6 советов для разговора о повышении зарплаты

Чувствуете, что вам не платят достаточно денег за работу, которую вы выполняете? Если да, то вы не одиноки.

Многие работники считают, что их компенсация не поспевает за вкладом, который они вносят в компанию. Если вы один из тех, кому недоплачивают, как лучше всего попросить о повышении зарплаты?

1. Соберите данные о вашей эффективности перед диалогом о зарплате

Основанием для любого разговора о повышении должны быть очевидные успехи в работе.

Если ваш работодатель регулярно проводит аттестацию, из неё можно взять нужные аргументы и факты. Если нет, спросите руководителя, возможно ли провести оценку ваших показателей, чтобы получить конкретный отзыв о вашей работе и установить цели на предстоящий год.

При обсуждении зарплаты сосредоточьтесь на своей работе, а не на личных обстоятельствах.

2.  Следите за своей эффективностью

Ведите учет своих ежедневных и еженедельных достижений. Даже если вы выполняете работу великолепно, все равно нужно напоминать боссу о своей деятельности. Держите руководителя в курсе своих успехов.

В частности, полезно сообщить ему: 

·  Когда вы получаете похвалу или признание (особенно от сотрудников руководящего звена или сотрудников других отделов);

·  Когда ваша работа помогает увеличить доход компании или снизить затраты;

·  Когда вы выполняете работу сверх должностных обязанностей.

3.  Документируйте свою ценность

Проведите обзор заработной платы в своей области и данных об увеличении в среднем  заработной платы на рынке.

Как только вы сможете доказать выгоду, которую вы приносите своему работодателю, и определите чего вы стоите на рынке - назначайте встречу для обсуждения вашей зарплаты.

СОВЕТ: Если вы просите руководителя о встрече специально, чтобы поговорить о зарплате - заранее скажите об этом, когда запрашиваете встречу.

4.  Подведите итоги своих достижений

Подготовьте краткое изложение своих достижений на одной-двух страницах, чтобы выделить причины, на основании которых вы просите повышения

Затем во время встречи, устно попросите повышения. Нет необходимости в длинном заявлении. Начните разговор с  упомянания о своих достижениях, а затем попросите повышения.

Например:

Большое спасибо за встречу. Я бы хотел обсудить  некоторых из моих последних достижений и возможность повышения. Как вы знаете, я недавно запустил проект XYZ в срок и ниже бюджета. Я уже слышал из отдела продаж, что это помогает с лидогенерацией. Я также сделал ABC и с нетерпением жду X дополнительных инициатив. Я крайне доволен своими достижениями и с нетерпением жду новых задач. С учетом всего сказанного, я хотел бы поговорить о своем повышении.

Будьте осторожны, не выдвигайте ультиматум, не выражайте разочарование или какие-либо негативные эмоции. Будьте готовы спокойно противостоять любым возражениям, которые вы можете предвидеть. Переговоры о повышении заработной платы часто включают обмен мнениями, а не только первоначальный запрос сотрудника.

Ваше обоснование повышения заработной платы должно полностью основываться на качестве вашей работы. Избегайте соблазна представить личные причины, такие как семейные обязанности или дополнительные расходы, которые вы несете.

5.  Расскажите о целях на будущее

Наряду с описанием того, почему ваши достижения и работа в компании заслуживают повышения, может быть полезно упомянуть о ваших планах по будущим проектам. Это укрепляет ваше желание остаться и повышение зарплаты приведет к более качественной работе, которую вы уже выполняете.

6.  Выберите подходящий момент

Решения о заработной плате должны основываться на деловой мотивации, а не на личных факторах. Тем не менее, стоит выбрать подходящий момент для разговора.

Если у вашей компании есть ежегодные обзоры производительности, связанные с повышением ставок, это лучшее время для подачи запроса. В некоторых компаниях повышения проводятся в конце финансового года.

Если же у компании нет определенного расписания, при подготовке к разговору:

·  Убедитесь, что у компании высокие показатели - лучше не просить повышения на следующий день после общего собрания по вопросу о неэффективности компании.

·  Застаньте руководителя в хорошем настроении - хорошее  ли у него настроение по пятницам? Планируйте соответственно. Точно так же старайтесь не составлять расписание в напряженные дни или тогда, когда у вашего босса важная встреча.

·  Приурочьте к своему достижению - если вы только что завершили крупный проект, это хороший момент, чтобы попросить о повышении, поскольку ваши высокие результаты будут свежи в памяти руководителя.

·  Предупредите заранее - назначьте встречу за одну-две недели, чтобы не застать начальника врасплох.

Если вам отказали

Если ваш работодатель отклонил запрос о повышении, спросите, что вы можете сделать, чтобы претендовать на повышение зарплаты. Работайте со своим руководителем, чтобы установить конкретные цели для повышения вашей производительности и график достижения этих целей.

Работодатели нередко ссылаются на замораживание зарплаты в качестве причины для отказа в повышении, даже если они утверждают, что в противном случае вас бы повысили. Изучите альтернативные сценарии со своим руководителем, с помощью которых вы можете увеличить компенсацию, например повышение должности. Будьте готовы показать, как ваша роль развивалась с течением времени, или рассказать о том, как вы добавите ценность для компании на новой должности.

В наше время, к сожалению, наиболее распространенным способом повышения зарплаты для многих является смена работодателя. Если вы получаете предложение от другой компании, ваш текущий работодатель может предложить соответствующую зарплату или даже выше, чтобы сохранить вас в штате. Конечно, нет никакой гарантии, что это произойдет. Тем не менее, вы должны быть готовы сменить работу, если вопрос о повышении оклада для вас принципиален.

Некоторые работодатели отреагируют негативно даже услышав о том, что вы ищете другую работу, поэтому делайте это осторожно.

По материалам: thebalancecareers.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1