на принятие решения о том, подойдёт ли ей такая работа. К счастью для неё, она полюбила это занятие, поэтому год спустя она начала работать блогером на полную ставку на дому. Раманатан рассказывает, что она регулярно зарабатывала «более 5000 долларов в месяц» благодаря своему блогу с марта.

Основной урок здесь: прежде чем предпринимать какие-либо шаги, сперва следует осмотреться. И убедитесь в том, что вы изучили широкий спектр категорий (удалённая работа, работа в сфере технологий, работа в финансовой сфере), чтобы понимать нюансы конкретных должностей.

Винченцо Репаси, старший коуч в LOVR Atlantic, который помогает своим клиентам с карьерными переходами, подчёркивает, что поиск новой ниши – это первый жизненно важный этап, когда вы готовитесь к смене карьеры, но и не забывает упомянуть, что к этому шагу следует подходить с умом.

«Множество советов утверждают, что вы должны следовать за своей мечтой, и порой это действительно хорошая идея», - рассказывает Репаси. «Впрочем, зачастую такой подход усложняет выход на пенсию и превращает ваше увлечение в плохо оплачиваемую рутину». Вместо этого Репаси совет поступить так, как сделала Раманатан, сфокусировавшись на определении доступных возможностей и своих интересов, в которых вы обладаете экспертизой и конкурентными преимуществами.

Шаг 2: Определите, что, кого и почему

Сара Джонстон, которая является стратегом по поиску работы и основательницей Briefcase Coash, рекомендует людям, желающим сменить свою карьеру, быть очень конкретными в определении своих следующих шагов.

«Основная ошибка, которую я наблюдаю у соискателей во время перехода – это то, что у них нет ясного понимания своих следующих шагов, или то, что они слишком открыты – очень часто я слышу фразы: ‘Я хочу делать X, X и X’», - рассказывает Джонстон. «Соискатели, которые знают, к чему они стремятся (должность, возможности и так далее), которые ищут работу по этим возможностям (определение компании или конкретных менеджеров по найму) и знают, почему они обладают уникальной квалификацией для этих возможностей, значительно чаще заканчивают свои поиски с успехом».

Шаг 3: Сделайте пробный запуск (или 2) 

Представьте, что вы инвестируете всё своё время, стресс и средства в то, чтобы совершить переход в новую карьеру, а затем узнаёте, что, на самом деле, она не приносит вам удовольствия.

Чтобы избежать такой неприятной возможности, будет разумно сперва опробовать воду. Вильям Тейлор, директор по карьерному развитию в MintResume, убеждён, что волонтёрская работа в сфере, которая вас интересует – это лучший способ определить, действительно ли вам стоит совершать этот переход.

«Главный страх, который переживают люди во время смены карьеры – это страх неизвестности», - рассказывает Тейлор. «Они боятся, подойдут ли они для новой должности. Поэтому часто я рекомендую людям заняться волонтёрской работой в организациях, которые помогут им проверить свои навыки, необходимые для новой карьеры. Таким образом, они смогут определить, обладают ли они нужными навыками, прежде чем предпринимать какие-либо серьёзные шаги». Он также добавил, что подобными действиями вы сможете серьёзно расширить сеть своих знакомств.

Репаси соглашается с важностью проверки курса вашего движения, прежде чем двигаться по нему, утверждая, что факт того, что вы можете попасть в новую индустрию, вовсе не говорит о том, что вам действительно следует туда попадать.

«Если вам не нравится неопределённость контрактной работы, управление проектами покажется вам сложной областью», - рассказывает он. «И если вы хотите, чтобы ваша рабочая неделя длилась 40 часов, то консалтинг – не лучший выбор для вас, вне зависимости от того, насколько хорошо за это платят».

Помимо волонтёрства другие виды «пробных запусков» перед серьёзными карьерными переходами включают в себя фриланс, подработку на стороне или стажировка на полставки.

Шаг 4: Контролируйте своего внутреннего критика

Давайте представим, что вы уже готовы сделать следующий шаг – но затем ваш внутренний критик выдаёт сразу миллион причин, почему вам не следует этого делать.

Карьерный коуч Декстер Чжуан утверждает, что реакции подобного рода – распространённое явление. «Основные сложности, с которыми, как я вижу, сталкиваются люди, меняющие работу – это их собственная психология и развитие концентрированного понимания того, чего они хотят», - рассказал Чжуан. «Мои клиенты нередко сталкиваются с эмоциональными препятствиями (страх, вина, тревога), которые встают на их пути к видению ясной картины и достижению поставленных целей».

Чжуан подчёркивает, что некоторые его клиенты, испытывавшие наибольший стресс и смятение, чувствовали себя так, словно они ещё не определили точно, что они действительно хотят сделать со своими карьерами. И если это правдиво и для вашего случая, вернитесь к шагу один и два.

Но, если вы чувствуете, что у вас есть уверенное понимание ваших желаний, то Чжуан рекомендует сфокусироваться на ваших силах, а не на опасениях по поводу вашего нового направления. Иными словами, «используйте свои таланты для быстрых побед, что поможет вам выстроить уверенность в себе и создать цикл позитивной обратной связи», рассказал он.

Отталкиваясь от совета Чжуана, вы можете предпринять следующие шаги, чтобы справиться с критическим голосом внутри вашей головы:

  • Вспомните «ключевые моменты» вашей предыдущей должности или карьеры. Это могут быть позитивные отзывы, которые вы получали, курсы и тренинги, которые вы завершили, награды, которые вы заработали, и ключевые проекты, которые вы успешно закрыли. Используйте эти моменты в качестве доказательства вашей профессиональной компетентности и вашего потенциала.
  • Продолжайте двигаться вперёд. Тревога может остановить ваше продвижение, если вы ей это позволите, в то время как толчок вперёд (даже путём очень мелких шажков) по направлению к вашим целям поможет рассеять ваше беспокойство о том, а правильно ли вы поступили.
  • Поймите, что стресс – это естественная часть любого перехода. Если у вас есть план действий и вы продумали доступные вам варианты, то велика вероятность, что у вас всё получится.

Шаг 5: Прежде чем приступать к собеседованиям, проведите информационные интервью

Ещё один способ получить понимание о том, подходит ли вам та или иная карьера, помимо волонтёрской работы и пробных запусков – это общение с профессионалами, которые уже работают в области, которая вас интересует.

«Купите им кофе и спросите у них об их работе, об их обязанностях, о том, от чего они испытывают удовольствие, а от чего – сложности, занимая свою должность», - рассказывает Винченцо Репаси, старший коуч в LOVR Atlantic. «Если вы не будете впечатлены такой перспективой, то не стоит идти дальше».

Винченцо Репаси

Вопросы следующего рода вы можете задавать в ходе таких встреч:

  • Как устроен ваш типичный рабочий день?
  • Что включают в себя ваши основные обязанности?
  • Что вам больше всего нравится в вашей работе?
  • Что вам меньше всего нравится в вашей работе?
  • Есть ли что-нибудь такое, что вы бы хотели знать до того, как заступили на свою работу?
  • Вы рады, что выбрали именно такую карьеру?

Аманда Холдсворт, основательница Courses for Communicators, имеет немало опыта в информационных интервью, ведь она сама пережила карьерный переход в индустрию, в которой теперь помогает другим делать то же самое.

«Я работала директором по коммуникациям на полную ставку, зарабатывая шестизначные суммы, а затем стала работать доцентом (зарабатывая половину от прошлой суммы», - рассказала она. «Затем я работала консультантом, карьерным коучем и онлайн-предпринимателем». Причиной таких больших перемен послужило то, что, несмотря на хорошую заработную плату, она чувствовала себя «выгоревшей» на должности директора по коммуникациям. «Я покидала дом в 7 утра и не возвращалась туда до 18:15 или даже поздней ночи», рассказала Холдсворт. «Я забыла о своих девичьих делах и испытывала постоянный стресс».

Но, став доцентом, университет, в котором она работала, неожиданно сократил ряд профессорских должностей – включая и её должность. Это дало её толчок полностью перейти в консалтинг и предпринимательство, где у неё было бы больше контроля над своими средствами к существованию.

Холдсворт считает, что, когда вы нашли карьерный путь, который вас интересует, информационные интервью – это прекрасный способ получить внутренний взгляд на должности и на то, какие кандидаты на них приживаются (кроме того, благодаря им вы можете получить работу).

Она рекомендует добавить два следующих вопроса к списку вопросов выше:

  • Если бы вы искали человека на эту должность сегодня, каким должен был бы быть кандидат?
  • Какие навыки необходимы кандидату для того, чтобы получить эту работу?

Джонстон соглашается с этой мыслью. «Соискатели, которые во время перехода тратят усилия на информационные интервью – и я говорю не просто об одном интервью – с большей вероятностью получают желаемую работу, чем соискатели, которые только подают свои заявки в интернете», - рассказала она. «Я сама наблюдала, как информационные интервью открывали совершенно неожиданные двери перед моими клиентами».

Шаг 6: Подойдите к поиску серьёзно

Многие карьерные коучи, с которыми мы беседовали, заявили, что люди, которые хотят сменить свою профессиональную деятельность, зачастую начинаю с того, чем следовало бы закончить – с запуска интенсивного поиска работы в новой индустрии. Однако сами коучи подчёркивают, что к этому шагу следует приступать лишь после выполнения всех пяти вышеперечисленных этапов, которые необходимы вам для серьёзной смены карьеры.

Если вы обошли все препятствия и по-настоящему чувствуете, что вы готовы приступить к делу, то Холдсворт рекомендует подойти к переходу из точки А в точку Б методически, начав с поиска работы в вашей новой сфере интереса.

«Распечатайте и сохраните заинтересовавшие вас вакансии, которые, как вам кажется, звучат доступными для вас», - рассказала она. «Пройдитесь по каждой вакансии и подчеркните необходимые навыки одним цветом, обведите кругом те навыки, которыми вы уже обладаете. Затем подчеркните навыки/требования, которые у вас пока отсутствуют, но уже другим цветом. И наконец, подчеркните компоненты вакансии, которые захватили ваше внимание».

Отслеживая детали таким образом, Холдсворт утверждает, что вы начнёте замечать шаблоны необходимых навыков, имеющихся недостатков и другой ценной информации, которая может повлиять на ваши следующие шаги. Следы такого рода могут стать бесценным ресурсом при написании резюме, сопроводительных писем и других материалов, необходимых соискателю.

«Если вы обнаружите, что некоторые требования предполагают незамедлительные действия, например сертификаты или дипломы, то начните изучать возможности и создайте временную шкалу, в рамках которой вы сможете распределить, как вы сможете внедрить дополнительное обучение в своё расписание», - рассказала она.

И наконец, прежде чем вы начнёте всерьёз рассылать свои заявки, Холдсворт убеждена, что вам следует провести аудит своего резюме, чтобы убедиться в том, что ваша заявка составлена в соответствии с намеченными вами целями. «Это может означать, что вам придётся пройтись по своему резюме вдоль и поперёк», - рассказала она. «Ведь оно должно соответствовать той карьере, в которую вы хотите перейти, а не вашей старой карьере».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш