4 явных преимущества экстравертов перед другими коллегами

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Новые исследования позволяют предположить, что в офисе экстраверты способны дать фору интровертам.
  • Например, экстравертам намного лучше удаётся по-дружески сплетничать со своими коллегами. Кроме того, они склонны более часто испытывать позитивные эмоции, которые могут уберечь их от выгорания.
  • Другие исследования предполагают, что интроверты и «амбиверты» могут быть такими же успешными, как и экстраверты, если не успешнее них.

Если вы когда-либо работали в офисе с персоналом больше чем один человек, то вы наверняка знаете, что успех – это редко результат одной лишь усердной работы. Личностные характеристики могут играть огромную роль в принятии решений о том, кого повысить, кого похвалить, а кому дать прибавку к зарплате.

Новое исследование добавляет ещё больше доказательств в пользу этой идеи. По данным грядущей публикации в журнале Applied Psychology, автором которой является Майкл П. Уилмот из Университета Торонто Скарборо, экстраверты в большинстве своём обладают четырьмя явными преимуществами перед остальными коллегами.

Экстраверсия – это одна из характеристик «Большой Пятёрки», которую удалось задокументировать психологам. В рамках данного исследования учёные разбили экстраверсию на два ключевых компонента: уверенность в себе и энтузиазм. Они изучили 97 научных работ об экстраверсии и изучили взаимосвязи между экстраверсией и профессиональным успехом.

«Экстраверсия обладает эффектами нужного направления в 90% случаев, что представляет собой показатель, ни разу не задокументированный до этого», - пишут авторы исследования.

Вот основные преимущества экстравертов на работе, по данным научной работы:

1. Они мотивированы вознаграждениями

Экстраверты более заинтересованы в потенциальной награде за свою производительность, например в виде повышения своего статуса. Плюс ко всему, они с большей уверенностью достигают этих целей.

2. Они остаются позитивными

Экстраверты склонны чаще испытывать позитивные эмоции, что может быть преимуществом в целом ряде случаев. Например, подобные позитивные чувства защищают человека от негативных феноменов, вроде выгорания или нарушения баланса между работой и личной жизнью, что упрощает им адаптацию в новых рабочих условиях при смене работы или офиса.

3. Они хорошие болтуны

Экстраверты хорошо справляются как с вербальным, так и с невербальным общением, не говоря уже о том, что им прекрасно удаётся убеждать людей в таких ситуациях как собеседования или переговоры. Авторы исследования утверждают, что, скорее всего, именно поэтому экстраверты чаще становятся лидерами.

4. Они лучше справляются со своей работой

Экстраверты получают более высокие рейтинги в различных областях оценки рабочей производительности, как обнаружилось в ходе исследования. Одной из ключевых причин, объясняющих такую закономерность, является их проактивность в формировании своей карьеры и в отрытом обсуждении стратегий организационных изменений.

Что интересно, авторы также подмечают, что, когда кто-то один признаёт заслуги экстраверта, то другие люди начинают чаще его хвалить

Мужчины-экстраверты зарабатывают значительно больше, чем их коллеги-интроверты

Это исследование согласуется с другой работой касательно преимуществ, связанных с экстраверсией. Например, экстраверты более склонны становиться лидерами и к эффективному руководству, согласно исследованию, проведённому профессором Тимоти Джаджем из Университета Огайо.

В свою очередь, Мириам Генсовски, доцент кафедры экономики в Университете Копенгагена, писала в своей публикации для издания Harvard Business Review, что её исследование позволило предположить, что человек, чья экстраверсия колеблется на среднем уровне, заработает за свою жизнь на 600 000 долларов больше, чем мужчина, чей уровень экстраверсии находится ниже отметки в 20%.

Впрочем, некоторые исследователи предполагают, что карьерные преимущества находятся на стороне людей с разнообразными личностными типами, например «амбивертов», или тех, кто может проявляться как черты экстраверта, так и черты интроверта, в зависимости от условий. Одно исследование, проведённое в 2013 году и опубликованное в журнале Psychological Science, обнаружило, что представители колл-центра, которые находились на грани между экстравертами и интровертами в результате проведения личностного теста, приносили компании наибольший доход.

В то же время публикация в 2012 году книги Сьюзен Кейн «Quiet» пробудила огромный интерес к силе интровертов становиться успешными работниками, лидерами и изобретателями. В 2015 году Кейн в партнёрстве с LinkedIn запустила программу Quiet Ambassadors, чтобы обучить людей, как лучше всего управлять различными личностными типами – а заодно, чтобы развеять миф о том, что интроверсия является препятствием на пути к профессиональному успеху.

Также важно отметить, что шкала интроверсии-экстраверсии представляет лишь 20% личностных характеристик из Большой Пятёрки, поэтому здесь всё куда больше зависит от самого человека, чем от того, как много социального взаимодействия ему хочется или требуется. Психологи также утверждают, что заострение внимания на характеристиках самих по себе может стать проблематичным способом взгляда на личность – кто мы такие в данный момент времени во многом зависит от сложившейся ситуации, наших целей и наших жизненных историй.

Старайтесь не отдавать предпочтение только за экстраверсию

Если вы пришли сюда за конкретными выводами, то с большим трудом можно сказать, что вам следует срочно пытаться менять свою личность, чтобы добиться успеха на работе. Самым мудрым решением будет позволить вашему начальству и вашим коллегам понять, что вы – не лучший выбор на роль человека, которому предстоит руководить совещанием или заводить массу знакомств на пути к повышению. Возможно, у них возникнут другие идеи о том, каким образом вы сможете достигнуть своих карьерных целей.

Если же вы управляете людьми, внимательно относитесь к тому, что вы можете награждать своих подчинённых за их классическое экстравертное поведение – старайтесь расширять ваше понимание того, чем определяются хорошие сотрудники.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: