24 бизнес-идеи, которые могут принести миллионы

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Сфокусируйтесь на одной из множества проблем, с которыми сталкиваются люди и с которыми вы можете им помочь.

Распространение интернета серьёзно упростила вход в мировое предпринимательство. Из любой точки мира (где есть доступ к интернету) предприниматели могут запускать реальный, жизнеспособный бизнес, способный генерировать миллионы долларов в год.

И хотя технологии снизили барьер входа в бизнес, всё ещё существует бесконечное число проблем, которые ожидают своего решения. Имея на руках столько разнообразных идей, основной ингредиент для создания стартапа – помимо времени и щепотки удачи – это исполнение. Вам просто нужно начать. А чтобы вы могли начать, вот вам 24 жизнеспособных идеи для бизнеса.

Создатель расширений для Gmail

Современный бизнес полагается на электронную почту для своей работы. Существует масса возможностей для создания расширений для Gmail, позволяющих автоматизировать определённые части профессионального рабочего процесса, что, в свою очередь, позволяет сэкономить и время, и деньги.

Видеооператор дронов

Улучшения в сфере авиационных технологий сделали процесс запуска и управления дронами для полёта над прекрасными пейзажами или зданиями как никогда простым. Коммерческие предприятия и компании, занимающиеся жилой недвижимостью, готовы буквально умолять видеооператоров на дронах поработать с их агентами или девелоперами.

Проектировщик чатботов служб поддержки

Компании тратят массу часов в неделю на ответы на вопросы, поступающие в службу поддержки от их клиентов. Помогите им автоматизировать этот процесс, используя простейший чатбот.

Владелец бизнеса по дропшиппингу

Вы можете запустить бизнес в сфере электронной коммерции, не имея никакого оборудования. Эта практика, известная как дропшиппинг, предлагает массу возможностей, если вы сможете завоевать определённую нишу.

Создатель онлайн-курсов

Если вы знакомы с какой-то индустрией или умеете хорошо выполнять определённую задачу, вы можете запросто создать и начать продавать онлайн-курс, который будет обучать людей новому навыку. Вам лишь понадобится заранее инвестировать в ресурсы, необходимые для создания этого курса.

Менеджер социальных сетей

Вы можете профилями в социальных сетях для целого ряда разнообразных компаний, если вы сумеете себя правильно продать. Рекламируйте свою способность увеличивать объёмы продаж и ROI, опираясь на социальные каналы.

Онлайн-инфлюенсер

Всё более распространённой мечтой становится желание стать интернет-знаменитостью, и у этого тренда есть объяснение: выстраивание широкой аудитории в интернете может дать вам огромное влияние, которое можно будет монетизировать и масштабировать.

Партнёр по партнёрскому маркетингу

Партнёрский маркетинг – это партнёрская программа, которую могут выстраивать блогеры, создатели контента или маркетологи вместе с онлайн-ритейлерами. Ритейлер выплачивает комиссию за каждую реферальную продажу, которая исходит от партнёра.

Организатор мероприятий

Рестораны, клубы и другие места для сбора людей зачастую испытывают трудности с привлечением клиентов. Используя свои маркетинговые способности, вы можете получать вознаграждение за перенаправление людей в эти локации.

Инвестор в недвижимость

На любом рынке существуют возможности для продаж и покупки недвижимости с целью извлечения прибыли. С небольшим капиталом вы сможете начать идти на большие риски и вносить долгосрочные инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость. Только убедитесь в том, что вы провели все необходимые исследования, прежде чем начать.

Тайный автор

Вы можете превратить свою способность писать складно и быстро в серьёзный бизнес, если сможете найти хороших клиентов. Попробуйте фриланс-платформы. Если вы будете предоставлять последовательный и качественный контент, то рост вашего бизнеса станет лишь вопросов времени.

Переводчик

Свободное общение на другом языке может оказаться невероятно ценным навыком для людей, которым необходимо перевести их вебсайты. Создайте простой вебсайт, и вы сможете начать брать оплату за «услуги перевода» вебсайтов, документов и презентаций.

Продавец сайтов

Используя онлайн-площадки, вы сможете покупать и продавать проекты, домены и целые сайты. Если вы обладаете намётанным глазом, вы сможете находить выгодные сделки и многообещающие идеи, а затем превращать их в доходные проекты путём небольших инвестиций в нужные области.

Автор новостных рассылок

Создание новостной рассылки с активной базой подписчиков – это невероятно выгодная возможность для создания бизнеса, потому что рекламодатели готовы платить серьёзные суммы, чтобы названия их компаний попали на глаза вашей аудитории. Начните с небольшой ниши, для которой вы действительно сможете предоставить какую-то ценность, и уже вскоре вы увидите, как список ваших подписчиков растёт.

Дизайнер-фрилансер

Изучите, как использовать Photoshop или Sketch, и вы сможете начать брать плату с клиентов за свою дизайнерскую работу. Будучи фрилансером, вы способны самостоятельно определять свой рабочий график и пути развития своего бизнеса.

Личный тренер

Если вы любите фитнес и поддерживаете здоровый образ жизни, тогда личные тренировки могут стать отличным бизнесом для вас. Всегда будет существовать рынок, благодаря которому люди смогут приводить себя в форму – а значит искать людей, которые смогут подтолкнуть их в нужном направлении.

Предприниматель на досках объявлений в интернете

Доски объявлений (например, Авито) может стать золотой жилой для поиска сделок, которые могут принести вам выгоду. Существует масса доступных онлайн-ресурсов, которые помогут вам отделить хорошие сделки от остальных.

Продажа фермерских товаров

Если вы знакомы с фермерами, вы можете связаться с ними и предложить им услуги продажи их товаров. Вместо того, чтобы делать предоплату, вы можете минимизировать свои риски, вступив с фермерами в партнёрские отношения, беря при продаже свою комиссию.

Оплачиваемый консультант по рекламе

Большинство представителей бизнеса полагаются на определённый вид рекламы, чтобы приводить в свой бизнес клиентов. Став экспертом в Google AdWords или Facebook, вы сможете начать брать плату с клиентов за управление их рекламными бюджетами.

Репетитор

Будь то подготовка к экзаменам или просто школьная учёба, многие учащиеся готовы пользоваться поддержкой со стороны, чтобы добиваться лучших результатов по определённым предметам. Станьте ресурсом, который поможет ученикам достигнуть успеха в учёбе, и тогда родители будут готовы платить вам за ваши услуги.

Ассистент на аутсорсе

У хорошо оплачиваемых директоров нет времени или энергии на беспокойство обо всяких административных задачах, которые могут время от времени всплывать в их работе. Если вы можете вернуть богатым людям их время, играя роль ассистента на аутсорсе, то многие из них будут просто счастливы заплатить вам за это.

Обозреватель

Верьте или нет, но вы можете извлечь прибыль из должности «профессионального обозревателя», то есть человека, который делает обзоры на продукты и публикует свои мысли в интернете. Для завоевания определённого авторитета вам понадобится время, но уже вскоре вы сможете стать лидером мнений в своей области.

Лайф-коуч

Становление лайф-коучем – это так же просто, как и определение вашего прошлого опыта, который вы можете использовать для того, чтобы послужить ценным для других людей. Будь то предоставления действенных стратегий или общих советов, вы с большой долей вероятности сможете найти свою нишу в роли лайф-коуча или наставника.

Веб-дизайнер

Существует масса компаний и профессионалов, которые хотят создать себе сайт для присутствия в интернете, но у них нет для этого никаких навыков. Многие из них готовы заплатить за качественный вебсайт, который будет отображать имидж их бренда в интернете.

entrepreneur.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: