5 проблем, из-за которых вам не дают повышение – и 5 способов их решения

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Работникам редко удаётся найти простой путь к повышению.
  • В действительности, получение повышения требует от человека времени и усилий. Определённые привычки могут сдерживать ваше движение, например, если вы никогда не говорите вслух или не прикладываете никаких усилий для поиска друзей.
  • Вот пять больших проблем, которые не дают вам получить повышение – и пять решений этих проблем.

Всё больше и больше молодых сотрудников ожидают, что повышение само свалится им на голову. В действительности, недавнее исследование, проведённое на работниках поколения Z, показало, что молодые сотрудники ожидают получить повышение в течение первого года работы – а многие из них думают, что смогут продвинуться по карьерной лестнице уже в первые шесть месяцев работы на новом месте.

В реальности же получение повышения требует от человека усилий, а путь к получению новой должности редко бывает простым.

Марк Сенеделла, основатель и генеральный директор Ladders, рассказал о некоторых наиболее распространённых причинах, которые могут сдерживать вас от получения повышения, а заодно предложил практические пути решения этих проблем.

«В конечном итоге, ваша карьера находится лишь в ваших руках», - рассказал Сенеделла изданию Business Insider.

Вот пять причин, по которым вы не можете получить повышение – и пять шагов, которые вы можете предпринять уже сегодня, чтобы поспособствовать развитию своей карьеры.

ПРОБЛЕМА: Вы обвиняете других в том, что вам не дают повышение

Сенеделла утверждает, что первая причина, которая не даёт людям получить повышение – это отказ брать на себя личную ответственность. Обвинение окружающих становится своеобразным «костылём», потому что всегда проще сказать, что в ошибке виноват кто-то другой, но никак не вы сами.

РЕШЕНИЕ: Брать на себя ответственность

Решение, как говорит Сенеделла, лежит в том, чтобы взглянуть на себя в зеркало и взять ответственность за свои собственные действия.

И хотя Сенеделла признаёт, что говорить людям изменить их поведение гораздо проще, чем сделать это, изменение вашего мышления в конечном итоге окажет огромное влияние на ваши шансы получить повышение. «Будучи профессионалом и взрослым человеком, который хочет продвинуться в жизни, вам необходимо взять себя в руки и прекратить делать это», - рассказал он.

ПРОБЛЕМА: Вы не спрашиваете у своего начальника, почему вы не получаете повышение

По словам Сенеделлы, вторая важнейшая причина после отказа брать на себя ответственность, которая сдерживает работников от получения повышения – это недостаток общения с начальством. Он рассказал, что, когда он спрашивал у несчастливых работников, почему их начальники считают, что они не заслуживают повышения, 80-90% из них даже не общались с ними по этому поводу.

«Во многих случаях вы даже не задумываетесь об этом, потому что отношения с начальством связаны с напряжением и нервами», - рассказал Сенеделла. Большинство начальников, впрочем, хотят, чтобы их сотрудники чаще спрашивали у них о том, что бы они могли улучшить.

РЕШЕНИЕ: Начните каждую неделю общаться со своим начальником лично лицом к лицу

Лучшее практическое решение недостатка коммуникации с начальником – это закрепить традицию еженедельных сессий личного общения. Вам может быть непросто попросить своего начальника отойти от своей работы, чтобы вы могли обсудить свою карьеру, но, если у вас двоих уже есть время, выделенное для этого, разговор пройдёт куда более органично.

«Установка комфорта в подобных взаимоотношениях – это невероятно важный фактор для вашей карьеры», - рассказал Сенеделла.

А уже после этого Сенеделла рекомендует спрашивать у вашего начальника о том, что вам следовало бы улучшить. Вы даже можете прямо заявить своему руководителю, что в течение года вы хотите получить повышение, а затем спросить, какие шаги для этого нужно будет предпринять.

ПРОБЛЕМА: Вы не понимаете корпоративную культуру своей компании

Если вы надеваете футболки на встречи с клиентами, то велика вероятность, что вы не получаете повышение в связи с культурными расхождениями.

И хотя одежда не оказывает такого огромного влияния, если вы работаете в сфере технологий, некоторые компании считают, что люди, которые уделяют внимание своему рабочему гардеробу или приходят на работу пораньше, являются более серьёзными претендентами на получение повышения, рассказал Сенеделла.

РЕШЕНИЕ: Изучите ценности своей компании и начните погружаться в её культуру

Если отложить в сторону ранние приходы на работу или необходимость надевать брюки на работу, если вы станете больше погружаться в работу своей компании путём выстраивания взаимоотношений, это может позитивно сказаться на ваших шансах получить повышение, рассказала изданию Business Insider рабочий стратег Эрика Кесвин.

Вы можете начать с присоединения к координационной группе сотрудников для женщин или меньшинств, чтобы больше вовлечься в культуру компании и познакомиться с новыми людьми. Помощь в формировании культуры компании может помочь вам «расширить свои контакты внутри организации», что, в конечном итоге, приведёт вас к повышению, рассказала Кесвин.

ПРОБЛЕМА: Существуют различия между тем, чего хочет ваша компания, и тем, чего вы хотите вы

Другая распространённая причина, по которой сотрудники не получают повышений, связана с тем, что их интересы отличаются от интересов их компании, рассказал изданию Business Insider Сенеделла. Например, если вы спрашиваете у своего начальника, чего он хочет, а он говорит, что хотел бы, чтобы вы заполняли налоговые декларации, когда сами вы хотите работать над каким-то креативным проектом, то это может быть хорошим объяснением того, почему вы до сих пор не получили повышение.

«После этого вы приходите в точку, в которой существует чёткий разрыв между интересами вашей компании и вашими личными интересами», - рассказал он.

РЕШЕНИЕ: Вам стоит вести поиски в другом месте

Если вы больше не получаете удовольствия от своей работы, вы достигли той точки, в которой для вас настало время приступить к поиску другой работы. Сенеделла не считает, что желание периодически менять работу у миллениалов является помехой или признаком плохого сотрудника; в действительности, это рациональное решение, связанное с тем, что вы хотите от своей карьеры большего.

Джеймс Каан, генеральный директор частной инвестиционной компании Hamilton Bradshaw, написал на LinkedIn пост, в котором заявил, что, если вы на определённое время остановились в своём прогрессе, то лучшее решение для подъема по карьерной лестнице – это переход в другую компанию: «Разрешение самому себе черстветь, сидя на одном месте – это всегда плохой вариант, и, хотя уход с работы может быть непростым решением, порой для вас это становится необходимостью», - рассказал Каан.

ПРОБЛЕМА: Вы недостаточно квалифицированы

Если у большинства представителей топ-менеджмента есть диплом магистра или все они знают уникальный язык программирования, то недостаток в вашем резюме может не давать вам получить повышение.

Сенеделла рассказал, что, хотя этот пункт может варьироваться, в зависимости от индустрии и должности, получение сертификата или диплома может привести вас к карьерному продвижению.

РЕШЕНИЕ: Ищите способы для получения сертификатов и дальнейшего образования

Уход с работы для возврата на "за парту" может всерьёз ударить по числу ваших возможностей, поэтому принять такое решение будет непросто, как рассказал Сенеделла.

Прежде чем вы примите это решение, общение с лидерами вашей индустрии может помочь вам выяснить, необходимо ли вам получать образование более высокого уровня.

«Многие люди думают: ‘Мне нужно получить MBA’ или ‘Мне нужно пойти в магистратуру’, но на самом деле им это нужно далеко не всегда», - рассказал Рэнди Блок, исполнительный коуч и консультант по работе с персоналом.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: