16 привычек невероятно скучных людей

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Каждый из нас может быть интересным – или скучным.
  • Среди наиболее распространённых качеств скучных людей можно найти отсутствие способности к импровизации и малоразвитые повествовательные навыки.
  • Скучным людям также в большинстве своём не хватает оригинальных мнений.

Абсолютно каждый человек способен быть интересным.

Однако некоторым людям естественным образом этот процесс даётся гораздо проще, чем остальным. Если вы беспокоитесь о том, что вы можете стать человеческим снотворным, то мы пришли, чтобы помочь вам.

Ниже мы собрали 16 классических характеристик скучных людей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о манерах поведения в обществе, которых следует избегать любой ценой, и уже вскоре вы встанете на путь становления настоящей души компании.

Скучные люди ведут несбалансированные диалоги

Вместо того, чтобы найти ритм между говорением и слушанием, скучные люди зачастую слишком сильно склоняются в одну из сторон.

Пользователь Quora по имени Джек Беннет называет это «асимметрией в диалоговом принципе ‘давай и бери’ – например, человек может только слушать, но не говорит, или, наоборот, постоянно говорит, но не слушает».

Скучные люди не могут понять, заинтересованы ли остальные люди в разговоре

Если вы крайне скучны, то, вероятнее всего, вы не замечаете язык тела других людей.

Гаррик Саито утверждает, что людей делает скучными «постоянная болтовня и игнорирование сигналов и языка тела, которые говорят (возможно, недостаточно громко): ‘Я не заинтересован в том, что ты говоришь, я киваю каждые несколько секунд лишь для того, чтобы проявить вежливость’».

Скучные люди не могут заставить других людей смеяться

Юмор является демонстрацией «когнитивной гибкости»: способности оценивать идею или событие с разнообразных точек зрения, а затем естественным образом освещать их. Скучным людям не хватает этого навыка.

«Меня легко продать», - подмечает Уилл Уистер. «В смысле, давайте говорить начистоту – это не очень сложно».

Бонус: если вы способны заставить других людей смеяться, то, вероятнее всего, вам гораздо проще пригласить девушку на свидание.

Скучным людям всегда нечего сказать в разговоре

«Хам» - это человек, который в определённых социальных ситуациях ведёт себя слишком громко и навязчиво, хотя скучный человек порой может быть диаметральной их противоположностью.

Алекса Ноулз пишет: «В ситуациях, где шумный зануда убеждён в том, что он – самый интересный человек среди всех, тихий зануда убеждён, что лучше ничего не говорит, ведь кто захочет его послушать? Такие люди обычно на любую реплику отвечаю фразами: ‘Ну, я не знаю’, ‘Типа того’, ‘Наверное’».

Скучные люди всегда делают одно и то же

Энди Ворвик, жалуется на друзей, которые хотят в паб каждые выходные, а затем постоянно разочаровываются, когда он отказывается к ним присоединиться, потому что он ходит в музеи, читает книги или занимается туризмом в горах.

«Я считаю, что скучным человека делает малоподвижный образ жизни без особого разнообразия», - утверждает Ворвик. «Разнообразный опыт улучшает разговоры, которые вы можете вести в пабах по выходным. У вас действительно появляются темы для разговоров».

Вероятно, вы почувствуете себя немного лучше, узнав, что новизна и сложные задачи могут делать людей счастливее.

У скучных людей нет собственного мнения

Если вы не обдумываете критически мир вокруг вас, то вы вряд ли сможете многое предложить своему собеседнику.

Маранда Марвин утверждает, что скучные люди – это «люди, которые не способны мыслить за пределами того, во что их научили верить в прошлом». «Эти люди могут предложить лишь очень ограниченный взгляд на разные темы».

Скучные люди не знают, как рассказать хорошую историю

«Чтобы заинтересовать кого-либо и по-настоящему вовлечь в разговор других людей, вам необходимо уметь рассказывать истории», - утверждает Дейв Ченг. «И вам необходимо позаботиться о самой истории».

В действительности, исследование, проведённое в 2016 году сотрудниками Университета Северной Каролины в Чапел Хилл и Университета штата Нью-Йорк в Баффало, обнаружило, что мужчины, которые могли рассказать хорошую историю, были более привлекательными для женщин.

Более того, Ченг утверждает: «Вам нужно просить рассказать истории других людей. И вам необходимо беспокоиться об этих историях».

Скучным людям нечего добавить

Научное исследование продемонстрировало, что мы от природы склонны искать новизну. Эта потребность сформировалась у нас в процессе эволюции примерно 800 000 лет назад. Вот какой вывод это позволяет сделать в отношении разговоров: если вы не приносите своему слушателю ничего нового, вы никак не стимулируете его к дальнейшему общению.

«Для меня скучный человек – это человек, от которого я не могу научиться чему-либо новому», - пишет Стен Гейверд в ранней версии своего ответа. «Таким образом, мне требуется определённое время для того, чтобы решить, является человек скучным или нет, хотя некоторые люди могут подавать сигналы об этом уже на ранних этапах наших взаимоотношений».

Скучные люди не могут смотреть на вещи с точки зрения других людей

«Скучные люди – это зачастую те, кто не могут (или не хотят) понимать то, как ощущается разговор с точки зрения другого человека», - рассказывает Дрю Остин. «Способность поставить себя на место другого человека делает вас интересным собеседником».

Вот почему эмоциональный интеллект является ключом к общительности.

Скучные люди не включают никого в разговор

Что делает людей по-настоящему скучными, так это «неспособность из интереса включать других людей в разговор», утверждает Мари Холланд. «Я считаю, что зачастую это происходит тогда, когда ‘скучный’ человек хочет, чтобы его точка зрения была услышана, не сильно заботясь обо всём остальном».

Этот пункт идёт рука об руку с эмпатией: если вы не можете понять, что кто-то в разговоре начинает чувствовать себя выброшенным за борт, то вы – скучный человек.

У скучных людей не развит навык импровизации

Если у вас есть подготовленный сценарий для каждого типа повседневных разговоров, и вы неспособны выйти за рамки этого сценария, то у вас явно есть проблема.

Эрик Диаз пишет следующее:

«Со мной происходила масса случаев, когда мои собеседники по касательной задевали тему, о которой я ничегошеньки не знал. Чтобы поддерживать разговор на плаву, я пытался достать из памяти любую забавную историю, которая хотя бы отдалённо касалась этой темы».

«Хорошие собеседники не обязательно должны говорить лишь правильные вещи, им просто нужно говорить то, что сможет переварить другой человек. Разговоры похожу на игру в мяч, и, если вы не бросаете свой мяч обратно, то игра просто заканчивается».

Скучные люди всегда негативны

Дилан Вун думает, что люди, «переполненные негативом» - это самые скучные люди.

Он разделяет таких негативистов на три категории:

Обладатели мышления жертвы: «Я в западне! Почему не всегда так не везёт? Почему именно я? За что?»

Обладатели дефицитного мышления: «Люди украли у меня эту возможность! О нет!»

Обладатели обвинительного мышления: «Это всё из-за правительства! Из-за президента! Потому что вы – конкурент! Из-за него! Это всё виноваты они!»

Скучные люди повторяются

Вы когда-нибудь слышали о самом скучном собеседнике? Он рассказывает одну и ту же историю раз за разом! Но, эй, а как насчёт истории о самом скучном собеседнике?

Фатима Надим утверждает: «повторение одних и тех же вещей раз за разом во время разговора делает человека невероятно скучным».

Попробуйте читать последние новости или ментально пересматривать прошедшие несколько часов в поисках чего-то нового.

Скучные люди фиксируются на том, что думают остальные

Мариан Брезина вспоминает любопытный парадокс.

«Многие люди попросту действуют в соответствии с тем, что думают о них другие люди», - пишет она. «Очень часто это представление оказывается совершенно ошибочным, но они настолько придерживаются этого мнения, что полностью теряют свою идентичность».

Что же в результате? Они становятся скучными.

Если вам проблематично перестать паниковать по поводу того, как окружающие воспринимают вас, попробуйте заставить остальных чувствовать себя более комфортно.

Скучные люди пытаются доказать, насколько они умны

Разумеется, поведение в таком стиле, будто бы вы – самый умный человек в помещении может заставить других слушать вас. Но у такого подхода есть и негативные побочные эффекты, включая создание о вас впечатления, как о скучном человеке.

«Скучные люди всегда говорят о темах, в которых вы не разбираетесь», - пишет Эрбай Килич, таким образом, они могут доказать, насколько они интеллектуально развиты. Лучший выбор – придерживаться тех тем, в которых заинтересован ваш собеседник.

Скучным людям всегда скучно

Скука – это дорога с двухсторонним движением. Нела Канович говорит, что у неё вызывают скуку «люди, у которых есть привычка постоянно говорить, что им скучно».

Иными словами: большинство людей будут подпитываться вашим энтузиазмом, поэтому попробуйте продемонстрировать хотя бы его щепотку.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: