5 свежих идей для празднования корпоративного Нового года

Приближается Новый год - праздник, который так или иначе затрагивает всех: кто-то только наряжает елку и украшает офис, кто-то планирует корпоративный поход в кино, кто-то собирается праздновать по-настоящему широко. Для тех, кто только начинает готовиться, новые и простые идеи от петербургского event-агентства White Label помогут Вам определиться с концепцией и сделать праздник особенным для сотрудников в интересах компании. 

1. Family day в офисе. Позовите сотрудников с членами их семей — так дети узнают, чтó делают на работе родители, а супруги смогут познакомиться с коллегами своего мужа или жены. Пусть каждый приготовит свое фирменное блюдо. Наймите аниматора (или даже нескольких) для детей и хорошего ведущего с небанальными и непошлыми шутками (для взрослых). Заранее обговорите музыкальный формат и конкурсы.

2. Каток. Это можно сделать и в формате family day. Катки бывают крытые или на свежем воздухе — выбор зависит от погоды. Можно выдать сотрудникам то, что будет свидетельствовать об их принадлежности к одной тусовке — шарфы или варежки. К тому же это будет приятным подарком от компании на Новый год. Только заранее продумайте, какие горячие напитки и несложные закуски будут подаваться во время этого праздника. А для тех, кто не умеет кататься на коньках, наймите нескольких инструкторов. Хорошее настроение и бодрость вам будут обеспечены!

3. Новогодний квест (подходит для небольших компаний — 30–70 человек). Разбейте сотрудников на команды (здесь, кстати, можно решать задачу «примирения» или «дружбы» сотрудников из разных отделов), выдайте им маршрутные листы с заданиями, обозначьте время и ждите в условленном месте (в баре или ресторане) довольных и чуть уставших коллег. Если же вы сами затрудняетесь придумать квест или не имеете подобного опыта – наймите специально обученных людей. Это стоит не очень дорого, а результаты и отзывы превзойдут ваши ожидания! Нужно только заранее обсудить маршрут и задания. Такой формат прекрасно решает проблему отсутствия шоу-программы — все нагулялись и уже готовы перекусить, пообщаться и потанцевать.

4. Если у вас крупная компания, которая располагается в собственном здании, да плюс ко всему имеется придворовая территория — проведите праздник на улице. Главное — концепция. Это могут быть новогодние гулянья в русском стиле или Новый год в традициях той или иной страны — идей множество. Следует сделать как можно больше активных станций, чтобы каждый гость нашел себе развлечение по душе. Пригласите кейтеринг с несложной уличной едой (горячие пироги, чай, глинтвейн, барбекю).

Корпоратив на катке

5. Летняя зима. Когда за окном стужа, снег или, напротив, слякоть (что чаще всего бывает в Петербурге), приятно посреди зимы окунуться в лето! Сделайте корпоратив в аквапарке или на крытой площадке для пляжного волейбола (их несколько в городе). Только представьте: за окном минусовая температура, а вы зарываетесь ногами в мягкий и теплый песочек! Можно также провести мероприятие в формате спортивных соревнований по волейболу, пляжному футболу, танцевальные мастер-классы. И оформить все в стиле гавайской вечеринки: цветные коктейли и легкая музыка, беззаботность и веселье…

Помните, что любое мероприятие проводится для сотрудников всегда в интересах компании. Новый год - время чудес, когда функция "сплочение команды/компании/партнеров" включается автоматически. Осталось дело за малым: выбрать наиболее оптимальный формат, написать концепт, рассчитать смету, выбрать подрядчиков и неспешно начать подготовку к самому волшебному празднику в году. Удачи!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1