5 проверенных способов занять влиятельное положение на новой работе

  • Когда вы приходите на новую работу, уделите немного времени на тщательное изучение того, что происходит внутри компании и как тут всё устроено.
  • Начиная с охранника на парковке и заканчивая персоналом в столовой, убедитесь в том, что вы общаетесь со всеми с уважением, с кем бы вы не контактировали на новой работе.
  • Приходите пораньше и оставайтесь подольше, ведите небольшие беседы со своими коллегами и подкрепляйте решение менеджера по найму взять вас в команду.

Вы только-только перешли на новую работу, это прекрасная возможность, которую вы никак не хотите упустить.

Вы прекрасно знаете, что вам необходимо усердно работать на начальных этапах, ведь это крайне важно для успешного позиционирования в новом рабочем окружении.

Но как вы можете добиться этого эффекта? Вот пять критически важных вещей, которые вы должны сделать.

1. Расслабьтесь и изучайте

Разумеется, вам хочется «прыгнуть с места в карьер» и создать прекрасное впечатление о себе с первой минуты после вхождения в помещение, но, прежде чем вы примите это решение, вам необходимо уделить время на то, чтобы хорошо понять, что происходит внутри вашей компании и как здесь всё работает. И хотя вам может показаться, что работы тут на пару минут и уже в кратчайшие сроки вы сможете достичь самой вершины, сперва вы можете столкнуться с бюрократическими лабиринтами, с которыми вам придётся иметь дело для продвижения любой своей инициативы. Или, с другой стороны, вы можете даже не осознавать, что ваше присутствие может рассматриваться другими давними сотрудниками в качестве личной угрозы для них.

Поэтому, возможно, поначалу вам стоит действовать без спешки, всегда просить об обратной связи и сотрудничать со своими новыми коллегами, прежде чем предлагать какие-либо новые инициативы. Основной смысл здесь – понять корпоративную культуру, прежде чем вы попробуете в неё вмешаться.

2. Уважайте всех

Лишь факт того, что человек является представителем низкоуровневой обслуживающей должности, вовсе не говорит о том, что он не обладает никаким авторитетом. Начиная с охранника на парковке и заканчивая персоналом в столовой, убедитесь в том, что вы общаетесь со всеми с уважением, с кем бы вы не контактировали на новой работе.

Как знает каждый сотрудник ресторана, в большинстве случаев посудомойщик – самый важный человек среди рабочих, хотя именно он обычно получает наименьшую заработную плату.

3. Узнайте, кто играет ключевые роли

Не стоит думать, что глава вашего отдела – единственный человек, которого вам необходимо впечатлить. Беритесь за каждую возможность, которая позволит вам убедиться, что руководители среднего звена (и руководители всех других уровней) знают о вашем существовании.

Работайте над своими навыками нетворкинга. Разговаривайте с этими людьми в лифте, в коридорах. Представляйтесь, если вы встречаете кого-то впервые. Это окажет огромное влияние на ваши позиции.

4. Делайте больше

Не пытайтесь выяснить минимальное количество времени, необходимое вам для достижения успеха на работе. Вместо этого продемонстрируйте, что вы готовы сделать всё необходимое для того, чтобы работа была сделана. Приходите пораньше, уходите позже, беседуйте со своими коллегами и подтверждайте решение менеджера по найму привлечь вас в команду.

Постарайтесь не брать больничные или отгулы, пока вы не закрепите своё положение. Последнее место, где вы хотите оказаться – это кабинет менеджера по работе с персоналом, где вы усердно пытаетесь подчеркнуть свои достижения за первый месяц на новой работе.

5. Общайтесь с друзьями и семьёй

Убедитесь в том, что вы сообщаете своим друзьям и родственникам о своих планах и рабочих стратегиях. Вне зависимости от того, живёте ли вы одни в небольшой квартире-студии где-то в центре города или живёте с поддерживающей вас семьёй где-нибудь в пригороде, позвольте близким людям знать, что вы планируете отрабатывать в офисе больше положенного времени. Затем убедитесь в том, что вы объяснили им причины этих изменений. Дайте им знать, что, пока вы, вероятно, будете работать больше времени в первое время на новом рабочем месте, ваше рабочее время обязательно нормализуется спустя некоторое время.

Помните о том, что клишированная фраза «будьте осторожны в своих желаниях» может вполне касаться и новой работе, так как ваша должность может сопровождаться дополнительными факторами давления и обязанностями, которые могут вызывать у вас существенный стресс. Вне зависимости от того, сколько часов вы проводите на работе, убедитесь в том, что вы достаточно высыпаетесь, не забываете заниматься спортом и правильно питаетесь. Чтобы заставить новые возможности работать на себя, вам нужно беспокоиться не только о внешних факторах, но и о самом себе.

vault.com. перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal