5 топ-менеджеров рассказали о ярких признаках того, что настало время искать новую работу

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Если вы находитесь в поисках верного знака, что для вас настало время искать новую работу или сменить карьеру, то этот список может вам помочь.
  • Пять успешных бизнес-лидеров и консультантов из The Oracles поразмышляли о том, как понять, готовы ли вы уйти со своей работы и что с этим делать.
  • Например, чувство неоцененности, неудовлетворённости или разобщённости на работе является признаком того, что настало время для перемен.
  • Однако, прежде чем уйти с работы, спросите себя, что вам нужно от вашего работодателя, чего вы сейчас не получаете. Какова ваша роль во всём этом сценарии? Во что бы то ни стало, постарайтесь сперва изменить своё личное отношение.

Чувствует неоцененность или скуку на работе? Если вы находитесь в поисках верного знака, что вам пришло время найти новую работу или сменить карьеру, можете остановиться на этом материале. Мы спросили у пятерых бизнес-лидеров и консультантов из The Oracles о том, как узнать, что вы готовы к смене работы и что потом с этим делать.

1. Вы живёте ради выходных

Гари Вайнерчук

Если вы несчастны или живёте в постоянном ожидании выходных, то что-то точно происходит не так. У вас есть лишь одна жизнь. Готовы ли вы потратить половину этой жизни на то, что вы ненавидите? Если нет, то прекратите жаловаться и найдите работу, которую вы любите, или самостоятельно начните бизнес своей мечты. Не ждите разрешения со стороны; ничего не изменится, пока вы не начнёте предпринимать действия сами. Сделайте то, что вам хочется сделать. Вы всегда сможете найти другую работу.

Очень многие люди не могут бросить свою работу, потому что им кажется, что они должны тратить деньги на вещи, которые они не могут себе позволить, чтобы произвести впечатление на людей, которых они даже не любят. Мне всё равно, если вам 40 лет – возвращайтесь домой к родителям. Делайте то, что любите, на стороне, пока не заработаете достаточно денег, чтобы бросить работу. Откажитесь от своего свободного времени, если придётся. Разве не стоит сделать шаг назад, чтобы двигаться вперёд всю оставшуюся жизнь?

- Гари Вайнерчук, основатель и генеральный директор компании VaynerMedia (более 700 сотрудников, с годовым доходом более 100 миллионов долларов); автор пятикратного бестселлера New York Times «Crushing It!»

2. Вам не хватает страсти или цели

Кара Голдин

Значит настало время двигаться дальше, вы сделали всё, что намеревались, и теперь ищете следующий вызов, но не можете найти его там, где находитесь сейчас. Я всегда хочу увлекаться тем, чем я занимаюсь. Я понимаю, что это непростое желание, но для меня это действительно важно. Я из тех людей, которые всегда смотрят вперёд. В определённый момент своей карьеры я действительно захотела, чтобы у моей работы была какая-то цель.

Когда мне в голову пришла идея создать Hint, то это было чистой случайностью. Я была чрезвычайно мотивирована и взволнована. Я была технарём, поэтому я не очень много знала об индустрии напитков, но я была уверена, что этот продукт способен решить проблему и поможет другим жить более здоровой жизнью, как это произошло со мной. Здесь собрались воедино все элементы не только для смены карьеры, но и для непростой, но успешной попытки предпринимательства – со всей страстью и целью.

- Кара Голдин, основательница и генеральный директор Hint Inc; создательница The Kara Network, цифрового ресурса для предпринимателей; ведущая подкаста «Unstoppable»

3. Вы чувствуете себя недооцененным, неудовлетворенным или оторванным

Андреа Калланан

Чувство недооцененности, неудовлетворенности или оторванности на работе - признак того, что что-то должно измениться. Но, прежде чем уйти с работы, спросите себя, что вам нужно от вашего работодателя, чего вы не получаете сейчас. Какова ваша роль в этом сценарии? Вы сообщаете о том, как вы себя чувствуете? Можете ли вы найти способ наслаждаться своей работой? Подумайте об изменении вашей точки зрения.

Много лет назад, когда я почувствовала себя несчастной на работе, я решила основать собственный бизнес. Вы способны изменить свою жизнь и ситуацию на работе. Выбор за вами: сделать шаг внутрь или вовне, но сделайте его настолько хорошо, насколько можете.

Если вы являетесь руководителем, обратите внимание на эмоциональную отстранённость, низкую пунктуальность и слабую производительность – всё это признаки оторванности. Инвестируйте в командные тренинги, чтобы расширять возможности сотрудникам, давать им право голоса и изменять их отношение к своей работе. Демонстрируйте признательность и интерес к людям. Общайтесь чётко и часто, предоставляйте им чувство целенаправленности и празднуйте командные успехи.

- Андреа Калланан, музыкант, ставшая предпринимательницей; основатель employee engagement company Inspire Me; публичный оратор и автор "вы предназначены для большего"; коуч по развитию голоса, уверенности в себе и успеху, основательница компании по вовлечению персонала Inspire Me; публичный спикер и автор книги «You Are Meant for More».

4. Вы мечтаете, вместо того, чтобы заниматься своей работой

Мэтт Кларк

Через три месяца работы в инвестиционном банке я понял, что это не для меня. Вместо того чтобы делать свою работу, я мечтал начать бизнес или стать морским пехотинцем. Четыре месяца спустя я ушел, чтобы стать предпринимателем, и моё единственное сожаление заключалось в том, что я не ушёл раньше.

Если вы знаете, что вы – мотивированный человек, и вы можете сделать со своей жизнью нечто большее, но ничего не делаете на текущей работе, то пора вносить изменения. Если вы проводите на работе больше времени за мыслями о других вариантах, чем о самой работе, то вам лучше уйти.

Во что бы то ни стало, постарайтесь сначала изменить свое отношение. Ищите большее значение в своей работе или возможностях расти и учиться. Но, если вы не найдёте способ полюбить свою работу, пробуйте новые занятия, пока не найдёте то, что зажжёт в вас огонь. За работой вы будете проводить больше времени, чем за чем-либо ещё. Вы обязаны найти что-то такое, что не будет казаться вам работой.

- Мэтт Кларк, соучредитель и председатель Amazing.com, соавтор Amazing Selling Machine

5. Вы не идёте на работу "вприпрыжку"

Джошуа Харрис

В свои 88 лет, генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет по-прежнему "идёт на работу вприпрыжку" каждый день — потому что он любит то, что он делает. Он нашёл свою цель и бесстрашно за неё следовал. Более 10 лет назад я принял решение применить этот подход к предпринимательству. Поначалу я просыпался в ужасе от своего провала. Каждый день я бежал к своему столу, а не шёл к нему вприпрыжку. Когда я начал набирать обороты, я осознал, насколько весело зарабатывать деньги, служа людям. Чем больше я им служил, тем счастливее себя ощущал. Если вы не идёте на работу вприпрыжку, то смело с неё уходите.

Если вы вкладываете массу своей энергии, но не получаете за это признания или наград, то, вероятно, настало время сойти с этой беговой дорожки. Найдите наставника, который живёт жизнью вашей мечты. Купите курс, пройдите тренинг или найдите человека, готового стать вашим коучем. Затем выясните, как они построили жизнь своей мечты, и повторите их шаги на этом пути.

- Джошуа Харрис, основатель Agency Growth Secrets; обучает предпринимателей тому, как начать, развивать и масштабировать маркетинговые агентства.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: